Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Мар 2014

После референдума католики Крыма чувствуют страх и тревогу

Крымские католики после референдума, на котором было выражено желание народа отделиться от Украины и войти в Российскую Федерацию, чувствуют страх и тревогу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ.

Теперь, когда возникла новая ситуация в Крыму, католики оказались в тяжелом положении. Яцек Пыл, епископ Одесско–Симферопольской римо-католической епархии, отвечающий за Крым, в интервью Sir не скрывал своей обеспокоенности: «Мы нуждаемся в помощи и духовной поддержке. Просим молитв во время Великого поста, потому что нам нужно чудо, чудо мира».

На вопрос о том, чего он ждет от встречи в Ватикане Папы и главы УГКЦ патриарха Святослава (Шевчука), епископ ответил: «Мы ждем духовной помощи. Вчера во время молитвы Непорочному сердцу Девы Марии мы подтвердили свою верность Папе Франциску. Мы с ним. Для нас молитвы Папы очень важна». Франциск уже не раз во время воскресной проповеди призывал к миру и диалогу в Украине.

Сильную обеспокоенность эскалацией напряжения в других регионах Украины выразил епископ Одесско-Симферопольский монсеньор Бронислав Бернацкий. «Ситуация крайне опасна. Все мы надеемся, что западные политические силы смогут остановить Путина», – сказал он.

Иезуиты Украины тоже критикуют действия России. Их настоятель Давид Назар в интервью журналу «Народы» заявил, что проведена «полностью незаконная оккупация». Отец Назар считает, что со стороны Путина это «не акт агрессии, а проявление страха».

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”