Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Мар 2014

В Донецке напали на молитвенную палатку

30 марта 2014 по всей Украине проходили молитвенные вече. В Донецке на площади Конституции на молитву за Украину собралось около 70 человек. Однако молитвенная палатка подверглась нападению со стороны участников пророссийского митинга, который проходил на площади Ленина, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт ngnews.org.

«Сегодня был не простой день для нашей молитвенной палатки, очень много всего хочется написать, даже не знаю с чего начать. Если коротко, то на нас сегодня напало 100 – 150 агрессивных сепаратистов», - написал в Facebook пастор донецкой церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк.

«А если подробнее, то сегодня к нам, должны были приехать участники велопробега “За единую Украину. Они ездят по всей Украине и сегодня приехали в Донецк. По их программе, они должны были немного прокатиться по Донецку и закончить свой велопробег у нашей молитвенной платки и вместе со священниками помолиться за Украину. Совместная молитва была назначена на 17:00, они приехали в 16:00 и решили пока есть время пойти покушать. Вот когда они ушли, тут то все и началось. С площади Ленина спустились 100-150 человек, вломились к нам, выбросили наши баннеры в речку. И вот эта толпа начала на нас кричать, обвинять, обзывать, от многих пахло перегаром, на призывы успокоиться они не реагировали. Милиция была рядом, но выполняла функцию больше наблюдателей», - рассказывает пастор.

«Поняв, что диалога не будет, я начал громко молиться в мегафон, потом стал на колени и начал молиться дальше. Такая реакция их немного охладила, я видел глаза этих людей, в них одно – ненависть, я понял, что они ищут повод, что бы начать нас бить и все крушить, я подумал, что жалко будет генератор и аппаратуру, которой нас благословил брат из Киева, и продолжал молиться стоя на коленях. Как они не провоцировали, Бог дал смирение и мудрость не давать им повода. Да и нам был звонок, что в нашу сторону движется разъяренная толпа людей, мы успели спрятать аппаратуру и убрать флаг, иначе бы за флаг нас били бы без разговоров. После получасовой атаки, мы начали читать 90 псалом, тогда сепаратисты водрузили над нашей палаткой флаг России и удалились», - рассказал Сергей Косяк.

«Но радует стойкость наших братьев и сестер и еще смелость одной женщины, которая живет в доме на против. Она вышла одна против этой разъярённой толпы и начала нас защищать, женщина не церковная, просто она живет рядом. Радует еще, что сегодня на молитве были люди, которые просто проходили мимо нашей палатки и пришли молиться за Украину. Нас сегодня на молитве было не меньше 70, и к сожалению всего два протестантских пастора, не считая меня. Комендант молитвенной палатки Петр, сидит сейчас в рясе – это надежнее бронежилета, и я официально попросил у отца Андрея, благословения на его послушание, теперь он у нас послушник. Завтра поеду заказывать новые баннеры, и дальше будем стоять за наш город, за нашу Украину», — завершил свой рассказ пастор.

«Только благодаря молитвам наших братьев и сестер, которые были в палатке на тот момент, и усилиям правоохранительных органов, которые выстроились шеренгой и грудью закрывали нашу палатку, наши братья и сестры остались невредимы, имущество не пострадало», - рассказал в свою очередь Тихон Сергий Кульбака, глава Комиссии по содействию христианскому единству Донецкого экзархата УГКЦ. «Нашим оппонентам удалось похитить плакат с надписью "Здесь молятся за Украину" и утопить его в р.Кальмиус. Наши сестрички, несмотря на солидный возраст, выловили его и он занял свое место у палатки».

Тихон Сергий Кульбака в заключении обратился ко всем верующим: «Дорогие друзья! Мы просим Вас — поддержите нас в молитве, чтобы враг спасения рода человеческого не имел власти над нами и нашим служением в Донецке! Нам бы день простоять, да ночь продержаться с Божией помощью и благодаря вашим молитвам…».

В Донецке на площади Конституции ежедневно с 18:00 до 19:00 проходит Молитвенный межконфессиональный марафон. А недавно там установили молитвенную палатку.

