Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Мар 2014

Православный священник ответил на критику Максима Максимова

Уважаемый, Максим! Выслушав ваше выступление «почему я не католик» (http://youtu.be/nImFRm9ju4k) не могу не выказать аргументированный взгляд на ваше  «богословское» мировоззрение, относительно католической, православной церкви.

Наверное, вы заметили, что слово богословское взято мной в кавычки? Это вам поможет предположить, с каким уважением я отношусь к вашему академическому богословскому образованию. Если вы не заметили, скажу прямо -  у вас его попросту нет.

Но, позвольте перейти к следующим, согласно вашему вербальному хронометражу, высказываниям.

- М.М: «…многие потерпели кораблекрушение в вере. Они верили в Бога, но перестали верить, и начали верить в традицию…». На чем основывается подобное мнение? На предположениях на основе личных своих предубеждений? Вы можете без труда открыть катехизис католической, православной церкви и увидеть прямое исповедание веры, относительно отношения к Богу. Православная церковь учит, исповедует, верит в Триединого Бога: Отца, Сына, Святого Духа, заявляя, следующее: «Веровать в Бога – значит иметь живую уверенность в Его бытии, свойствах и действиях и всем сердцем принимать слово Откровения Его о спасении рода человеческого».

- М.М: «Я хочу верить в святого, чистого, действующего Бога, который сегодня действует. Не мертвый Он, живой… Он не спит, не дремлет…». Как минимум неверно утверждать, что святой, чистый действующий, недремлющий Бог пребывает только с вами, и с теми, кто является вашим соисповедником. К счастью моему, и к несчастью вашему, вы ошибаетесь. Бог Отец во имя Иисуса Искупителя чрез благой и животворящий Дух Святой действует, в духовном и в буквальном смысле этого слова, чрез средства Своей благодати. Напоминаю вам, что Святой Дух совершает спасение рода человеческого в православной церкви чрез Слово Божие, которое мы находим в различных аспектах Богоспасающего служения, а это: чтение и проповедь Священного Писания, Святое Крещение, Святое Причастие, Елеопомазание, Покаяние, и другие виды служения, в которых в той или иной духовной мере, используется Слово Божие. Всеми этими средствами оснащена не только православная церковь, но и католическая.

- М.М: «…мы Иисусу уже не молимся, мы молимся Аве Марии…». Это не правда, это инсинуация фактов, рассчитанных на тех, кто вам безапелляционно доверяет. Православная церковь как молилась, так и молится Господу Иисусу, считая Его единым посредником между Богом и человеком. Более того, Богочеловек Иисус умер и воскрес ради нашего оправдания, о чем и говорит православное исповедание веры: «крестной смертью Своей Он избавил нас от греха, проклятия и смерти».

- М.М: «но когда ты знаешь живого Бога, и переселяться из мира живых в мир могил…не уходите из мира живой веры…». Подобное часто происходит с теми, кто теряет чувство страха перед Богом. Вы заявляете об исключительности вашей церкви, или вашего движения? Вы берете на себя ответственность утверждать об исключительном положении вашей церкви в мире семей христианских церквей? Или вы приватизировали благодать Божию, которая изливается на всякого, кто призовет Имя Иисуса Христа для спасения? Ответ на вашей совести.

- М.М: «… ни Мария, ни Николай Угодник… мы не должны им поклоняться, мы не должны их превозносить…». Отметьте для себя: никто из ныне живущих, или из тех, кто жил не может быть равнославленым, равнопоклоняемым Богу. Никто! Одесную Бога Отца находится Тот, Кто крестным распятием уничтожил дьявола, грех и смерть. Можно было бы больше высказаться относительно ваших язвительных заявлений. Но, моя эстетическая форма риторики, не позволяет опуститься на уровень вашего стиля общения. Желаю вам во время великого поста, который для православных верующих является периодом личного покаяния, по иному посмотреть на своих собратьев во Христе, с которыми вы планируете встретиться в Царстве Сына Божьего Иисуса Христа!

