Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ульф Экман с женой решил перейти в католичество

Ульф Экман. Фото с сайта old.livetsord.se
Цитата
После моего разговора с епископом Стокгольма, мы попросили принять нас в католическую церковь. Это произойдет поздней весной в этом году
Ульф Экман, бывший президент церквей «Слово Жизни»

Бывший президент церквей «Слово Жизни» Ульф Экман, который недавно ушел на пенсию, вместе со своей женой решил перейти в католичество. Об этом говорится в письме Экмана, текст которого распространила пресс-служба церкви "Слово Жизни" в Армении, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

О своем решении Ульф и Биргитта Экман объявили на богослужении 9 марта. «После моего разговора с епископом Стокгольма, мы попросили принять нас в католическую церковь. Это произойдет поздней весной в этом году. Сегодня, 9 марта 2014 года, мы публично сообщили об этом нашему собранию и всем партнерам “Слово Жизни”», - говорится в письме.

«Я понимаю, что эта новость стала полной неожиданностью для некоторых из вас. Для других, кто был к нам ближе последние годы, это не сюрприз. Я довольно много писал и говорил об этом последние 10 лет. Как правильно выбрать колготки? от известного бренда. Колготки конте - и особенности выбора женского белья. Вам не обязательно нужно соглашаться с нашим решением, но мы просим вас уважать его. Это не было чем-то спонтанным, но это решение имело процесс и поэтапно зрело с множеством молитвы и размышлений», - объяснил Экман.

При этом он подчеркнул, что это решение не отразится на «Слове Жизни» в целом. «Я бы хотел особо отметить, что это мой личный путь, это не тот путь, который мы ожидаем от “Слова Жизни” в целом, как в стране, так и за рубежом. Сегодня “Слово Жизни” гораздо более открыто ко всему Телу Христа, чем 10 лет назад. Единство остается частью видения и “Слово Жизни” продолжит исполнять свое особое призвание, остававшееся неизменным с 1983 года: “Снаряди Мой народ словом веры, покажи им духовное оружие, которое у них есть, научи их использовать это оружие и вышли в победную битву за Господа”», - отметил Ульф Экман.

«Это не разрыв отношений. Несколько месяцев назад, Господь дал мне слово: “Задача выполнена, но дружба остается”. Мы ценим дружбу со всеми вами, братьями и сестрами во Христе, и верим, что мы продолжим живые взаимоотношения и сохраним глубокое единство во Христе, но в другом качестве. Давайте черпать вдохновение друг от друга, и вместе работать для укрепления Тела Христа на земле», - подчеркнул Экман.

Более подробно причину своего решения Ульф Экман объясняет в письме.

Комментарии представителей "Слова Жизни"

Решение Ульфа Экмана прокомментировали директор международной миссии «Слово жизни» и резидент международного объединения «Слово жизни» Кристиан Окерхельм и пастор церкви «Слово жизни» в Армении Артур Симонян.

«Как Вы уже знаете, пастор Ульф передал свою пасторскую ответственность за церковь «Слово жизни» в Упсале Иоакиму Люндквисту. Подобным же образом он передал ответственность за миссионерскую работу. Помимо этого, выйдя на пенсию, тем самым пастор Ульф Экман сложил с себя и все остальные обязанности в работе «Слова жизни». Шаг, на который решились Ульф и Биргитта сейчас, предпринимается ими на основании личного слова от Бога. Этот шаг не связан с движением «Слово жизни» и его деятельностью. Нами достигнуто полное взаимопонимание по этому вопросу», - пояснил Кристиан Окерхельм.

Он заверил, что в работе «Слова Жизни» они и впредь будут стремиться к достижению большего единства Тела Христова. «Стремясь к этому, руководство «Слова жизни» исходит из ясного осознания, что мы являемся христианской евангельской церковью. В этом вопросе вопросе самоидентификации мы пребываем в полном согласии. Мы по-прежнему разделяем глубокую и твердую приверженность нашему общему видению и миссии», - подчеркнул он.

