Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Апр 2014

УПЦ КП пожертвовала армии 500 тысяч гривен

Патриарх Филарет. Фото с сайта risu.org.ua

Украинская православная церковь Киевского патриархата пожертвовала Министерству обороны страны 500 тысяч гривен (около 50 тысяч долларов). Об этом на пресс-конференции сообщил предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Ленту.ру".

Говоря о поддержке армии, Филарет отметил также, что в войсковых частях находятся епископы и священники, которые поднимают «настроение и дух военнослужащих».

Акция «Поддержи украинскую армию!» стартовала 15 марта. В этот день большинство украинских СМИ опубликовали реквизиты счетов Минобороны и пояснения, как можно сделать платеж.

По словам замначальника Главного командного центра ВС Украины Александра Розмазнина, на армейские счета уже поступило 63 миллиона гривен (более 5,5 миллионов долларов) благотворительных средств. Три миллиона гривен из этих средств направлено на продуктовые и медицинские нужды, 60 - на техническое обеспечение. Помимо денег, отмечает Розмазнин, неравнодушные граждане приносят продукты - сало и консервы.

Украина также получила помощь из США — 330 тысяч комплектов сухих пайков.

Ранее министр обороны Украины Игорь Тенюх, выступая в парламенте, посетовал на нехватку средств и призвал «богатых людей» оказать армии помощь для приобретения техники. «Ситуация чрезвычайно сложная, она требует значительных ресурсов. Ресурсы, деньги и еще раз деньги!», — заявил он.

После присоединения Крыма к России украинские власти не раз публично заявляли, что не исключают возможность нападения со стороны России. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявлял, что «каждую ночь, каждый час может произойти атака на территорию материковой Украины, и мы к этому готовимся».

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”