Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Англии призвали не дискриминировать христиан

В Англии призвали не дискриминировать христиан
Цитата
Не так уж трудно понять, что в Англии неуважительно относятся к религиозным убеждениям христиан
Баронесса Хейл, заместитель председателя Верховного суда Великобритании

Баронесса Хейл, заместитель председателя Верховного суда Великобритании, выступила с речью в Йельском университете, рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются христиане в Англии. Она также призвала британские суды уважительно относиться к свободе вероисповедания граждан Англии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

По словам баронессы, в Англии христиан всячески дискриминируют. Она также упомянула о нескольких случаях, рассматриваемых Европейским судом по правам человека за 2012 – 2013 год, заявив, что только в одном из них, решение суда было вынесено в пользу истца.

«Не так уж трудно понять, что в Англии неуважительно относятся к религиозным убеждениям христиан. В других религиях, есть свои требования, особые порядки и даже специальная одежда, что не скажешь о христианской религии… В Англиканской церкви нет подобных требований, нет у нее диетарных законов, или особых требований к религиозной одежде для мужчин и женщин…», - сказала баронесса.

Стоит также отметить, что сама Хейл не всегда поддерживает всех христиан в суде, отстаивающих свои религиозные убеждения. Например, она не поддержала христианских владельцев гостиницы, которые отказались предоставить двухместный номер для гей-пары, заявив, что их отношение было оскорбительным.

К тому же, она добавила, что такие случаи обязательно должны рассматриваться в суде, чтобы христиане не выбирали, какие законы должны быть, а какие нет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”