Забанен
+1365
|31 Мар 2014
5
Печально читать такие новости.. А вся причина в сатане, его Зиккурате и терафиме ВИЛ.. Потому такая вот и агрессия.. За этими, так называемой "пророссийской" гопотой, стоит дух коммунизма и тьма вспомогательных демонов овладевшая их разумом.. Действительно, помочь может только - Господь Бог и молитвы верующих.. Потому я тоже призываю всех братьев и сестер, стать в проломе и молитве, за Украину, особенно за восточные её области прилегающие к России - (Иез.22:30; 2Пар.7:14;).. Также и за Россию тоже..!
Думаю так.
Писатель
+67
|31 Мар 2014
4
Asher
поддерживаю в молитве.
вы правильно сказали, что ещё остался дух коммунизма....дух сатаны...
Писатель
+67
|31 Мар 2014
0
вы знаете, ни как до меня не может дойти, почему тот кто хочет в россию так агрессивно настроен? что их так раздражает? это наверное чтобы на них обратили внимание?
Гость
+4
|31 Мар 2014
5
Россия такая огромная страна ,почему бы всем желающим не поехать и не жить там ,это просто неестественно на территории другого государства так нагло себя вести,кричать ,что они не такого патриархата ,да какая разница ,в ком любовь Божья так агрессивно не может себя вести,вот так и Христа распяли ревнители закона,очень грустно на все это смотреть,прости Господи им!
Гость
+4
|31 Мар 2014
1
эта женщина в очках ,которая все кричит ,что она московского патриархата,постоянно фигурирует в этих так называемых пророссийских митингах ,уже примелькалась,так это наигранно все !
Писатель
+63
|31 Мар 2014
4
Мне стыдно за Россию...Почему наша страна всегда поддерживает дегенератов???...
Писатель
+67
|31 Мар 2014
2
повторюсь. я уже таким говорил, что куплю им билет на маршрутку (30 км и россия)
и с почестями провожу и помогу загрузить вещи.
Писатель
+58
|31 Мар 2014
2
Чтобы молится за Украину и был положительный результат нужно призывать мятежников в Киеве покаяться перед Богом и вернуть Януковича на свое место то есть смириться перед Богом! Смирение это не стояние на коленях и плачь на взрыд а признание Слов Бога и согласие с этими словами а слова Бога такие Всякая власть от Бога ! Сын мой бойся Господа и царя и с мятежниками не сообщайся! Притензии людей на видео вполне понятно ! Церковь должна не лезть в политику а увещевать свою паству и неверующих не бунтовать! Даже если все объявят вас предателями! Вспомните пророка Иеримию !!!
Забанен
+1365
|31 Мар 2014
4
dobroserdova.. вы опять с глупым мнением..? Простите, но вас явно напрочь и окончательно испортили российские СМИ.. Но поверьте, все далеко не так как вы думаете.. Посмотрите трезво и подумайте целомудренно.. Откуда же в самом-то деле, идет эта агрессия..?
Пусть даже по-вашему, стоит эта Молитвенная палатка.. пусть уж по вашему личному убеждению, в палатке сидят какие-то там ужасные - "христиане-бандеровцы".. (что лично очень сложно даже представить - что-же это такое?)..
Так кто-же впрямь, и кто на кого-же в самом-то деле начал кидаться.. да ещё и в каком-то одержимом бешенстве с кольями, с ножами и даже огнестрельной травматикой..?! Но мало того, так ещё в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и фонтанов бешеного адреналина.. Который подняли в них не только демоны, но ещё и некие "нац-патриоты" и "залётные казачки" с соседней РФ, прямо у подножья их идола ВИЛа.. Людьми ненавидящими Украину и украинцев потому, что они типа русские и желают жить только в России.. но у которых к сожалению видать, нет даже 5$ на билет, чтобы уехать на любимую ими родину и жить там припиваючи, без всяких "бандеровцев"..
