Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Апр 2014

В московской «Благой вести» проповедовал Джон Картер

Пастор Джон Картер

23 марта гостем московской церкви «Благая весть» стал автор книги «Как преобразить свою жизнь», по материалам которой построен курс «Преображение», преподающийся в церкви с осени 2013 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу церкви «Благая весть».

В октябре 2013 года в церкви начались курсы «Преображение». Главная цель курса  — воспитать ученика Христа, живущего гармоничной христианской жизнью, распространяющего благую весть о Божьей благодати и осознающего своё предназначение во Христе. В основу курса легла книга пастора Джона Картера (США) «Как преобразить свою жизнь».

Около 600 человек записались на первый поток курса, в результате чего были организованы шесть групп,  которые проходили данный курс в течение 8-9 недель. Каждому участнику была подарена вышеупомянутая книга Джона Картера. Следующий набор на курс «Преображение» состоялся в январе и февраля 2014 года, когда еще 250 человек присоединилось к этим по полезным и практическим занятиям.

Свое призвание пастор Джон Картер видит в том, чтобы помогать людям максимально раскрывать свой потенциал посредством духовного преображения. Все воскресные богослужения церкви были связаны в одно целое благодаря небольшому циклу проповедей Джона Картера. Первой частью стал рассказ о замысле Иисуса Христа при создании Церкви. Проповедник особенно подчеркнул, что «Новозаветная Церковь – вот это собрание – это Тело Иисуса».

В дальнейшем гость коснулся нескольких доктрин христианства. Одной из особенно важных, по его мнению, является учение о том, что Бог – наш Отец. «В других религиях говорят, что Бог – некая сила, великая вселенская энергия или власть. Порой учат, что Бог безличностен, и Его нельзя познать. А в некоторых религиях Бог – это всемогущий царь, но у Него нет взаимоотношений с последователями», – сказал Джон Картер.

«В иудаизме есть понимание, что Бог – Отец, но только как Отец человеческого рода, всего творения, потому что Он создал людей, но Иисус называл Бога Своим личным Отцом – Папой!», - отметил Картер. - Когда ты принимаешь Иисуса как своего Спасителя, ты не просто становишься хорошим – ты рождаешься заново, свыше, от Бога, в Божью семью, и Бог становится твоим Отцом». «Мы не в какой-то религии – мы в семье!», – особо подчеркнул проповедник.

Также Джон Картер коснулся доктрины о Святой Троице, где особенно заострил внимание на важности и роли Духа Святого в жизни христиан: «Слово «Параклитос», которым Иисус называет Святого Духа, переводят как «помощник», т.е. фактически Святой Дух назван нашим Помощником».

Говоря о необходимости личностного преображения для христиан, священнослужитель отметил, что хотя дух христиан возрождён, но душа и тело ещё не изменены, поэтому нам нужно преображение.

В перерывах между богослужениями состоялось несколько автограф-сессий, когда все желающие получили автограф автора на книге, ставшей для прошедших курс «Преображение» прекрасным практическим пособием.

Джон Картер – старший пастор «Abundant Life Christian Center», церкви в городе Сиракузы (США, штат Нью-Йорк), которая известна своей культурной открытостью. Он также является основателем и президентом благотворительной организации «Mercy Works», использующей нестандартный подход к оказанию помощи нуждающимся жителям города.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”