Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Апр 2014

«ТБН-Россия»: Великий пост соблюдают только 3% россиян

Фото yandex.ru

Редакция общественного телеканала «ТБН-Россия» ознакомилась с итогами всероссийского опроса, проведенного в конце марта социологами «Левада-Центра» на тему Великого поста, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

Исследователи данного вопроса сообщили, что большинство россиян (73%) не стали ограничивать себя в еде во время Великого поста.

Православные верующие вступили в Великий пост 3 марта. Он продлится семь недель и завершится главным христианским праздником - Пасхой, которая в этом году празднуется 20 апреля.

Как показал опрос "Левада-Центра", проведенный социологами в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ, полностью держат пост в этом году лишь 3% россиян, в большинстве своем это пенсионеры, женщины и россияне старше 55 лет.

Частично соблюдают пост (например, отказались от мяса или от спиртного) 11% опрошенных, а еще 10% респондентов заявили, что будут поститься в последнюю неделю перед Пасхой.

Великий пост, самый древний из церковных постов, состоит из четыредесятницы - 40 дней, призванных напомнить о сорокадневном посте Спасителя в пустыне, и Страстной недели перед самой Пасхой, когда верующие вспоминают страдания и распятие Христа, за которыми и последовало Его Воскресение. Послабления в посте разрешаются людям пожилого возраста, больным, маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, путешествующим, служащим в армии и находящимся в заключении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”