Может в вашем представлении, это шли просто навеселе пьяные и обкуренные мужички парни с "трехколором" по своему родному городу и пели себе песни ни кого не трогая.. А с Молитвенной палатки, вдруг от-куда не возьмись, выскочили какие-то "христиане-бандеровцы" с кольями и ножами.. и давай этих ребят с "триколором" метелить так, что тем "перепуганным бедолагам", ничего не оставалось как только отчаянно защищаться.. при этом топча и попирая христианские банеры и уничтожая всякую украинскую символику.. несносно ругаясь матом и победно устанавливая свой "триколор" на "бандеровской палатке", призывая при этом каких-то Путина с Януковичем - "навести порядок" и "спасти" их от "бандеровцев"..?
З.Ы. Так, что же здесь все-таки не так сестричка, dobroserdova..? Может это я чего не догоняю, в отличии от вас..? Поведайте уж мне сирому..:-))
Удален
dobroserdova
|31 Мар 2014
1
Слава Богу, что он удерживает меня от ответных оскорблений. На камеру могли сыграть и ваши засланцы, как в ролике с детским автобусом. Никто не знает правды, кроме Бога. Мне жаль, что вы считаете нас врагами, мы-братские народы. И Запад радуется, когда видит ненависть братьев с подачи лжи, которую он посеял через ваших политиков. Молитесь о ВОЛЕ БОЖЬЕЙ , а не колдовскими молитвами по своей воле
Гость
0
|31 Мар 2014
4
Непосредственный участник вышеописанных событий. молитвенная палатка стоит уже более двух недель. Это и евангелизация и визуальное заявление церкви по поводу происходящих событий в Донецке. То что делается в Донецке под флагами России, кроме как бесовщиной назвать никак нельзя. Что бы судить о том, что у нас происходит надо здесь жить и все видеть своими глазами. А еще в этот день, мы не одни пострадавшие от "миролюбивых" прроссийских активистов.
Удален
dobroserdova
|1 Апр 2014
1
Благословляю вас, не вижу смысла в словесной перепалке со своими братьями -славянами, которых люблю - только Бог и время покажут, что было правдой, главное, чтобы не было совсем поздно. Но верю, что все будет по воле Божьей
Писатель
+70
|1 Апр 2014
2
"....не вижу смысла в словесной перепалке со своими братьями -славянами, которых люблю - только Бог и время покажут, что было правдой, главное, чтобы не было совсем поздно. Но верю, что все будет по воле Божьей" \\\\\\\\\\
Большинство россиян бодро поддержали подлую агрессию и порядка 70 процентов одобряли введение войск на восток Украины то есть дали добро на полномасштабную войну ....!!!!!
Ну какие вы братья ведь по учению Христову вы воры и убийцы коли возжелали чужое и готовы идти и убивать близких своих !? Лично я почистил свой список друзей от поклонников великославнойроссии лучше держатся подальше от таковых
Гость
-87
|1 Апр 2014
3
Неужели нет тайных комнат у вас? Хотя, как раз у вас их и нет.
Сказал же Бог
Матф.6:5 И, когда молишься, не
будь, как лицемеры, которые любят
в синагогах и на углах улиц,
останавливаясь, молиться, чтобы
показаться перед людьми. Истинно
говорю вам, что они уже получают
награду свою.
Зачем провоцировать конфликт итак в напряженной обстановке втягивая в него христиан? Пойди домой- упади на колени и там молись и никому не труби об этом. А вы больше за свои теплые места молитесь которые могут пропасть. Если бы вы хотели народу Украины мира- то многие из вас не учили бы лжи и не манипулировали бы именем Божьим как например это сделали сейчас.
Писатель
+67
|1 Апр 2014
2
у вас хорошая молитвенная комната. аж минус 78.
молитвенная комната в первую очередь стоит для евангелизации. многие неверующие приходят и просят помолиться за свои нужды. давайте закроемся от них и будем евангелизировать на диване...
так что ли?
Забанен
+1365
|1 Апр 2014
4
**На камеру могли сыграть и ваши засланцы, как в ролике с детским автобусом. **
Вы это о чем.. может о побитом бусике "Республики Пилигрим"..?! И что-же, dobroserdova.. вы опять верите в какую-то бредокисилевскую пропаганду о том, что пастору Генадию бусик побили типа - "артисты украинского кинематографа"..?
