Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Мар 2014

Валерий Решетинский возглавил Украинский Межцерковный Совет

18 марта на заседании Украинского Межцерковного Совета (УМС) состоялись очередные перевыборы председательствующего. По результатам голосования председательствующим в УМС единогласно был избран Валерий Решетинский, епископ объединения «Украинская Миссионерская Церковь», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу УМС.

Как было отмечено во время обсуждения кандидатур, «фигура Валерия Решетинского, его пророческое видение, глубокая духовность, образованность и прогрессивность, а также миротворческие и консолидирующие качества будут очень полезны для единения и укрепления евангельского братства в нынешний тяжелый для украинского народа период».

До него в УМС в течение двух сроков председательствовал Алексей Демидович, епископ союза «Церковь Божья Украины». «Во время его каденции в УМС были приняты новые члены, значительно активизировалась внешняя деятельность, был открыт официальный сайт и утвержден ряд стратегических документов: Декларация УМС, Кодекс этики священнослужителя, Дорожная карта УМС, много важных публичных заявлений и прочее. Знаменательным событием стало проведение Национальной молитвы за Украину, состоявшейся 14 декабря 2013 года. Именно на время председательства Алексея Алексеевича пришлись трагические события на Майдане», - подчеркивает пресс-служба.

Украинский Межцерковный Совет является коллегиальным органом, в состав которого входят объединения церквей, христианские миссии и поместные церкви. На сегодня состав УМС насчитывает 20 членов. Совет также сотрудничает с другими объединениями граждан, религиозными организациями и церквями, как в Украине, так и за ее пределами.

Старожил
+98
|22 Мар 2014
0
Что-то мне типаж его лица напоминает лицо Джеймса Белуши... (может, и ошибаюсь) На фотке, где он возле синего плаката.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”