Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США геи подали иск против католической епархии

Генпрокуратура штата Массачусетс подала экспертное заключение против католической епархии Вустера, обвинив ее в дискриминации. Согласно CWN, иск против диоцеза подала пара гомосексуалистов, которой в епархии отказали в покупке недвижимости, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Геи хотели приобрести здание, которое продает диоцез Вустера. После достижения предварительного соглашения епархия прервала переговоры. Диоцез направил по электронной почте объяснение, согласно которому продажа не может быть завершена, поскольку диоцез против проведения в здании церемоний однополых «браков».

Генеральный прокурор Марта Коакли поддержала истцов, заявив, что они подверглись «дискриминации со стороны епархии, когда та отказалась продать им недвижимость на основании их сексуальной ориентации». По мнению Коакли, сделка по недвижимости не является вопросом веры, и поэтому епархия не может претендовать на освобождение от законов против дискриминации по признаку религиозной свободы.

Епархиальные должностные лица утверждают, что крах предлагаемой сделки, прежде всего, был вызван неспособностью гей-пары обеспечить финансирование для резервирования своей покупки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”