Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Мар 2014

Мунтян обвинил главу пятидесятнического союза Украины во лжи

Владимир Мунтян

Старший пастор церкви «Духовный центр “Возрождение”» Владимир Мунтян в видеообращении обвинил главу ЦХВЕУ (Церковь христиан веры евангельской Украины) Михаила Паночко во лжи и заказе о нем «негативных передач» на телевидении. В ответ на это, первый заместитель Паночко Николай Синюк назвал все обвинения невнятными и бездоказательными, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

По мнению Владимира Мунтяна, Михаил Паночко имеет непосредственное отношение к «негативным передачам» о деятельности Мунтяна, которые несколько раз выходили на украинском телевидении. «В последнее время многие люди просят меня выразить свое мнение о негативных передачах, которые выходят обо мне на телевидении. Нормально ли это? Да, это нормально! Когда мы проповедуем живое и действенное Евангелие Иисуса Христа во Святом Духе, дьявол, чье имя переводится как клеветник, всегда будет пытаться нападать и клеветать на нас. И мы видим, что сегодня происходит именно это», - отметил пастор «Возрождения».

«Вся информация, которая пропагандируется в этих передачах  – ложь! Это не правда! Каждый из Вас знает, что я Божий человек и служитель, который делает дело Божье. Я храню себя в чистоте, и поэтому никто и никогда не смог упрекнуть меня относительно финансов, или какого-то другого вопроса. Я знаю, что Сам Бог благословляет и поддерживает меня. Но уже два года, с того самого времени, как мы открыли церковь в Киеве, религиозные лидеры пытаются атаковать меня. Я не говорю обо всех, это определенные люди, в частности  Паночко, который делает плохие вещи, выпуская подобные телепередачи и вступая в контакт с разного рода неверующими людьми, для того, чтобы меня опорочить», - подчеркнул Владимир Мунтян.

При этом пастор отметил, что нормально относится к этому и даже благословляет Михаила Паночко, Валерия Решетинского (епископ церквей «Украинская Миссионерская Церковь»), Валерия Алымова (пастор церкви «Христианская надежда») и Сергея Балюка (епископ Объединенной Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Украины), которые, отмечает Мунтян, выступают против него. «Бог обильно вас благословит! Я хочу сказать Вам: Писание говорит, что каждый человек даст отчет перед Господом за каждое свое слово. Вы лжете! Вы говорите не правду! Я обращаюсь конкретно к Паночко: вы говорите не правду, вы лжете людям и вы лжете перед Богом! Но я, со своей стороны, Вас Благословляю! Благословляю, и я думаю, что Сам Бог, поможет и вам и мне,  поддержит и благословит», - отметил пастор ДЦ «Возрождение». Сочи: проститутки в гостиницу Вызов, реальные анкеты

В свою очередь, первый заместитель старшего епископа ЦХВЕУ Николай Синюк не видит нужды комментировать "пустое" видеообращение Владимира Мунтяна. «Нет нужды комментировать абсолютно пустое по содержанию, без внятных аргументов или доказательств видео этого человека», - заявил он. Епископ подчеркнул, что позиция всех евангельских христиан Украины, России, Беларуси и других стран относительно деятельности Владимира Мунтяна давно известна. Напомним, что ранее главы пятидесятнических союзов Украины, России и Беларуси осудили деятельность Владимира Мунтяна. Они считают, что его учение противоречит Евангелию.

В завершение Николай Синюк напомнил христианам текст из Писания: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния св. Апостолов 20:29,30).

