Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ: Архиепископ Ньюарка потратил деньги прихода на свой дом

Прихожане католической церкви епархии Ньюарка перестали давать пожертвования, потому что архиепископ Джон Мейер потратил более полумиллиона долларов на строительство своего дома, в котором он будет жить после того, как уйдет в отставку, - сообщает Христианаский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Рost.

«Это, пожалуй, единственный способ, как я могу выразить свое недовольство. Это омерзительно. Я больнее ни цента не пожертвую епархии Ньюарка», - заявил 70-летний прихожанин Джо Ферри (Joe Ferri).

«Нам нужно просто не жертвовать больше ничего, давать им пустые конверты. И если каждый прихожанин епархии Ньюарка поступит также, тогда они поймут», - заявила 69-летняя Мария Бонзза (Maria Bozza), которая призвала прихожан церкви, в знак протеста, перестать давать пожертвования.

По данным The Newark Star-Ledger, на постройку дома в 2002 году было потрачено около 700 тысяч долларов.

По словам пресс-секретаря епархии Джима Гуднесса (Jim Goodness), потраченная сумма в размере 500 тысяч долларов была взяты не из церковных пожертвований, а те данные, которые были опубликованы в The Newark Star-Ledger, не точны.

Как сообщает Christian post, с поста архиепископа Мейер уходит через 3 года, достигнув 75 лет. Он был рукоположен в архиепископы епархии Ньюарка 9 октября 2001 года. На протяжении 25 лет был епископом и членом Конференция католических епископов США.

Новичок
-75
|9 Мар 2014
0
Какое безоьразие. Дом себе построил.
Если бы на эти деньги бомжам закуску купили, никто бы не возмущался.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”