Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мар 2014

Молитвенное вече в Киеве собрало несколько тысяч человек

Цитата
Сегодня не время воевать, сегодня время перековать мечи на плуги
Вячеслав Нестерук, глава Всеукраинского совета церквей евангельских христиан-баптистов

Вчера, 10 марта,  на Майдане Незалежности в Киеве состоялось молитвенное вече за мир и целостность Украины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на НХМ.

Как сообщает НХМ, на молитвенное событие вышли много тысяч верующих протестантских церквей.

Первым с речью выступил старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко. Он привел всех к общей молитве за Украину. Анатолий Гаврилюк, глава Объединения независимых христианских харизматических церквей, молился за духовное обновление. За мир в стране и между людьми молился епископ церквей «Спасение» Филипп Савочка. «Мир намного дороже войны», - подчеркнул служитель.

Епископ объединения евангельских церквей «Украинская миссионерская Церковь» Валерий Решетинский призвал «в молитве обуздать боевого коня и вернуть его назад, откуда он пришел».

Абатуров Олег, представитель Объединения независимых христианских харизматических церквей, молился за прощение грехов. "Любая победа имеет свою цену", - сказал пастор.

Глава Всеукраинского совета церквей евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук помолился за будущее Украины. «Сегодня не время воевать, сегодня время перековать мечи на плуги. Каждый лично отвечает перед Богом и человечеством», - сказал он.

Вече было завершено общей молитвой "Отче наш".

Напомним, что инициатором молитвенного вече выступил глава ЦХВЕУ Михаил Паночко. «В связи с ситуацией в Украине Господь положил нам на сердце собрать молитвенное вече. Уже были вече разных характеров: организационные, революционные. А мы хотим провести молитвенный Майдан, потому что сейчас самая большая потребность народа в сближении с Богом», - заявил он.

Епископ считает, что «если мы будем надеяться на Бога, Он заступится за Украину, а если на себя, то потерпим поражение». «Есть случаи, когда никто кроме Бога не защитит», - сказал Паночко.

Старожил
+119
|11 Мар 2014
2
Время кризиса - всегда самое плодотворное для евангелизма.
Писатель
+14
|11 Мар 2014
2
Елгава, а кого там евангелизировать? В Киеве по-моему церквей больше, чем жилых домов. Там что, язычники собрались? Только за время майдана на Украине прошло неск. массовых христ. мероприятий. Христиане по обе стороны баррикад, кругом "молитвенные палатки", христиане вовлечены в майдан больше, чем когда либо в истории.
Я, конечно, извиняюсь, но эти майданы мне все больше напоминают камлания по вызыванию Ктулху. Чем больше майданят, тем больше разрухи, бардака и нацизма на этой растерзанной земле. А скоро этот Ктулху "фхтагн" и вообще придет полный пипец. Уже Румыния и Венгрия зарятся на западные области
Писатель
+67
|11 Мар 2014
1
Время для евангелизации
Местный
-37
|11 Мар 2014
1
megapiksel ))) А что до этого времени, не было времени? Тогда ваше время подвизаться пришло , пусть Господь вас благословит и даст вам спасенные души ...
Старожил
+90
|11 Мар 2014
2
Для евангелизации всегда время , только желания не всегда находится ...
Гость
-1
|11 Мар 2014
0
Понятное дело, что инвиктори - Украинский сайт, но можно было бы сделать субтитры для русскоговорящих... Насколько понял, Паночко сказал: что недоделали камни во время барикад, то доделали молитвы - они помогли свергнуть неправильную власть??
Удален
Eduard
|13 Мар 2014
0
Пока есть грех в стане, то сколько не молись Бог не ответит пока у власти нацисты и провокаторы которые продолжают ссорить между собой украинцев говорящих на разных языках. Пока не отменят законы о запрете русского языка и права на пропаганду фашизма толку не будет.
Удален
Eduard
|13 Мар 2014
0
Грех признавать не хотят и пытаются заумными речами обмануть Господа
Местный
-37
|13 Мар 2014
1
1 Тимофею 6 гл. отсюда можно получить откровение почему люди обманываются.
Удален
Eduard
|13 Мар 2014
0
Jelgava , не думаю что время кризиса в голове евангельских христиан является хорошей почвой для евангелизации.
Старожил
+1359
|15 Мар 2014
0
ИСУС Царь Царей и Господь господствующих -- к кому как не к нему обращаться за помощью во всякое время .Земньіе цари не боги ето однозначно .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”