Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск украл крест у покойного священника

Фото wikimedia.org

Папа Франциск всегда носит с собой крест с четок, который он украл из рук своего почившего друга, аргентинского священника, когда тот лежал в гробу. Об этом понтифик рассказал 6 марта на аудиенции клириков Рима, сообщает Globovisi?n, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Священник, о котором шла речь, падре Аристиде, служил в приходе Святого Причастия в Буэнос-Айрес. Он был известным духовником. Он исповедовал Папу Иоанна Павла II во время его визита в Аргентину.

Папа Франциск, будучи генеральным викарием в Буэнос-Айрес, узнал о смерти священника и пришел в церковь, в которой находился гроб с его телом. Будущий понтифик удивился, что, кроме 2 пожилых людей, в храме никого не было. Он пошел за цветами и, вернувшись, увидел в руках у лежащего в гробу друга крест. Священник не смог удержаться, вытащил крест из рук покойника и спрятал в карман.

«Мне хотя бы половину того милосердия, которое у тебя было», - сказал Хорхе Марио Бергольо в тот момент.

«Папы не носят рубашек с карманами», - пояснил понтифик на аудиенции и раскрыл небольшой секрет. - "У него на груди висит небольшой мешочек, в котором он всегда носит с собой крест падре Аристиде".

«Когда мне на ум приходит дурная мысль, я всегда кладу руку на грудь, чтобы коснуться креста», - сказал понтифик.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”