Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Мая 2014

Веб-конференция с христианским консультантом Евгенией Пронькиной

Евгения Пронькина с мужем Алексеем

Евгения Пронькина (Волкова) родилась 9 марта 1979 года в городе Барнауле Алтайского края в полной семье. Замужем за Алексеем Пронькиным, имеет троих детей. Дипломированный психолог-консультант по вопросам семьи, брака и воспитания детей.

В 1994 году поступила в Барнаульский строительный колледж на специальность СЭЗС (строительство и эксплуатация зданий и сооружений).

В 1998 году Евгения родилась свыше, Бог возродил её мечты, показал призвание и дал ей цель всей жизни – служение людям, помощь и консультирование. Евгения приняла спасение в церкви «Дерево жизни», но в 2003 году они с мужем вышли из этой церкви и присоединились к международному движению «Новое поколение». Увидев первый раз Ольгу Ледяеву, жену лидера данного движения апостола Алексея Ледяева, Евгения впечатлилась её верой, духом, и поняла, что никогда не будет в церкви просто зрителем, но полноценным игроком.

В 2002 году вышла замуж, в 2003 году родила дочку Викторию, в 2005 году сына Давида и в 2008-ом сына Михаила. Главными принципами в воспитании детей Евгения считает: умение просить прощение у детей, если ты не прав, и всегда поддерживать душевную близость.

В 2006 году, Евгения поступила в НГПУ (Новосибирский Государственный Педагогический Университет) по специальности социальная работа.

Благодаря высшему образованию Евгения поняла, что хочет специализироваться в направлении семейной психологии, поступить в ВУЗ, защитить диссертацию и написать несколько книг, первая из которых под названием «Она создана быть внутри» о предназначении женщины.

Сегодня Евгения имеет свой консультационный кабинет, ведёт несколько авторских психологических проектов: "Чистое сердце", "Выбираем любовь", "Основы семейной жизни" и др. По авторским программам Евгении Пронькиной издаются пособия для тех, кто желает заниматься психологической практикой и тренингами.

Евгения работает над проектом по восстановлению личности на всех уровнях, изменению внешнего и внутреннего облика человека. «Ведь иногда недостаточно измениться изнутри, важно увидеть в зеркале другое отражение!» В команде с Евгенией работают такие специалисты как: стилист, визажист, диетолог, косметолог и др.

1) Вопрос: Как вы думаете, за что бы Бог пустил бы вас на небо?

Уверены ли вы что Бог пустит вас на небо? Почему? (victorTT)

На Небо попадают те люди, имена которых записаны в Книге Жизни, это небесная книга, в которую внесены имена всех праведников, наша праведность не зависит от наших дел, и Бог пускает на Небо не за что-то, а лишь, потому, что мы уверовали и приняли Его Сына Иисуса Христа, как своего Спасителя.   Однажды, в 2001 году я осознанно произнесла молитву покаяния и посвятила свою жизнь Иисусу Христу. Этого факта достаточно, чтобы мне быть достойной Небес.

2) Расскажите как начиналась ваша церковь? (Romanminsk)

Наша церковь начиналась, как все церкви на земле: с Божьего призыва. Однажды, вместе  с мужем, внутри  услышали призыв  служить Богу,  мы вышли из пятидесятнической церкви с благословением пастора, и начали свое служение. Муж поехал учиться в библейскую школу «Новое поколение» в Ригу,  а я с маленьким ребенком осталась здесь. На тот момент у нас была небольшая группа людей, и мы открыли первый реабилитационный центр для зависимых людей, вот так примерно начиналась наша церковь.

3)почему имя Исход а не Новое Поколение? (Romanminsk)

В тот момент, когда шла регистрация нашей церкви,  Министерство Юстиции не давало возможности регистрировать церкви с названием «Новое поколение», поэтому нам было разрешено выбрать любое другое название, чтобы мы могли полноценно работать в России. Мы молились, спрашивали у Бога, и Бог показал, что нам нужно назвать церковь «Исход». И потом, когда от нас поехали первые миссионерские церкви, они тоже стали называться «Исход».

