Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Мая 2014

В Донецке священники молились за мир, пока в Славянске шли бои

Священники разных конфессий в Донецке с утра собрались на молитву, после сообщений о начале активной фазы антитеррористической операции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Утром, 2 мая, после известий о вооруженном штурме города Славянск, в Донецке священники и служители различных конфессий в очередной раз объединились для горячей молитвы об исполнении воли Бога для народа Украины», - говорится в сообщении пресс-центра Протестантской Церкви Украины.

«В свете происходящих событий христиане Донбасса провозглашали реализацию суверенных планов Бога для города Славянск, для каждой горячей точки в Украине, для всей нации, - уточняется в сообщении. - В молитве духовной брани священники связывали духов агрессии, разделения и беззакония, страха и паники. Провозглашали мир на жителей города Славянск, Божью милость и благость на каждого, кто атакован беспокойством за собственную жизнь и жизнь своих близких».

Кроме того, участники молитвы отметили, что сегодня как раз тот момент, когда церковь обязана мобилизоваться и «служить этому миру в военное время». «В Славянске находятся несколько зрелых и больших церквей, в поддержку и ободрение которых также молились в Донецке. По просьбе пастора Алехандро Родригеза, опубликованной им утром на его собственной странице в соцсети, уже тысячи людей по всему миру откликнулись на призыв молиться за Украину. Эти молитвы звучат к Богу именно сейчас!», - сообщает пресс-центр.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, сегодня в 04:30 в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой украинские силовики взяли под контроль большую часть города. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщает о гибели двух военнослужащих.

По состоянию на 12:00 силами АТО взяты под контроль десять блокпостов в окрестностях  Славянска. Половина территории города находится под контролем подразделений АТО. О потерях со стороны сепаратистов ничего неизвестно. Сообщается, что задержаны четыре человека, которых подозревают в обстреле из ПЗРК украинских вертолетов.

Также есть информация, что группа российских диверсантов собирается прорываться из города, а штаб сепаратистов из Славянска переносится в Горловку. Кроме того, сепаратисты призывают местных жителей выходить на улицы и выстраиваться в качестве "живого щита".

Штаб антитеррористической операции поставил боевикам ультиматум: сложить оружие и отпустить всех заложников.

По информации МВД, город окружен украинскими силовиками, передвижение по дорогам сведено до минимума, железнодорожное сообщение ограничено, поезда пускают в объезд.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”