Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Апр 2014

Церковь в Новосибирске провела семинар для родителей

Церковь в Новосибирске провела семинар для родителей

4 и 5 апреля 2014 года в церкви «Исход» города Новосибирска, входящей в международное движение «Новое поколение», в рамках проекта «Колчан со стрелами» прошел практический семинар для родителей «Психология поведения детей и подростков», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр объединения «Исход».

Большую работу при  подготовке и организации семинара провели студенты факультета детской работы библейских курсов «Восхождение» под руководством преподавателя Шуваловой Марии.

Для проведения семинара была приглашена из города Санкт-Петербург  Бурсянина Татьяна, педагог с большим стажем, методист Ассоциации  христианских молодежных лагерей, психолог-консультант.

Семинар прошел под девизом: «Не надо любить ребенка таким, каким вы надеетесь его увидеть, любите его таким, какой он есть».

Ведущая семинара создала непринужденную атмосферу, в которой слушателям было легко и интересно воспринимать сложную информацию по психологии детей, о том, как можно управлять поведением детей для коррекции их поведенческих реакций.

«С большим интересом аудиторией были восприняты три основных закона поведения: закон среды, цели и потребностей. В дополнение к этой информации было рассказано о том, как диагностировать реакции и действия взрослого и реакции ребенка на воздействие взрослых. Особое внимание было обращено на цели «плохого» поведения:  привлечение внимания и обретение власти над взрослыми. Были рассмотрены активные и пассивные формы привлечения родительского внимания со стороны детей и подростков, а также сильные и слабые стороны их «плохого» поведения», - говорится в пресс-релизе объединения.

Слушатели семинара, среди которых были и родители, детские служители и совсем  молодые люди, активно и с удовольствием исследовали причины и природу властолюбивого и мстительного поведения детей и их стремления все контролировать. Был сделан акцент на принципы профилактики «плохого» поведения и даны подробные рекомендации для родителей и взрослых о том, и как выйти из цикла злости, как следует реагировать и поступать в определенных ситуациях в общении с детьми.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”