Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Апр 2014

Церковь «Дверь в Небо» поздравила заключенных с Пасхой

На их лицах печать неволи и прошлых преступлений, в их разговорах мало понятных обычному человеку слов. У многих из них уже нет ни семей, ни родственников, ни документов, ни жилья, и даже на свободе им вряд ли кто-то поможет. Главная мысль, которую хотели донести служители церкви, что Бог их  любит несмотря ни на что, и принимает  такими, какие они есть, и поверить в Него никогда не поздно. Большинство осужденных поначалу довольно цинично смотрели. Но к концу мероприятия настороженные и насмешливые поначалу сидельцы все, же изменились. После проповеди епископа Юрий Коновалова и личных свидетельств христиан,  почти весь  зал встал на  призыв покаяться.

Епископ Юрий Коновалов: «Многие из них я видел, плакали, сокрушались пред Богом, такое состояние может сделать только Дух Святой. Мы проповедовали Евангелие, и Бог сопровождал чудесами и знамениями, люди каялись, примирялись с Богом. И, уходя отсюда, мы уходим с чувством выполненного долга».

Залитко Ваня, осужденный: «Верующие братья, когда отсюда освобождаются, больше уже не попадают сюда, потому что поменяли взгляды на жизнь, покаялись, живут с Богом сейчас».

Таким примером для них является Владимир. Он отвечает за служение  в этой 94 колонии.  Он сам, когда-то бывший осужденный, а сегодня служитель церкви.

Гервольский Владимир: «Многие из нас ранее судимые, имели какой-то криминальный авторитет. Осужденные, видят, как Бог изменил наше сердце, как он изменил нашу жизнь. Мы сюда приезжаем с женами, детьми на машинах,  одетые,  обутые, самое главное в свободе во Святом Духе». Они видят и для них это показатель того, что есть другая жизнь. Имя этой жизни Иисус Христос.

За время работы тюремного служения на территории колонии сформировалась церковь,  которую посещают около 50 осужденных.

Тюремное служение церкви, кроме того, что оказывает духовную поддержку заключенным, помогают  средствами личной гигиены, продуктами питания и одеждой. После освобождение христиане продолжают вести опеку над этими людьми, чтобы они могли стать полноценными гражданами.

Церковь «Дверь в Небо» продолжит своюпоздравительную пасхальную акцию, только уже в других колониях выполняя свой долг нести воскресенье Христово  туда, где еще смерть.

Пресс-центр церкви «Дверь в небо»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
27 сен
Holy Spirit Night в Украине (Киев, Киевская обл, Украина)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”