Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США выяснили, сколько американцев читают Библию

Фото с сайта charismanews.com

Опрос, проведенный Американским библейским обществом, показал, что количество людей, читающих Библию (19%) равен количеству не принимающих библейские истины (19%), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Согласно опросу, с 2011 года количество  тех, кто враждебно относится к библейскому учению, выросло на 11%, а тех, кто дружелюбно относиться из 45% снизилось до 37%. Однако, количество постоянно изучающих Писание осталось неизменным, ровно как и количество тех, кто  придерживается нейтрального отношения (26%).

«Если посмотреть на данные опросов за последние 4 года, то мы пронаблюдаем явные изменения в отношении людей к Библии. Такие резкие изменения в отношении к Слову Божьему имеют огромное значение для нас, как нации и нас, как церквей и семей», - сказал Рой Петерсон, президент и исполнительный директор библейского общества.

Опрос также показал, что одна из самых распространенных отговорок, которую использовали опрашиваемые – это занятость. В 2013 году людей, жалующихся на свой загруженный график, было 40%, а в 2014 году это количество увеличилось  до 47%.

К тому же, как считают представители библейского общества, хотя тех, кто предпочитает электронную версию Библии печатной, появляется все больше и больше - 44%, то 84% опрошенных утверждают, что читают все же печатную версию.

Стоит отметить, что Библия по-прежнему еще считается одной из самых продаваемых книг. За прошлый год, 1 из 7 граждан США купил Библию. 79% опрошенных американцев считают эту книгу священной. Однако только 28% опрошенных ежедневно или несколько раз в неделю читают Библию, в то время, как 26% вообще никогда ее не читали.

Старожил
-92
|10 Апр 2014
0
Пятеро точно.))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”