Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Мар 2014

В украинских городах прошли молитвенные вече (фото, видео)

14 марта главы протестантских церквей призвали украинцев присоединится к молитвенному вече, которое должно было пройти в Киеве, и подобные молитвенные мероприятия должны были пройти во всех городах и поселках страны. Они призвали представителей украинских властей просить у Бога мудрости для управления страной. 16 марта 2014 года, во многих городах Украины прошли молитвенные вече, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на новостной отдел сайта ngnews.org.

Так, на Майдане Незалежности в Киеве лидеры евангельских церквей Украины собрались на молитвенном вече. Несмотря на дождливую погоду молиться за мир и милость Божью для Украины пришли более тысячи христиан из разных союзов церквей.

Обращаясь к собравшимся, Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины, отметил важность и актуальность молитвы. «Наши молитвы сегодня важны как никогда. У нас, как у христиан, есть ответственность перед Богом, чтобы молиться», — отметил священнослужитель.

В течение двух часов на главной площади страны не стихали прославление и ходатайство. Главы евангельских церквей Украины вели христиан в молитве за мир, единство между людьми, прекращения конфликта в Крыму, целостность и суверенитет Украины.

В Киеве во время молитвенного вече священники приняли решение, что каждое воскресенье в 16.00 все будут собираться на молитвенное вече у себя в городах до выборов президента.

В Днепропетровске на главной площади города (площадь героев Майдана) собралось около 400 верующих человек из разных христианский церквей города. Они молились и просили Бога, чтобы Он не допустил кровопролития в Украине. Просили милости и Божьей защиты для страны и мудрости для правителей.

Также молитвенное вече прошло в Ровно. На молитву собралось около 150 человек. Как отметил один из присутствующих на молитве, «это был самый необычный момент». Валентина Крицкая в Facebook написала: «я когда-то о таком мечтала, смотря фильмы о других христианских развитых государствах (Южной Корее, Уганде, Руанде). Жаль, что не все конфессии присоединяются и не все верующие люди».

Молитвенное вече в этот день прошло и в Сумах. «Это была сильная молитва. Слава Богу, что мы смогли вот так все вместе молиться за нашу родную Украину. Бог Великий и Он явит Свою славу в Украине», - написал один из участников молитвы.

В Кривом Роге прошла «Молитва за Украину», сообщает 1kr.ua. В 7:00 утра горожане собрались на площади Горького. За Украину пришли помолится около 200 человек.

За Украину молились и в центре Полтавы.

В Херсоне на площади Свободы, 16 марта 2014 года, прошло молитвенное вече. Представители разных христианских конфессий молились за мир в Украине. Млоитва собрала около 1,5 тысячи человек. Один из пользователей Facebook V?clav Bedn?? написал о том, что в этот день церкви в Чехии тоже молились за мир в Украине.

В Черкассах представители протестантских церквей молились за мир и целостность Украины. Под конец на площадь прибыл вновь назначенный губернатор области Ткаченко Ю. О. Один из участников молитвы на своей страничке в Facebook написал: «Бог сделал то, что так долго не могли люди. Пред лицом опасности все церкви Черкасс в смирении и единстве призывают Божью милость на народ Украины!».

В Донецке в этот день проходила ежедневная межконфессиональная молитва. Один из участников поделился своими впечатлениями от молитвы: «Сегодня, в субботу, прошла межконфессиональная молитва. Я ожидал, что придет совсем мало людей, так как после кровопролития и массовых побоищ, у людей появился естественный страх.

Некоторые даже из верных отказались от молитвы на улице, к тому же наш молитвенный Майдан находиться в 500 метров от логова пророссийских сепаратистов. Но, я был приятно удивлен, когда увидел, что на молитве было как обычно, около 70-80 человек. Молились, пели псалмы. Общая беда объединила людей разных конфессий. Священники УПЦ КП, УГКЦ, римо-католики и протестанты разных направлений.. Мы молча слушаем как Отец Николай молиться Деве Марии, харизматы что то говорят на непонятном языке, православные поют на распев свою литургию… и как то странно, может кому то это и режет слух, но нас это не разделяет… Терпим, понимаем, смиряемся, потому что вместе держимся за руки и осознаем, что по другому сейчас нельзя».

В Орджоникидзе (Днепропетровская область) христиане из церквей «Новое поколение» и «Дом Евангелия» вышли на главную площадь города молиться за Украину, Россию и пробуждение.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях, связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией, комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”