Олег Стецюк, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата

Baznica.info

Удален
dobroserdova
|13 Мар 2014
6
не надо ссориться. настоло время, когда нам надо объединяться в молитве за весь мир. потому что идет жестокая война за каждую душу, особенно ощущается это ночью. не надо радовать дьявола своими разногласиями а наоборот - искать что-то общее - любовь и веру в Иисуса и его любовь к нам. Если тратить время и эмоции на недостатки в конфессиях - кто-то другой будет владеть паствой - людьми с бессмертными душами
Старожил
+119
|14 Мар 2014
4
Вот как эмоциональную проповедь анализируют конфессиональным догматизмом. Четко и резко. Все бы так и должно быть, да только на практике православие несколько иное. И у Марии со святыми место повыше и поважнее, и единая "правильная" православная церковь не так рьяно отстаивает Евангельские принципы. Так что это все лишь слова...
Для того, чтобы ясно понять друг друга, нужен открытый диалог по самым острым доктринам. Пусть они зададут "сложные" вопросы нам, и позволят нам задать вопросы им. Практически все православные, с которыми приходилось беседовать, вместо разумных обоснований переходили на хамство и проклятия. Неужели настолько страшно услышать неудобные вопросы? Неужели, когда нет обоснования, в бой идет фанатизм, грубость и тупость? Должны быть и нормальные православные, с которыми можно было бы побеседовать мирно, без "крестовых походов"... но не попадались, увы...
Гость
0
|14 Мар 2014
1
Прочитал этот мрак православного, потом вспомнил, что это тот самый отступник, как Ульф. Он же раньше был протестантом. Теперь тут сидит, что бы ловить невинные души христиан веры евангельской. Православная секта верит в себя, как единственную и тд... Мрак!
Удален
Eduard
|14 Мар 2014
1
Никто не спорит что в любой деноминации есть спасенные люди. Но как раз таки католики и православные сегодня претендуют на исключительность. И такие призывы как делает Папа Римский этому подтверждение, когда он призывает харизматов с ними объединяться через принятие их формы служения.
Гость
0
|14 Мар 2014
2
Странно слышать о живой вере из усть человека за спиной которого расположенна икона, хотя писание ясно об этом говорит, эти слова Максима Максимова умалкиваются. И с каких пор дается место православному на протестантском сайте нападать на протестантов, меня удивляет поведение администрации сайти в отношении толенрантности, желании угодить всем, у православных разве своих сайтов не хватает, вы посмотрите есть ли на их сайтах доступ для вырожения мнения "инокомыслящим", скоро толерантность до того дойдет что и тем кто признают гомосексиализм и считают себя христианами им тоже будет данно слово, пример Англиканская церковь, Пятидесятническое движение в Германии. Люди в погоне за расположением других, рискуете остаться без Христа.
Писатель
+94
|14 Мар 2014
3
В РПЦ идет подмена терминов, их слова имеют совсем не то значение, которое понимают протестанты. Говоря, что они поклоняются только Богу, следует понимать, что они поклоняются иконам, святым, мощам (расчлененным трупам) не так как поклоняются Богу. Говоря, что у них только Иисус является посредником, надо понимать, что к Иисусу можно обратиться через "богоматерь", "царицу небесную", которая есть заступница всех людей и т.д.
Священник РПЦ сказал правду, но не всю, "удобный" кусочек.
Старожил
+320
|14 Мар 2014
1
В целом, я согласен с Максимовым, но нужно признать, что говорил он чрезмерно эмоционально (он и сам это признает), немного перестарался с категоричностью суждений и это все испортило общую картину и дает повод ищущим повода.
Местный
+11
|14 Мар 2014
1
а что братья протестанты мы ведь самые правильные ?других быть не может ?
Старожил
-92
|14 Мар 2014
1
Майк,а апостолы какой конфессии были?
Местный
+11
|14 Мар 2014
0
Читай ответ в этом месте :1 коринф 3:1-7 может поймеш ...
Местный
+11
|14 Мар 2014
0
и еще к размышлению воинствующих :
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-28)
Гость
+5
|14 Мар 2014
4
