Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Мар 2014

СМИ: В Нигерии убиты еще около 40 христиан

Фото с сайта pravoslavie.by

В Нигерии на следующий день после убийства более 100 христиан в деревнях штате Кадуна 14-15 марта совершена атака на 10 христианских селений в штате Тараба. По данным Morning Star News, мусульманские пастухи фулани 16 марта убили около 40 христиан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Седмицу.ру".

Нападению подверглись деревни Агваза, Коконбо, Азер, Лиджам, Акеса, Тиов-Дошима, Тсе-Сака и Квагландо. Пастор «Universal Reformed Christian Church» Исаак Коко заявил, что жертвами фулани в штате Тараба стали члены этой общины. В атаке участвовали около 70 вооруженных кочевников.

В селе Икио, район местного самоуправления Такум, сожжена католическая церковь.

На следующий день, 17 марта, десятки боевиков совершили налет на христианскую деревню Пела-Бирни, район местного самоуправления Хавул, штат Борно. По крайней мере, 2 христианина убиты. Нападавшие сожгли 2 здания церкви, принадлежавшие «Church of the Brethren in Nigeria» и «Church of Christ in Nations», и множество домов. В атаке подозревают боевиков «Боко Харам».

Всего в течение 9 дней, с 8 по 17 марта, в Нигерии убито почти 200 христиан. Около 40 местных жителей погибли 16-17 марта в штатах Тараба и Борно. Число жертв в Кадуне, в селениях Угвар-Санквай, Унгвар-Гата и Ченший 14-15 марта, по разным источникам, достигло от 100 до 150 человек.

По данным Operation World, 8 и 9 марта в деревнях Вурусу, Киоркенде и Гиширин-Хассан, район местного самоуправления Иби, фулани убили 10 христиан, сожгли дома.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”