Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Раввин, друг Папы, награжден премией "Еврейский активист"

Фото mignews.com.ua

В марте обладателем премии Jewish Activist Award ("Еврейский активист"), присуждаемой еврейским международным телевизионным каналом новостей Jewish News One (JN1), стал аргентинский раввин Авраам Скорка, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на jewish.ru. Этой награды он удостоен за свои усилия в развитии межконфессионального диалога и сотрудничество с Папой римским.

Знакомство раввина Скорка с Папой Франциском произошло в 90-х годах ХХ века. Действующий понтифик тогда был архиепископом Буэнос-Айреса и носил имя Хорхе Бергольо. В ходе первой встречи у католического кардинала и ректора школы раввинов Латинской Америки завязался разговор о спорте.

"Он поинтересовался, какая у меня любимая футбольная команда. Я ответил, что болею за "Ривер Плейт". И тут, конечно же, оказалось, что сам он – фанат клуба "Сан Лоренцо", - рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу JN1 раввин Скорка.

И, несмотря на то, что в спорте Авраам Скорка и Папа Франциск находятся по разные стороны баррикад, но именно футбол, - национальная страсть аргентинцев, - положил начало их крепкой дружбе. Именно с тех пор, вспоминает раввин Скорка, "мы с будущим понтификом начали часто и подолгу общаться, обсуждая самые разные вопросы". "Помню, однажды я даже поделился с Хорхе своим мнением относительно его проповедей. В частности, я сказал, что считаю его заявления очень смелыми, особенно по тем временам", - рассказал раввин Скорка.

Премию JN1 "Jewish Activist Award" Первый еврейский международный телевизионный канал новостей Jewish News One учредил осенью 2013 года. Премия вручается ежемесячно за общественные достижения, которые помогают сохранять уникальность духовного и культурного еврейского наследия.

Ее обладателями уже стали: Вивьен Даффилд - основатель и председатель Еврейского общинного центра в Лондоне, глава Фонда имени Клора Даффилда; Рэнди Цукерберг - сестра генерального директора компании Facebook Марка Цукерберга, имам Хассен Чалгуми, а также организация - Союз еврейских студентов Франции.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”