Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Джастин Уэлби и Папа Франциск договорились бороться с рабством

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и Папа Римский Франциск, совместно с представителями мировых религий, подписали соглашение об искоренении современного рабства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Нам выпало испытание… найти более мудрый способ, чтобы явить свою веру на деле. Мы призваны к тому, чтобы защищать несчастных по справедливости и в праведности Божьей», - сообщается в заявлении Архиепископа Уэлби.

«Мы призваны к тому, чтобы совместными усилиями искоренить эти преступления и страдания…  Наша сила проявляется в единстве, и вместе мы готовы бороться с этой нелегкой задачей, которую Бог поставил перед нами. С Его помощью мы поможем людям жить в свободе и с достоинством», - добавил архиепископ.

Презентация соглашения «Global Freedom Network», подписанного 17 марта 2014 года, состоялась в Зале печати Святого Престола. Соглашение было разработано совместно с организацией «Walk Free Foundation», которая ведет борьбу против рабства.

Во время презентации выступили монсеньор Марсело Санчес Сорондо, канцлер Папской академии общественных наук, представляющий Ватикан и Папу Франциска; Махмуд Азаб, представляющий верховного имама университета Аль-Азхар (Каир); Дэвид Джон Моксон, представитель англиканского архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби; австралиец Эндрью Форрест, основатель Walk Free Foundation.

На презентации присутствовал также кардинал Тарксон, президент Папского совета «Справедливость и Мир». Модератором встречи был пресс-секретарь Св. Престола отец Федерико Ломбарди.

По статистике, около 27 миллионов людей по всему миру находятся в сексуальном или трудовом рабстве. Каждый год около двух миллионов людей становятся жертвами сексторговли, а около 20 тысяч человек принуждают становиться донорами органов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”