Артур Симонян также обратил внимание, что перейти в католичество Ульф Экман решил уже после ухода на пенсию. «Я желаю обратить ваше внимание на то обстоятельство, что это заявление Ульф Экман сделал после ухода на пенсию, то есть тогда, когда он больше не занимал никакой руководящей  должности. Следовательно, это заявление Ульфа Экмана не как официального представителя «Слово Жизни», а как индивидуального духовного деятеля, решение которого носит сугубо личный характер и никоим образом не может рассматриваться в контексте идентичности, последующей деятельности и направленности «Слово жизни», и в особенности «Слово жизни» Армении», - объяснил Симонян.

«Независимо от решения Ульфа Экмана, я официально и со всей ответственностью заявляю, что Церковь «Слово жизни» Армении как с самого начала была, так и сегодня и в будущем будет церковью, принадлежащей к евангельской семье в протестантизме. Идентичность, духовная «ДНК», видение и основы богословия нашей церкви остаются неизменными и неприкословными. Это – необратимые и не подлежащие хоть каким-либо изменениям реалии», - отметил пастор «Слова Жизни» в Армении.

При этом он подчеркнул, что поступок Ульфа Экмана остается для него не до конца понятым, однако он с уважением относится к этому решению: «Безусловно, как для многих, так и для меня невообразимо сложно представить «Слово Жизни» без Ульфа Экмана. Он человек, который уповая на Божье водительство, 30 лет был одним из ключевых лиц в истории «Слово Жизни», личность, вклад которого в строительство движения «Слово Жизни» и в созидание Тела Христа невозможно переоценить. Я желаю выразить благодарность Ульфу Экману за его осязаемый вклад как в движение «Слово жизни», так и в мою личную жизнь и заявить, что хотя его решение приносит неизбежные изменения в наши взаимоотношения как служителей, однако никоим образом не влияет на мое почтение и любовь к нему».

В завершение Артур Симонян призвал христиан не поддаваться неуместной манипуляции этой темы, не вовлекаться в бессмысленные споры и бесполезные обсуждения с ищущими интриг. «Что бы ни говорили, одно четко и однозначно – ответы на все вопросы, связанные с основами богословия, идентичности и направления деятельности «Слово жизни», исчерпывающие и неизменные. Эти ответы даны не только в моих, но в публичных разъяснениях и заверениях других старших пасторов “Слово Жизни”» - подытожил Симонян.

Напомним, что ранее перейти в католичество решил сын Ульфа Экмана - Бенджамин Экман.

