Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Апр 2014

В Донецке христиане оказали помощь своим обидчикам

Фото Сергей Косяк/Facebook

Волонтеры молитвенной палатки в центре Донецка оказали первую медицинскую помощь людям, которые до этого сняли с их флагштока украинский флаг и выбросили в реку, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

О случившимся рассказал пастор донецкой церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк. «К молитвенной палатке подошли двое ребят с палками в респираторах и военных касках. Сняли с нашего флагштока флаги, на уговоры Петра не реагировали и двинулись по мосту через Кальмиус. Флаг Украины они выбросили в речку, а флаг Донецкой области забрали с собой», - написал он в Facebook.

«Не дойдя и до середины моста, рядом с ними притормозил автомобиль, вышли двое ребят и очень профессионально за несколько секунд из наших обидчиков сделали “отбивные”. Сели в авто, привезли нам флаг Донецкой области, попросили прощения, что вымазан в крови и уехали. Петр и Михаил, подошли к избитым, все лица у всех в крови, переломаны переносицы, оказали им первую помощь, завели в палатку, умыли, помолились, вручили новые заветы и отпустили с миром. Мы приобрели новый флаг Украины, и водрузили его на высоту не мене 5 метров, в специальные флагштоки, которые мы обнаружили вчера. Вот такая история», - отметил пастор.

Ранее молитвенная палатка также подвергалась нападению со стороны участников пророссийского митинга.

Молитвенная палатка в Донецке была установлена в середине марта этого года.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”