Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Мая 2014

В России «Церковь большого города» решила достигать занятых людей

«Церковь большого города» в двух российских мегаполисах Москве и Санкт-Петербурге открывает вечерние богослужения, которые будут проходить с 19:00 каждое воскресенье, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Богослужения в вечернее время вводятся для тех людей, которые не могут посещать богослужения в воскресенье утром или днем. Пасторами церкви являются Иван Боричевский (Москва) и Александр Цветков (Санкт-Петербург).

«В России и по всему миру уже многие десятилетия происходит процесс урбанизации: на данный момент около 60% всего населения Земли живет в городах, и большая их часть – в мегаполисах. Вместе с тем, для церкви крупные города являются недостигнутой территорией: количество церквей в них гораздо меньше, чем в городах среднего и малого размера. Однако именно в города стекаются наиболее активные и перспективные слои населения: предприниматели, люди с достатком, высокообразованные и влиятельные люди. Разумеется, в крупных городах присутствуют все слои населения (в том числе и неблагополучные), и церковь призвана достигать их все», - отмечается в группе «Церкви большого города» в соцсети Facebook.

«Но если рассматривать мегаполисы как средоточие социальной, культурной, образовательной и политической жизни страны, то достижение мегаполисов Евангелием – не просто важная часть, а стратегически необходимая, если мы хотим осуществить духовное влияние на будущее нашей страны», - уверены в церкви. - “Церковь большого города” призвана изменить ситуацию, сложившуюся в больших городах, при которой церковь до настоящего момента была мало представлена в крупных городах, и особенно в двух мегаполисах России – Москве и Санкт-Петербурге».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”