Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Мая 2014

В Донецкой области убит священник

Павел Жученков. Фото с сайта pravoslavie.ru

В Донецкой области застрелен священник. Этот факт подтвердили в Украинской Православной Церкви Московского патриархата, сообщает RT, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Православие.ру».

Представитель УПЦ пояснил, что пока есть лишь подтверждение убийства священника, но на каком блокпосту произошёл инцидент, неясно, передаёт Интерфакс. Погибшего зовут отец Павел, уточнил собеседник агентства.

Ранее местные интернет-издания и православные активисты сообщили, что священник Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Павел Жученко был убит в районе одного из блокпостов в Донецкой области.

Сорокалетний Павел Жученко был застрелен, когда ехал на своей машине по трассе между городами Дружковка и Константиновка в ночь с четверга на пятницу, также сообщает "Православие в Украине".

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”