Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Апр 2014

Алексей Пронькин учил правильно подавать «духовное блюдо»

Цитата
Церковь – это духовный ресторан, проповедь – это блюдо, а проповедник – официант и повар в одном лице. Библия – это холодильник с продуктами
Алексей Проькин, старший пастор церкви "Исход" в Новосибирске

3 апреля 2014 года в рамках  библейских курсов «Восхождение» состоялась школа ораторского мастерства, преподавателем которой является старший пастор протестантской церкви «Исход» города Новосибирска Алексей Пронькин. Тема очередного урока называлась: «Как приготовить духовное блюдо?», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр объединения «Исход».

Урок начался с домашнего задания – каждый ученик рассказали по три афоризма.

«Церковь – это духовный ресторан, проповедь – это блюдо, а проповедник – официант и повар в одном лице. Библия – это холодильник с продуктами», - дал определения преподаватель.

Пастор рассказал ученикам, что существует два основных типа проповеди – тематическая и аналитическая. На этом занятии ученики подробно  разобрали, как правильно составить тематическую проповедь.

Пастор дал восемь критериев для правильного выступления. На следующем занятии ученики будут самостоятельно проповедовать.

Удален
Pyбила
|12 Апр 2014
0
Пронькин копирует Ледяева. Тот тоже хозяин, повар, официант и лабух ресторанный в одном лице. Театр (ресторан) одного актёра.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”