О чем этот священник тут бредит? Я лично недавно был на православных похоронах и видел лично как какая та женщина поставила иконку в гроб , я спросил почему это она сделала ? а она ответила что иконка поможет усопшему на том свет , ЭТО ХРИСТИАНСТВО Я ВАС СПРАШИВАЮ ??? ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО И И ИДОЛОПОКЛОНСТВО !!! Притом священник сидел рядом и видел сам и одобрял !!!! А служба над покойником в церкви , ЭТО ЧТО ЗА МАГИЧЕСКИЕ РИТУАЛЫ !! ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО ПРО ТАКОЕ !!! А мощи , просто ужасно видеть как люди целуют мертвые останки людей и думают что это их спасет , и это все только тысячная часть из всего мерзкого что делается в православной церкви !!!
Местный
+11
|14 Мар 2014
2
ну некотроые евангельские христиане бегут к кафедре чтобы наполнить брюки и пинджак пастора деньгами-и верят что через это получат богатство и прибыток и поверте это самое невинное заблуждение которое я упомянул....
Гость
0
|14 Мар 2014
2
"ну некотроые евангельские христиане бегут к кафедре чтобы наполнить брюки и пинджак пастора деньгами" не будем лукавить, протестантские пастыря в этом куда сдержанее православных священиков, где за каждый ритуал надо платить, будем честными, как говорит бывший православный священник Сергей Журавлев: "чья бы корова мычала".
Местный
+11
|14 Мар 2014
0
ну а какже повальная " десятина",знаю некоторые церкви где проверяют сдал ли ты ее или нет,и пастора говорят что этонормально и даже поощряют контроль,за каждое мероприятие или конференцию дополнительный сбор денег и т.д.,просто не хочется это показывать на всеобщее обозрение,и мы срываем и хотим показатьзя людям какбы праведными но на самом то деле ... Христос правильно всем ,подчеркиваю всем сказал -не судите ...
Гость
0
|14 Мар 2014
3
Стоит ли напомнить вам дорогой друг о том как православная церковь после развала советского союза получила право на безпошлинный экспорт алкоголя, и нынешний настоятель РПЦ это курировал, стоит ли напомнить что во времена Царской Руси православные хотели разогнать всех протестантов как еретиков приняв закон, американцы вмешались, вы спросите как живется сегодня протестантом в некоторых областях России и СНГ, дают ли им православные слово сказать или проводить мероприятия, хватит лукавить, а если вы столь не просвещенны и не в курсе всех отличий и не соответствия писанию православных традиций советую просмотреть видео по истории христианства бывшего православного священика Сергея Журавлева.
Местный
+11
|14 Мар 2014
0
С Сергеем Журавлевым пили чай на домашней группе и все его учение по истории церкви мне знакомо. Но также в своей жизни я убедился что Бог не лицеприятен.
"но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему"
Гость
0
|14 Мар 2014
2
разве мы тут про разные народности говорим? Почитайте в откровении отношение Иисуса к первой ереси в церкви "николоитов" и отношение павла к приверженцам закона и преданий.
Гость
0
|14 Мар 2014
0
Сергий Журавлев «Неизвестная История Церкви»
http://www.messcom.org.ua/видео-семинар/
Местный
+11
|14 Мар 2014
0
-- 1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым и слова Его нет в нас.
-- Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
--потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
хочу чтоб вы поняли о том что- я.вы,дьякона,пастора,епископа,и даже папа римский люди грешные !!!!!
Потому читая Слово применяйте его только лично к себе-и тогда возможно сможете спасти окружаюших вас !
Или забыли сколько раз за этот день повторили свои грехи???
Местный
Ark
0
|14 Мар 2014
3
Чтобы там священник православный не говорил, а факт остается фактом: каждение идолам -это мерзость в очах Господа; целовать плоть непогребенную ( так называемые мощи) еще большая мерзость. О каком богословии после этого можно говорить ?
Старожил
+119
|15 Мар 2014
0
О православии устами священника Журавлева. Жестко, но справедливо. http://hristos.id1945.com/category/zuravlev
Местный
+11
|15 Мар 2014
1
Судя по спутниковым каналам CNL и ТБН, харизматических течений сегодня множество. А там уж, кто и во что горазд, от ультра-левых до крайне правых. У них даже сатанинская музыка называется "христианским роком".
Писатель
+23
|15 Мар 2014
0
" Или вы приватизировали благодать Божию, которая изливается на всякого, кто призовет Имя Иисуса Христа для спасения?". Хорошо сказал. IMHO.
Местный
-37
|15 Мар 2014
0
Здравое мнение достойно уважения , я за радикальное Христианство с либеральным призывом к исповеданию и единства во Христе Иисусе !
Гость
0
|5 Апр 2014
0
приглашаю Елгаву и других желающих обсудить любую тему о православии абсолютно без всяких эмоций. гарантия 100% )))))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”