Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Телеевангелист Пэт Робертсон сравнил атеистов со свиньями

Пэт Робертсон

Телеевангелист Пэт Робертсон заявил, что не стоит спорить в социальных медиа с атеистами и пытаться доказать им существование Бога. Кроме того он сравнил атеистов со «свиньями». Об этом он сказал в своей передаче «Клуб-700», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Одна из телезрительниц  рассказала Робертсону, что когда она пишет о своей вере или о Боге у себя в социальных сетях, то многие атеисты начитают комментировать ее высказывания. Она спросила у телеевангелиста, нужно ли ей пытаться доказать атеистам, что Бог существует.

Робертсон ответил телезрительнице, что ей не обязательно доказывать атеистам существование Бога, потому что их можно сравнить со «свиньями». Это параллель приведенная в Библии о людях, которые не желают слушать истину.

«В Библии сказано: не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Свиньи едят орехи», - сказал Робертсон, добавив, что не стоит спорить в социальных сетях и лучше свои убеждения держать при себе.

«Зачем вас разбрасывать свой жемчуг? Зачем вам спорить с этими людьми? Просто держите свое мнение при себе», - посоветовал он.

Удален
jimmy7
|6 Мая 2014
4
"напомнил притчу" и "сравнил со свиньями" - две большие разницы, как говорят в многострадальной Одессе.
Писатель
+23
|6 Мая 2014
3
Похоже на журналистский "приём" в заголовке и в подаче материала. Не думаю что Робертсон так грубо использовал притчу.
Удален
jimmy7
|6 Мая 2014
1
Да естественно... Замануха.
Удален
Мороний
|13 Мая 2014
0
jimmy7. А чем Одесса не угодила? Что вы используете название этого города в своих недалёких коментах!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”