Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Апр 2014

В РОСХВЕ открестились от газеты «Зарайский Екклесиаст»

Фрагмент скана газеты «Зарайский Екклесиаст»
Цитата
Вообще, удивительно столкнуться с методами «черного пиара» девяностых годов в наше время
Николай Семенов, руководитель юридического департамента РОСХВЕ

В подмосковном Зарайске от имени РОСХВЕ  распространяли фальшивую газету. В связи с этим руководство Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) направило обращения в прокуратуру и Следственный комитет РФ по Московской области, а также в Роскомнадзор, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В конце марта 2014 года в подмосковном городе Зарайске стали распространяться экземпляры необычного издания под названием «Зарайский Екклесиаст». На титульном листе этой газеты из двух листов формата А4 указывалось, что это – информационный бюллетень Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Издание содержало перепечатанные с искажениями материалы и фотографии с сайта РОСХВЕ. Главная статья рассказывала о якобы существующей договоренности между руководством города и РОСХВЕ об использовании местной исторической и архитектурной достопримечательности - Зарайского Кремля - в качестве молитвенного центра российских пятидесятников.

«Зарайский Кремль – это единственная полностью сохранившаяся крепость в Подмосковье, возведенная в XVI веке. Авторы утверждают, что 5 миллионов пятидесятников (указанное число превосходит общероссийскую численность прихожан всех пятидесятнических объединений) будут регулярно приезжать из Москвы  (более 150 километров) для участия в молитвенных собраниях, - говорится в пресс-релизе РОСХВЕ. - Кроме того, к РОСХВЕ была причислена и местная церковь евангельских христиан-баптистов, в действительности относящаяся к Российскому союзу евангельских христиан-баптистов».

«Несмотря на очевидную абсурдность утверждений и многочисленные фактические неточности, тем не менее, подобный опус может серьезно смутить читателя, не искушенного в конфессиональном многообразии современной России, а также бросить тень на главу города, который якобы за спиной общественности ведет переговоры о судьбе главного исторического объекта Зарайска», - подчеркнули в пресс-службе.

Комментируя произошедшее, Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной платы РФ, епископ Сергей Ряховский отметил следующее: «Последний раз мне доводилось побывать в Зарайске еще в советское время и, честно говоря, я даже не видел местного Кремля». Епископ также подчеркнул, что никогда позднее не посещал Зарайск и не встречался ни с главой города, ни с представителями Администрации города. «Наверное, глава города Зарайска Виктор Павлов по-настоящему достойный человек, раз против него применяют такие методы черного пиара, - сказал Сергей Ряховский. -  Уверен, что у жителей Зарайска хватит мудрости не пойти на поводу у фальсификаторов, и этот инцидент не повлияет на их отношение к верующим».

Руководство РОСХВЕ серьезно отнеслось к факту фальсификации и использованию названия объединения для компрометации должностного лица. В адрес прокурора Московской области А.Ю. Захарова, руководителя ГУ Следственного комитета РФ по Московской области А.Г. Маркова, а также руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций А.А. Жарову были направлены обращения с просьбой принять соответствующие меры.

Своей оценкой инцидента поделился руководитель юридического департамента РОСХВЕ, адвокат Николай Семенов: «Вообще, удивительно столкнуться с методами «черного пиара» девяностых годов в наше время. Серьезные политтехнологи современной России не опускаются до настолько прямой лжи и подлога. Российское законодательство налагает серьезную ответственность в случаях, когда задеваются чувства верующих и в случаях разжигания религиозной розни. На мой взгляд, очевидно нарушение статей 148 и 282 УК РФ. Не сомневаюсь что люди, совершившие данный подлог, будут задержаны и понесут ответственность в соответствии с законом».

Гость
+1
|4 Апр 2014
0
Интересно было бы услышать комментарии учредителя, издателя или, на крайний случай, хотя бы дежурного редактора данного изданья???
Может у кого есть инфа об этом?
Местный
+15
|6 Апр 2014
0
Оказывается PR-щики следят за деятельностью протестантов в России, раз используют нас для запугивания несведущих обывателей.
Неспроста про протестантов в России либо ни чего не говориться, либо говориться только негативное.
Столетиями против Церкви действует тщательно продуманный одержимыми людьми черный PR.
У протестантов в России действует 600 реабилитационных центров от наркомании, где тысячи людей получили реальное освобождение от наркотической зависимости. Но по телевизору об этом не говорят, и этот мир твердит что бывших наркоманов не бывает.
Протестанты в России лидируют и в деторождении, самые большие семьи у евангельских христиан, но мир умалчивает об этом.
Протестанты давно кормят бездомных. Но по телевизору показывают только православных.
Православные много чего хорошего от нас за последние годы переняли, но по телевизору показывают только РПЦ-шников.А если и покажут свидетельство протестанта, то без конкретной конфессиональной принадлежности. У обывателя складывается мнение что нас почти нет, и мы какие-то темные и вредные сектанты.
Мы в бесчестии у этого мира, но у Бога всё по другому. Блаженны!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”