Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Новом поколении» осудили военные действия в Украине

Алексей Ледяев. Фото с его блога

Апостольский совет международного христианского движения «Новое поколение» осудил любые военные действия в Украине. Об этом говорится в обращении совета, текст которого опубликован на блоге лидера «Нового поколения» Алексея Ледяева, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В минувшие выходные состоялась ежегодная традиционная встреча региональных епископов движения «Новое поколения». Кроме множества других вопросов, на встрече обсуждалась непростая ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной. «Поскольку и на той, и на другой территории находится множество наших церквей, мы всерьез озабочены тем, чтобы, в результате этого конфликта в этих регионах, дело Божье не пострадало и не потерпело никакого ущерба. В течение двух дней мы дискутировали, анализировали, взвешивали все за и против, опираясь не только на информацию из СМИ, но и на реальные свидетельства очевидцев, проживающих в зоне конфликта», - отметил Алексей Ледяев.

«Одна из первых проблем, которая затронула умы многих верующих, ? это оголтелая пропаганда со стороны СМИ, которая целенаправленно сталкивает два братских народа между собой. Мы, как духовные люди, понимаем, зачем это делают политики. Им нужны веские причины для получения политических дивидендов. К великому сожалению, многие христиане стали заложниками этой пропаганды. В социальных сетях разразилась целая война между братьями и сестрами, служителями, в которых каждый пытается доказать свою правоту», - говорится в документе.

«Со своей стороны, мы, как Апостольский совет, настоятельно рекомендуем прекратить в социальных сетях провокационные заявления и взаимные оскорбления. А также хотим выразить свою позицию по отношению к войне. Война никогда не являлась способом к разрешению конфликта. Война порождает национальную ненависть, множество жертв, убитых горем матерей, разрушенные семьи, города и страны. В войне выигрывает только гордость политиков, а страдает множество ни в чем не повинных людей. Мы осуждаем всякие военные действия, а также попытки развязать военный конфликт в Украине. Все еще верим, что ситуацию в Украине можно разрешить мирным путем», - отмечается в обращении.

Апостольский совет призвал христиан продолжать молиться на основании двух мест из Писания: «Будем искать того, что служит миру и к взаимному назиданию» (Рим. 14:19); «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефес. 6:12).

Под документом подписались Алексей Ледяев (Латвия), Андрей Тищенко (Украина), Леонид Вороненко (Беларусь), Сергей Сенокосов (Россия), Алексей Пронькин (Россия), Людвиг Кошин (Латвия).

Напомним, что 6 марта Верховная Рада Крыма проголосовала за присоединение к России.  На 15-16 марта назначен референдум по этому вопросу.

До этого, 1 марта, Совет Федерации единогласным решением разрешил президенту России Владимиру Владимировичу Путину ввести войска на территорию Украины. Сейчас на территории Крыма находятся, предположительно, российские военные. Вооруженные солдаты без опознавательных знаков на машинах с российскими номерами передвигаются по территории Крыма и блокируют украинские военные части, предлагая военным сложить оружие.

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”