Писатель
+14
|9 Мар 2014
5
и Симонян, и Подорожный, и др. сж-вцы в свое время волосы рвали, оправдывая сына Ульфа, уверяя что ничего страшного не случилось, типа "Ульф же не перешел". Ну вот и Ульф перешел, я думаю это начало конца СЖ. Кто теперь лидер? Кто апостольствующий? Кого он "помазал" вместо себя? Ну а симонянам и иже ничего не остается, чтобы и дальше уверять и успокаивать "паствы" - бизнес же нельзя разрушать :)
Старожил
+102
|9 Мар 2014
2
мне одно только непонятно. на таком уровне как у Ульфа по идее уже нет особого различия между конфессиями и религиями, он видимо признает всех кто искренно верит в Господа, как тот же Билли Грем и др но вот вопрос если уже нет различия то зачем переходить куда то и показывать что как раз это различие есть? и как он теперь физически будет ходить по воскресеньям в католический приход а его все ученики через дорогу в ливецурт будут ходить?)) это разве может остаться без внимания?
Старожил
-92
|9 Мар 2014
1
Паладин,по моему вы сейчас сами себя путаете.Экман изначально лукавил,потому сейчас так и поступил.Конфессиональность не от Бога.
Старожил
Модератор
|9 Мар 2014
Реплики, нарушающие правила общения, были удалены.
Причина - неуважение к служителям и конфессиям, оскорбления.
Местный
+6
|9 Мар 2014
2
Ждем,когда Бенни Хинн,обьявит о переходе в мусульманство!!
Гость
+3
|9 Мар 2014
2
у любого человека есть ПРАВО на любое решение в СВОЕЙ жизни.
Писатель
+114
|9 Мар 2014
2
Есть то оно у всех. Только вот такое право разрушает веру во многих его учениках. Тот кому больше дано с того и больше спросится?
Местный
Ark
0
|10 Мар 2014
3
Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Я обращаюсь к Падуну Леониду Николаевичу! Ваши критики и те, кто Вас пытался уничтожить за правду об Экмане и его увлечении католицизмом должны публично покаяться перед Вами. Лично мне 3 месяца назад в присутствии братьев служителей Подорожный говорил, что Экман ничего общего не имеет с католицизмом, а Падун клевещет на старшего служителя.
Сбылось слово: " и выведет как свет правду твою и справедливость твою как полдень..."
Писатель
+114
|10 Мар 2014
1
Это кстати заявляли и другие лидеры Слово Жизни, причём публично!
Удален
Тод
|10 Мар 2014
2
Ульф Экман стал католиком(пусть даже и не участвуя в литургиях) ещё 10 лет тому назад,а признался себе и другим только сейчас.Поэтому он и ушёл на пенсию.Только теперь многие их учения и теология ,начнёт сыпаться как дом построенный на песке.
Старожил
-92
|10 Мар 2014
0
Так они с Джойнером уже давно лыцари .Если не ошибаюсь, мальтийский орден.И в литургии участвовали,без неё не посвятят.
Старожил
-92
|10 Мар 2014
0
И ещё...http://pastor-vladimir.net/?s=синицкий
Удален
jimmy7
|10 Мар 2014
2
думаю, это может вызвать цепную реакцию тех, кто слишком устал от харизматии или еще не утвержден. И мне кажется, это тоже некий "ход конем", типа пример как надо делать, хоть и под красивыми отговорками - "это наше личное решение". Как себя будут чувствовать последователи СЖ, когда их начинатель "свалил"? Естественно появится вопрос - если он не считает истинной церковь которую образовал, как мы можем быть уверенны в ней? А если считает ее истинной - зачем сваливать?
Местный
-37
|10 Мар 2014
0
Догадки и предположения , может он пошел туда с миссией реформатора или просто из отцовской любви к сыну ...
Гость
+3
|10 Мар 2014
0
Гена Чикаго, всё равно это не ваше дело критиковать и осуждать решение другого человека.
Предлагаю вынести ваше грязное или чистое бельё на общее обсуждение - и увидите, что каждый будет судить со своей колокольни.
Нужно УВАЖАТЬ решение любого человека, того же Ульфа - будь то оно плохое как ВАМ кажется либо хорошее, опять таки как ВАМ кажется. У каждого есть право на разные решения, ни с вами ни с кем-либо он не ОБЯЗАН был советоваться.
Старожил
-92
|10 Мар 2014
1
Ромич,ну вот и уважайте наше мнение.
