Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Беатификация Папы Павла VI планируется осенью этого года

Папа Римский Павел VI (1963-78) будет беатифицирован уже в этом году, считают в издательстве итальянского католического журнала «Credere». Церемония состоится, предположительно, 19 октября, по окончании Синода епископов, посвященного проблемам семьи и пастырского окормления, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

По информации «Credere», Конгрегации канонизации святых в начале мая должна обсудить факт исцеления, случившегося в 2011 году якобы по молитвам Павла VI. Врачебная комиссия уже назвала его необъяснимым с точки зрения науки.

Процесс беатификации Павла VI находится на рассмотрении в Ватикане с 1998 году. Уже были допрошены 76 свидетелей из диоцеза Милана, которым Джованни Баттиста Монтини руководил до своего избрания понтификом.

Проведший основную часть II Ватиканского собора Павел VI много усилий вложил в экуменический диалог и реализацию реформ, предписанных соборными документами. Он стал первым понтификом с IX в., посетившим Иерусалимского и Константинопольского Патриархов. Встреча с Патриархом Афинагором в Стамбуле в 1964 г. привела ко взаимному снятию анафем. Папа Павел VI также вел переговоры с коптским патриархом Шенудой III, католикосом Маланкарской Церкви Базелиусом Аугеном I, Кентерберийским Архиепископом Артуром Майклом Рамсеем. В 1965 г. Павел VI создал совместную рабочую группу для работы со Всемирным советом церквей.

Павел VI стал первым Папой, посетившим все 5 континентов. Он посетил Святую Землю, Индию, ООН, Португалию, Турцию, Колумбию, Женеву, Уганду и проч.

Во время его понтификата были внесены существенные изменения в римский Миссал. Новый порядок Мессы, утвержденный им, включал в себя использование национальных языков, совершение Мессы священником лицом к народу, некоторые текстовые изменения и др.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”