Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Максимов раскритиковал протестантов, перешедших в католики

Во время онлайн-трансляции служения интернет-общины «Дом Веры» пастор Максим Максимов выразил несогласие с теми из протестантов, которые переходят в католическую церковь. Программа так и называлась «Почему я не католик?», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

В довольно эмоциональном выступлении он заявил: «Почему люди уходят от веры? Многие, говорит Библия, потерпели кораблекрушение в вере. Они верили в Бога, но перестали верить и стали верить в Традицию. Например, католическую.  «Максим, ты не толерантный, надо католиков любить!». Я католиков люблю, очень сильно люблю! Католики милейшей души люди, добрые спокойные, тихие. Сейчас вопрос не в этом. Я сейчас говорю не о традиции и не о вере в систему «католическая-церковь-это-единственная-церковь»… Я верю в живого настоящего Бога!».

Он раскритиковал почитание икон, детское крещение и почитание святых. Это первое столь радикальное высказывание известного протестантского служителя с оценкой богословия традиционных церквей, после новости о переходе Ульфа Экмана в римо-католическую церковь. Имя пастора Экмана ни разу не произносилось во время проповеди, но можно сделать вывод, что Максим Максимов обращался ко всем протестантам, которые из интереса к традиции перешли в католики или православные.

Он призвал молиться о католиках и православных, чтобы «они познали, что иконы есть ничто иное, как идолы, которых происхождение не божественное, но сатанинское».

На вопрос одного из зрителей «А разве у протестантов нет ересей?» Максимов ответил, что «наверное у некоторых протестантов есть ереси, но у нас нет. Мы живем по Слову, по Библии и любое наше действие  основано на Священном Писании».

Также Максим Максимов критически отозвался о некоторых протестантских молитвенных практиках, включая «святой смех». «Я тоже не принимаю «святой смех» хотя смеюсь очень много. Но есть истерический смех неконтролируемый, и я не думаю, что это от Бога», - сказал пастор Максимов.

Ранее пастор Максим Максимов провел на своей странице в Facebook опрос, в котором спросил читателей об отношении евангельских верующих к иконопочитанию, детскому крещению и другим  особенностям богословия католической и православной церквей, с которыми не согласно большинство протестантов.

)

Удален
Eduard
|13 Мар 2014
3
Аминь брат! А то в последнее время так толерантно все стали выражаться, что не поймешь о чем речь идет.
Гость
0
|13 Мар 2014
3
Молодец дорогой пастор
Писатель
+114
|13 Мар 2014
3
Респект,.это очень своевременно. Я его еще больше зауважал...!
Старожил
+320
|13 Мар 2014
3
Ну да, хотя бы один прямо сказал. Молодец!
Удален
Romanminsk
|14 Мар 2014
3
Сегодня не модно говорить прямо...
Гость
0
|14 Мар 2014
0
Посмотрите, что сделали Подорожный, Симонян, Витюк, Маттс-Ола, когда узнали, что Ульф решил пойти дальше в католичество- http://www.youtube.com/watch?v=p0mjVskNFHs
Гость
+2
|14 Мар 2014
0
Люди уходят в другие церкви т.к. там они нашли то, чего не имели до этого.
Вопрос в том, что люди там нашли?, плотское это или духовное?
В любой церкви на Земле, всегда есть крайности плотские и духовные.
Плотские: иметь эти потребности нормально, потребности в общении, совместных развлечениях, отдыхе, еде и т.п. Чтобы удержать людей в церкви, надо это учитывать, ведь все мы люди, но крайность когда плотское выше духовного.
Крайности духовные: когда человек становиться слишком "духовен" и все сам знает. Таким людям не угодить, они всегда недовольны всем и всеми. Знание надмивает, да конечно в церкви должно звучать чистое СЛОВО проповеди, но если нужды людей не удовлетворяются, то в такой церкви если и будут люди, то они одиноки.
Соблюсти баланс духовного и плотского - вот трудная задача пастора. А если человек уходит в другую церковь, то служитель должен сделать вывод - почему?, где в церкви недобор или перебор!
Критиковать всегда легче, чем отстаивать свои доктрины, веру, свое хождение за Богом...
Гость
+5
|14 Мар 2014
0
Максим, как обычно - пошутил.
Местный
+11
|14 Мар 2014
0
Да-а-а-а !!! До проповеди Апостола Павла в ареопаге этому человеку как уличной грязи до благовонной мази!!!
Писатель
+93
|14 Мар 2014
2
Максим Максимов в данном видео путает веру с вероисповеданием.
Я посмотрел последние видео Ульфа - вера у него определённо живая. И опять тот же миф - у католиков кладбище. Я общался с католиками, был разок в церкви (на венчании друга). Во время службы молодёжь пела песни прославления (одну из Хиллсонга) под клавишу и перкуссию (бонги, шейкеры). Вся община принимала участие (в харизматических не всегда так бывает). В этом смысле католическая церковь хорошо адаптируется к современности. Один священник (в прошлом музыкант) в соседней области собрал крутую рок-группу, поют на духовные темы.
Я считаю, что без католиков и православных дело проповеди евангелия можно считать проваленным. Нам нужно молиться за то, что-бы их священники рождались свыше и исполнялись Духом, оставаясь в своей деноминации. Потому-что есть тысячи мест, где никогда не появится "наши" церкви, но уже есть "их". Так пусть через них и говорит Бог.
Писатель
+23
|15 Мар 2014
1
Критикуй, не критикуй, а мои православные бабушка и прабабушка молились за своих детей и внуков!!!!. Таки уверовали эти дети и внуки в Иисуса Христа Спасителя, теперь кто в православии, а кто в протестантах... БОГ БЛАГ И МИЛОСТИВ И СПАСАЕТ призывающих ЕГО!!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”