Гость
+3
|10 Мар 2014
0
мнение изменчиво как погода за окном, решение нет. не стоит осуждать волевое решение Ульфа. по поводу кому больше дано - не вы дали Ульфу, а Б., Он с него и спросит.
Старожил
-92
|10 Мар 2014
1
Вы думаете Бог дал Ульфу то,что он несёт все эти годы? Плохо же вы о Боге думаете.Из уст Экмана идёт ересь.И последние дела этому доказательство.Для того нам и дан Дух Святой и Писание,чтобы разделять правду от лжи.Здесь нет ничего сложного для ищущих правду.
Гость
+3
|10 Мар 2014
0
Братка, вы судите исключительно из своего опыта - и в этой части вы правы. Кто-то в том числе и я, смотрю на Ульфа по другому- именно благодаря его миссионерской работе в нашей части западно-восточной Сибири, в нашей общине было Божье пробуждение и до сих пор огонь горит.
У каждого найдётся и плохое и хорошее слово про любого человека, ни ваше ни моё мнение о человеке не является полным. Но лучше вообще не судить, возможно в этот момент Ульф стоит коленях, молится Отцу и совершенный Отче принимает его, а чей то язык в этот момент говорит про него ересь.
Старожил
-92
|10 Мар 2014
1
В том то и дело,что наше мнение не играет никакой роли.Есть Писание,от Него и плясать надо.Иисус неоднократно показывал ,что то,что Он делает соответствует Писанию.Апостолы говорили,что если кто придёт и станет говорить не то,что они говорили,пусть даже это будут они сами,да будет анафема.Такие вопросы,как апостольство,конфессиональность,десятины церковные и многое другое,называемое учением духовным из уст таких,как Экман,давно пора понять,что это ересь.Вроде очевидные вещи говорю.И это пока не суд.Если подходить под таким углом,то всем нужно заткнуть рот.Лучше-то не станет.Только хуже.Антихристы распоясаются ещё больше.И потом,есть большая разница между ведомым и ведущим.О последних НУЖНО ГОВОРИТЬ.
Гость
+3
|10 Мар 2014
1
Братка, уверен, вы единственный ходите во Христе и у вас единственного правильное понимание писания. Остальные кто признаёт Ульфа Божьим слугой, это не водимые Духом, лжецы, обманутые и не признающие библию !
Удален
lnna
|10 Мар 2014
0
Видать здесь собралась одна протестантская братия!!
А почему не понять, что этот человек, был всю жизнь в заблуждении, и вот только сейчас прозрел, и ПОКАЯЛСЯ! Уважаемые оппоненты, вы уж "просвещенные" и знаете, что и покаяние дается от Господа!!
А я всегда утверждаю, в таком состоянии, в котором находится современное протестанство, у него будущего нет! Это ересь, бизнес, и больше ничего!
Старожил
-92
|10 Мар 2014
0
Это не покаяние.Из огня да в полымя.Протестанство-аппендикс католицизма.
Гость
+3
|10 Мар 2014
1
Inna, вы не того духа, извините.
Осторожнее, помните слова Христовы, о том что не простится хула на Духа Святого. И в протестанстах есть Дух Божий, и в католиках, и в православных - везде есть истинно верующие, везде хватает и не призванных. Не судите о том, чего вы незнаете, лучше молчите.
Местный
+16
|10 Мар 2014
0
Иногда люди сами делают себе идолов из того, что даёт им Бог... - жезл Моисея, ковчег завета, храм Соломона...
Деяния святых апостолов 14:11-12 SYNO
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
Писатель
+23
|10 Мар 2014
0
Хочется верить, что Господь что-то задумал в католичестве... сказать что-то трудно, и судить нельзя! Это решение между Ульфом Экманом с семьёй и Господом Богом! IMHO.
Местный
+11
|10 Мар 2014
1
Дело сделано, пора возвращаться на базу. Папа и Коупленда призывает быть смелее для завершения общего дела. Времени мало, маскироваться уже не к чему.
Местный
+6
|10 Мар 2014
1
Romich-Право есть-я согласен!!!Только в случае с Ульфом-приходится облегченно вздохнуть-хорошо.что не в ислам!!!!Кто-то пишет здесь-ему многое дано,да,дано,но это не значит что этим"дано" можно так предавать и обманывать!!!!!
Местный
+6
|10 Мар 2014
0
Прими---абсолютно согласен!!!!!!!
Гость
0
|10 Мар 2014
0
