Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Мар 2014

Церковь в Новокузнецке отметила 8 марта и «Праздник десятин»

Церковь в Новокузнецке отметила 8 марта и «Праздник десятин»

9 марта 2014 года церковь «Исход» города Новокузнецка (пастор Виталий Плахотнюк), входящая в международное движение «Новое поколение», отметила двойной праздник - «Праздник десятин» и Международный женский день, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр объединения «Исход».

Пастор Виталий Плахотнюк рассказал прихожанам, что десятина — это время завета с Богом: «Когда человек приносит десятину в дом Божий, он защищает свои финансы. Десятина подразумевает дисциплину, то есть человек откладывает 10% от каждого прибытка». Кроме того он обратил внимание прихожан на приношение, отметив, что верующий, соблюдающий дисциплину в сфере финансов, имеет не только десятину, но и приношение. «Бог дает семя – сеющему», - подчеркнул пастор.

Затем Виталий Плахотнюк проповедовал на тему «Благословите женщину». Пастор рассказал, что у мужчин есть проблема – это их логичность, поэтому они не понимают некоторых потребностей женщин. «Мужчина – покров для женщины, поэтому она нуждается в его благословении. Формула благословения достаточно проста: атмосфера + семя. Когда в жизнь человека приходит Иисус, с Ним приходит Его атмосфера – «Лето Господне» и мужчина должен приносить в свой дом именно такую атмосферу. Женщина оттает в ней и будет готова принимать семя, которое в руках у мужчины, что бы это ни было: внимание, финансы на новое платье или поход в кино. Одно без другого не работает, атмосфера и семя одинаково важны в процессе благословения женщины», - отметил пастор.

В завершение богослужения мужская половина церкви объединились в молитве благословения за присутствующих женщин, после которой каждой из них вручили подарок.

Гость
+1
|17 Мар 2014
0
8 марта праздник мятежной Иезавели. Что у церкви общего с ним?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”