Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск просит у Папы Бенедикта критики

В интервью немецкому телевидению архиепископ Георг Генсвайн, префект папского дома и секретарь Папы-эмерита Бенедикта XVI, сказал, что Папа Франциск попросил, чтобы Бенедикт XVI критически оценил интервью, которое нынешний глава католической церкви дал священнику-иезуиту Антонио Спадаро (Antonio Spadaro), редактору итальянского журнала Ордена иезуитов «La Civilta Cattolica», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Архиепископ Генсвайн продолжает и сегодня служить в качестве секретаря Бенедикта XVI, одновременно исполняя обязанности префекта Папского дома при Папе Франциске.

После того, как интервью было издано в сентябре прошлого года, «Папа Римский дал его мне, попросив меня показать его Папе Бенедикту с просьбой, чтобы он прочитал его и высказал любую критику, которая возможна», — сказал архиепископ Генсвайн.

По его словам, четыре страницы комментариев, написанные Бенедиктом XVI по поводу определенных заявлений и вопросов, Папа Франциск оценил как «очень интересные».

«У этих двух Пап очень хорошие отношения», — добавил архиепископ Генсвайн. По его словам, имеются различия в их поведении, «в способе, которым Папа Франциск приближается к людям». «Эти различия — это не из категории: хуже или лучше. Это просто различие», — отмечает прелат. «Каждый Папа привносит свой характер в папство», — считает архиепископ, слова которого цитирует агентство АР.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”