4) что дает вам сотрудничество с Новым Поколением? (Romanminsk)

Всегда сотрудничество с сильными людьми обогащает тебя. Когда в твоем окружении есть люди, которые умнее тебя, духовнее тебя, успешнее тебя, то контакт с этими людьми приносит прогресс в твою жизнь. Мы считаем  «Новое поколение» Апостольской церковью, с Апостольским учением, с Апостольским видением и с Апостольским пониманием жизни. Поэтому всякий раз, когда мы соприкасаемся с этими служителями, мы получаем приращение для самих себя и для своего служения.

5) как вы достигаете роста церкви  (Romanminsk)

6) видел на вашем сайте что Алексей пастор в Москве: вы переехали или просто открываете там Церковь. P.S. Моя жена постоянно слушает ваши проповеди по YouTube в США. Говорит что вы очень открыто говорите на семейные темы и проблемы....

На данный момент в Москве у нас открыта церковь, и буквально около двух недель назад из базовой церкви «Исход» города Новосибирска  в Москву переехала семья,  которая возглавит эту церковь, станут пасторами церкви. Вся информация о богослужениях данной церкви вы сможете найти на наших сайтах.

7) На передаче с вашим супругом и Анселмом Мадубукой, показалось что он не разделяет его мнение о вознесении христиан до скорби. Какова ваша точка зрения на эту тему? (Гена Чикаго)

К сожалению, я сейчас не помню, как протекала передача с Анселм Мадубуко, поэтому мне сложно говорить о том, кто не разделял чью точку зрения. Есть две позиции относительно вознесения до скорби или относительно, того, что нам придется претерпевать скорби на земле. Для меня предпочтительней  точка зрения, что Царством овладеют святые, что  Бог даст Церкви благодать собрать большое количество душ, привести много людей к Иисусу Христу, и потом Бог заберет людей до великой скорби, чтобы святые уже не мучились, не страдали, но они уже пришли на Небо в присутствие небесного Отца.

8) Каким заведением вы дипломированы на психолога-консультанта? (ЯАлекс)

Я закончила Новосибирский государственный педагогический университет по специальности  социальная работа с молодежью. Социальный работник – это практик, человек, который включает в себя две профессии - психолог и педагог.

Вопросы, присланные читателями на редакционную почту

9) назовите самый сложный случай, по которому вам довелось консультировать пару и как вы его решили? (НГ)

Самые сложные случаи, когда родители приводят своих подростков в ожидании, что психолог изменит их. Как правило, работать нужно в данном случае с родителями, но им сложно принять то, что отчасти проблема кроется в них.

10) Вы как консультант сами консультируетесь у психологов? Прибегаете к их помощи в вопросах, касающихся Вашей семьи? (Андрей, Москва)

Нет, я не консультируюсь, так как поняла давно, что все перемены в духовном мире. Как правило, я консультируюсь у священников и получаю помощь! Я с недавнего времени отказалась брать людей на консультацию, которые не знают, что я верующий человек и могу начать говорить об Иисусе. Сидеть и пичкать людей позитивной психологией - это не совсем честно, так как это не меняет ситуации, а просто на время снимает боль. Истинная свобода начинается с духовных практик (молитва, жертва, посвящение себя Богу)

Если человек согласен, я готова сопроводить его этим путем!

11) допустимо ли семье развод, если уже невозможно ее сохранить? (Игорь, Киев)

Допустимо ли человека отключить от аппарата, если уже 99 % , что он не будет нормальным? Все субъективно и общего ответа нет!

12) Вы консультируете людей через интернет? Если да, то куда к Вам можно обратиться

Да, консультирую! Для начала нужно со мной списаться в соцсетях или в скайпе evgeniy_pronkina.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”