Я смотрю на этот холивар, дорогие братья, и мне становится несколько не по себе. Объясню почему.
Во-первых, любой, кто поднимает свою руку на помазанника Господня, не будет благословен Им всполедствие. Не важно кто это - Ульф Экман, Йонги Чо, Кеннет Коупленд, Симонян, Падун, Папа Римский, Патриарх Кирилл, или же лидер твоей домашней группы. Говорить неуважительно по отношению к служителям любой христианин не имеет права. Это - аксиома.
Во-вторых - евангельским христианам, то есть нам, давно пора понять, что кроме движения харизматов в мире существуют братья-баптисты, методисты, пресвитериане, лютеране, католики, православные, и прочие. Они - как и мы, христиане. А это значит, что Христос умер и за них, стал их Спасителем, и воскрес не только ради небольшой конфессии, к коей мы принадлежим. Однобокий взгляд демонстрирует нашу закрытость от всего мира, что присуще не христианам, а скорее сектантам. Думаю, что мы - не таковые.
В-третьих, думаю, что у Экмана есть взаимоотношения с Богом. Уверен, что он имеет молитвенную жизнь, и не стал бы поспешно принимать такое решение, зная каковы будут последствия, и что начнут говорить люди по этому поводу. Думаю, что Бог не зря именно Ульфа повел в католицизм. Я не уверен, что когда мне исполнится 50-60 лет, я не почувствую призыв Божий уйти в монастырь, и стать монахом. Возможно, через подобный шаг Бог захочет произвести реформу в данной конфессии. Мы не в праве выдавать односторонние решения. " Римлянам 14:4 - "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
Думаю, что любые изменения в церковной жизни, особенно, когда это касается пасторов и других служителей, в первую очередь - проверка Богом нашего к ним отношения, и к Его Слову. А все остальное будет открыто Им же в свое время, если мы этого захотим, и сможем принять.
Писатель
+3
|11 Мар 2014
1
Это личное решение Ульфа и видение от Бога и нельзя его за это осуждать хотя некоторым и очень хочется. Это долгий путь по которому его вел и ведет Господь! Слава Богу за все. Ульфу, ушедшему из лютеранства (а значит реформированного католичества), снова предстоит путь традиционной церкви, в которой рука Божья незримо присутствует. Теперь видно как единством Христова церковь образуется в единое тело Его, чтобы все могли стать в лоне Ее чадами через Кровь Христову. И Ульф не последний кто осознал эту важность единства и возврата к корням. Теперь харизматические католики благословляются Кеннетом Коуплендом и папа рад видеть его в церкви и быть с ним в братских взаимоотношениямх. Это прекрасно, да здравствует единство и братство Христа.
Гость
0
|14 Мар 2014
0
Посмотрите КТО именно благословил Ульфа на католичество: http://www.youtube.com/watch?v=p0mjVskNFHs
Местный
+11
|15 Мар 2014
1
Судя по спутниковым каналам CNL и ТБН, харизматических течений сегодня множество. А там уж, кто и во что горазд, от ультра-левых до крайне правых. У них даже сатанинская музыка называется "христианским роком".
Гость
-1
|23 Мар 2014
0
Так как же нам все-таки отнестись к такому историческому событию?
Включайтесь в обсуждение в группе Ульф Экман. Вчера. Сегодня. Завтра. https://www.facebook.com/groups/1415264885394098/
Гость
0
"Вавилонская блудница" - это Злой Дух Религии. Она и упивалась кровью Святых и блудила со всеми царями земными. Католичество не хуже и не лучше других конфессий, но вот уж точно со всеми царями земными не блудило, только с некоторыми :). Все деноминации и блудят и своих святых имеют. А Ульф Экман, я лично верю, ходит путями , какими ему Господь показывает. Пора уже судам божьим с дома Господнего начаться и козлов от овец отделять во всех стойлах... ой!.... деноминациях . Ну надо же , молодец, как он всех лидеров-то и обошел!
Кстати, если еще кто-то не знает, то слово "никалаиты" переводится как "лидеры", а не "друзья Николы Теслы" :):):)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”