Простите опять.. но как же мне вы прикажете, мыслить-то о вас и вашей ментальности после таких вот слов..?!
Ведь я знаю пастора Генадия Мохненко и то, что произошло тогда в Мариуполе, ясно как Божий День.. Когда оголтелая и взбесившаяся, по-ходу от наркоты и водки толпа гопников, по одному лишь указанию пальцем и команды - "бей бандеровцев и фашистов".. кинулась с арматурой и кольями на безобидный остановившийся бусик.. Который не имеет даже и близко никакой политической символики.. и принадлежит христианскому центру по реабилитации сирот и бездомных деток.. и который, без всяких злых мыслей, просто остановил водитель лишь для того, чтобы пропустить эту бесноватую толпу с "триколорами".. И это вы называете - "сыграли на камеру"..?! Назвал бы я все это ... но нет подходящих слов..!((
З.Ы. Лично мне, очень больно и печально слышать и читать такое и подобное от россиян.. да и ещё называющих себя "христианами".. Очень печально видеть то, как цинично-лживая информация от СМИ, заменили им настоящее и живое Слово Божье.. и потому, произошло непредсказуемое ещё пару месяцев назад, глупое разделение между двумя братскими народами, на явно далекий и не обозначенный срок..
Думаю так.
Гость
+4
|1 Апр 2014
6
dobroserdova,к вашему сведению власть,которая сейчас в Укаине избрана лигитимной верховной радой.это мужественные люди ,которые взяли на себя эту ответственность в столь трудное время ,к тому же это временная власть до выборов,и никакая она не националистическая ,там представители всех регионов Украины,я лично русская по национальности .но в шоке от этого Путинского бреда,где же ваше духовное чутье .чтобы отделять плевелы от зерна.Как вы можете называть украинцев содомитами и фашистами ,еще совсем недавно все вы прекрасно гостили на Украине и не видели таковых массово ,которых и у вас тоже хватает ,проснитесь и не слушайте этой мирской пропаганды
Местный
-18
|1 Апр 2014
5
они под угрозой, но держатся и молятся и БОГ их хранит в этой ДУХОВНОЙ борьбе
Гость
+4
|1 Апр 2014
5
Vitalex71,а откуда у вас такие факты,вы кого слушаете?Все та же пропаганда,вы что свечку держали .зачем вы сплетни грязные распространяете,постыдитесь.И на себя смотрите прежде всего и себя судите.Украина к вам с оружием не полезла территории забирать,оправдывая свои действия ужасной ложью.Почитайте что такое фашизм ,прежде чем ярлыки вешать,слушая обманщиков.Бог судья вам.
Гость
-87
|2 Апр 2014
1
megapiksel, а вы не по минусам смотрите а по сути.
Писатель
+31
|2 Апр 2014
0
Vitalex71 : " ...всякая власть от Бога ...".
Где вы такое прочитали ? Или услышали ?
Разницы между "всякая" и " существующие" - не разумеете ? )))
Вы бы вашу догму - еще тем трем юношам продвинули, которые отказались подчиняться Навуходоносору ...
***
А в оригинале сказано: Нет власти, ЕСЛИ она не от Бога.
Местный
+3
|2 Апр 2014
1
Мф.6гл. 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Местный
+3
|2 Апр 2014
0
Мф.6гл. 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Местный
+3
|2 Апр 2014
0
Мф.6гл. 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Местный
+3
|2 Апр 2014
0
Мф.6гл. 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Местный
+3
|2 Апр 2014
1
Мф.6гл. 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Гость
+4
|3 Апр 2014
1
Библия показывает нам много примеров всякой молитвы :иногда нужно закрыться и молиться втайне ,иногда громко и на улице ,иногда в сердце , а иногда рискуя жизнью,иногда бескомпромисно открывая окна,и один Бог знает лицемерие это или живая вера,тем более если проповедуется Евангелие и призыв к примирению.Буква убивает уважемый victorTT

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”