Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мая 2014

«Школа исцеления» в Новомосковске. Первые перемены (СМИ)

«Школа исцеления» собрала более ста студентов, приехавших из Украины, России, Латвии, Германии и Польши на две недели в Новомосковск (Днепропетровская область, Украина), чтобы научиться секретам молитвы за исцеление людей. Однако второй день учебы, 6 мая 2014 года, показал, что в первую очередь происходят перемены в жизни самих студентов.

Татьяна Владимировна Столярук, 57 лет, страдает от резких перепадов давления. Свою болезнь воспринимала, как крест, потому что так была научена в своей баптисткой церкви в одном из сел в Херсонской области (Украина), которую она посещает более пяти лет.

«Пастыря мне говорят, что так и должно быть, что надо нести свой крест, что “страдающий плотию перестает грешить”, – объясняет женщина.

Татьяна Владимировна согласилась со словами своих наставников и решила, что будет терпеть свои боли.

«Где-то внутри я знала, что так быть не должно, и надо что-то делать. Но не знала, к кому обратиться», – говорит она.

Знакомая посоветовала Татьяне Владимировне поехать в Новомосковск, чтобы стать студенткой Школы исцеления. Каким же было ее удивление, когда епископ Дмитрий Макаренко рассказал, что человек может исцелиться от своих болезней.

«У меня открылись глаза. Если Дух Святой во мне, то я могу не болеть! Оказывается, болезнь – это не мой крест, и мне не надо его нести, – объясняла уже корреспонденту женщина, которая совсем недавно была уверена в обратном. – Пастор Дмитрий Макаренко подсказал мне места в Библии, где Слово Божие говорит, что ранами Иисуса я уже исцелилась. То есть Иисус Христос заплатил не только за мои грехи, но также Его ранами я исцелилась. Я верю, что теперь я получу исцеление!».

Женщину настолько сильно коснулось учение епископа Дмитрия Макаренко, что она не могла сдержать эмоций: «Я ведь давно молилась, спрашивала Бога, как же я буду служить Тебе, если у меня такие сильные боли? А теперь, когда я знаю, что Иисус забрал все мои болезни на крест, что я не должна болеть, мое здоровье улучшится и я смогу посещать женщин у нас в селе, в больнице и молиться за них!».

До обеда занятия в Школе исцеления проводил епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко. Он рассказал о причинах отсутствия исцеления. Их четыре: дьявол украл учение; неверие и сомнения; извращенное понимание Библии; негативный опыт.

«Бог не дает болезни. Написано в Библии, что с неба приходят только благие даяния. На небе нет болезней, а значит, Бог не может дать болезни», – говорил, приводя в подтверждение своих слов места из Библии, священник студентам.

Также Дмитрий дал подробное описание причинам, препятствующим исцелению. Их семь: уверенность, что это Бог посылает болезнь; убежденность, что Бог не хочет исцелить человека; уверенность, что есть особенный способ для исцеления; поиск особенного помазанника, который помолится за человека, и он исцелится; жало Павла. Хотя для Павла это было способом удержать его от гордости; уверенность, что нужно страдать;  убежденность человека в том, что болезнь – наказание от Бога.

После перерыва на обед в Школе исцеления прошел мастер-класс. Изгнанию бесов учила студентов Идра Хэйс, опытный служитель в сфере экзорцизма и демонологии, специалист в области личного духовного консультирования. На глазах у студентов экзорцист провела несколько сеансов экзорцизма.

Заплаканная, но счастливая Ольга, получившая в этот день освобождение от отверженности, поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Я не пожалела, что вышла на молитву освобождения. Чувствую легкость, радость наполнила меня. Я благодарю Иисуса Христа, что помог мне!».

Прямо во время молитвы еще за одну студентку Любовь Идра останавливалась и давала советы студентам, акцентируя внимание на тех или иных моментах сеанса освобождения от бесов.

Любовь рассказала нашему корреспонденту, что несмотря на то, что ей пришлось открыться перед всей аудиторией, она не пожалела, что прошла освобождение от отверженности и духа убийства.

«Я ощущаю наполненность Богом. И если кому-то нужна помощь, лучше согласиться, чтобы за него помолились. Я ощущаю свободу внутри себя».

Завершая мастер-класс, Идра Хэйс обратилась к студентам: «Когда мы смотрим на людей, как смотрит на них Бог, мы будем воспринимать людей по другому. Нам нужно смотреть на причину того, что произошло с человеком. Бог изменил мое сердце, и я больше не смотрю на людей сурово и с осуждением. Если я вижу, что кто-то ведет себя неподобающим образом, я не осуждаю его, но смотрю, что послужило причиной такого его поведения. Если вы позволите Богу изменить ваше видение людей, тогда вы станете тем источником, через который Бог сможет исцелять людей и освобождать измученных на свободу.

Будьте добрыми друг ко другу, подумайте, что человек прошел через трудные обстоятельства в своей жизни, позвольте Богу принести в жизнь людей исцеление», – пожелала экзорцист Идра студентам. Лучшие игры по ссылке - http://vulcanclub-deluxe.com/

Студентка Марина Дьячук из Польши (город Свидница) в конце дня сказала: «Я приняла правильное решение, приехав сюда. Мне все советовали не ехать в Украину, потому что опасно. Но я не смотрела на это, я верила, уповала на Бога, знала, что это Божья воля, чтобы я была здесь несмотря ни на что. Сегодня я познакомилась с Идрой, и для меня это очень важно. Я хочу учиться, я знаю, что после этой школы многое еще больше во мне изменится, и я благодарю Бога за это и верю, что будут большие чудеса».

Напоминаем, занятия в Школе исцеления с 5 по 19 мая 2014 года проходят в Новомосковске (Украина), в здании УХЦ «Новое поколение».

Новостной отдел сайта ngnews.org

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”