Удален
Eduard
|7 Мар 2014
3
Наглядный пример параноидально обостренного чувства мании величия, когда пастора возомнили из себя влиятельных политиков по причине духовной скудности руководствуясь плотскими похотями, а не Божьим словом. Библия предупреждает таких людей в послании Иакова "1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" Иакова 4:1. Такие споры никак не могут быть от Духа Святого. За братьев нужно молиться чтобы Бог помог им выбраться из этого искушения. То что они заблудились в своих похотях это не повод от них отрекаться, они все равно наши братья которые нуждаются в нашей духовной поддержки. Друзья примирите их и не судите.
Писатель
+23
|7 Мар 2014
2
Очень правильно сказал пасторам: ...Проповедуйте Евангелие!!! , спасайте людей!!!.."
P.S. Желательно не забывать словА мудрого Гамалиила в Деяниях 5:34-39 и не судить прежде времени! IMHO.
Местный
Ark
0
|7 Мар 2014
1
Молодец! Не знаю кто там у них прав по фактам, но по сути Мунтян прав. 100% прав. А эти товарищи пусть каются.
Удален
Тод
|7 Мар 2014
4
У Мунтяна хоть плоды видны,а те кто......
Иисус сказал по плодам
Местный
-37
|7 Мар 2014
2
Это что ответ на статью от 21 Октября 2013 года так вот перечисленые обличения : 1) Чрезмерный акцент на практике освобождения верующих людей от родовых проклятий, обещание снять "порчу", "венец безбрачия", "печать одиночества", "проклятье нищеты" и другое, что является крайне противоречивым и сомнительным с точки зрения евангельского вероучения и может быть отнесено к оккультной практике.
2) Во время проведения В. Мунтяном молитв за освобождение от демонической силы ее получателями часто являются одни и те же люди, что может свидетельствовать о том, что настоящего духовного освобождения они не получают.
3) Использование неправдивых публичных заявлений. Так, В. Мунтяну многократно публично, в том числе на заседании Украинского Межцерковного Совета, заявлял, что его призванием является не создание нового объединения церквей, а проведение евангелизационных крусейдов по всем регионам Украины с целью помощи местным церквям. На самом же деле, в это время, возглавляемый им Духовный центр «Возрождение» осуществлял активную и широкомасштабную деятельность по всей Украине по быстрому насаждению новых церквей, а также присоединению к себе уже существующих церквей, в том числе относящихся к другим церковным объединениям.
4) Грубое и систематическое нарушение пасторской и межцерковной этики, выражающееся в следующем:
- переманивание к себе членов и служителей других церквей путем активной экспансии через средства массовой информации, интернет-ресурсы и разные манипулятивные технологии, а в отдельных случаях путем прямых предложений улучшить личное финансовое и материальное состояние этих служителей;
- назначение на духовное, в том числе пасторское служение лиц, имеющих сомнительную репутацию;
- публичное унижение авторитета и дискриминация служения пасторов других церквей, оскорбительные высказывания в адрес служителей, не согласных с практикой его деятельности и т.п.
5) Наличие характерных признаков тоталитарного сектантства, в частности:
- использование приемов психологического давления и манипулирования сознанием;
- постоянное подчеркивание преимуществ своего служения над другими;
- чрезмерное привязывание людей к своей персоне и возглавляемой им организации, формирование культа личности;
- обещание "гарантированного" прихода Божьего благословения (как правило, в сфере здоровья, финансов) в случае пожертвования на служение В. Мунтяну большой суммы средств и т.п. Вот из этого можно смотреть кому время принести достойный плод ...
Старожил
+1479
|7 Мар 2014
0
Очень надеюсь, что Владимир не нарушает 9-ю Заповедь...
Писатель
+14
|7 Мар 2014
2
к сожалению, в этом вся Украина
Гость
-32
|7 Мар 2014
1
Очередной Украинский Бардак ... Обьединятся в любви надо и быть едиными . Что у вас будет перед выборами ?? Передушат майдан овцы друг друга ...
Удален
mogilevskiy
|7 Мар 2014
1
Тод,под словом плоды Иисус подразумевал плоды духа который в человеке (Гал 5:22,23),а не полные стадионы людей.
Удален
Тод
|7 Мар 2014
0
mogilevskiy,а я разве сказал что-то о стадионах,да и не вижу я в словах Иисуса что бы именно об этих плодах(Гал 5:22,23),хоть одно другого не исключает.Миссию церкви на земле тебе напомнить.
Местный
+6
|8 Мар 2014
1
Представляю,как Христос сидит на троне и сморит,как два религиозных царька,рвут чубы друг другу,в полной уверенности,что они этим оба служат Ему!!!!!Ребята!!!Вы,публично воюя друг с другом,уж никоим образом не славите Бога!!!!Вы позоритесь и позорите весь христианский мир!!!Решайте проблемы тихо и между собой,ваше дело нести весть о Боге,а не о том,какие вы оба гордые и тщеславные!!!!
Местный
-37
|8 Мар 2014
1
Теократы Украины , обьединяйтесь !
Гость
0
|8 Мар 2014
1
Амен....Амен.Пастор Владимир Мунтян.Например для мне Вы были каналом нового начало.Дух Святой через вас изменил моё жизнь.могу сказать,что Мунтян мне не знаком.Я живу в Европе.люди слушайте Его проповеди и увидете перемени вашей духовой жизнье.
Писатель
+3
|8 Мар 2014
1
Мунтяна ругать нельзя, это ему можно ругать всех, он же человек"божий"
Удален
Eduard
|9 Мар 2014
2
На самом деле учение о разрушении проклятия ничего общего не имеет с библейским учением, это скорее всего похоже на психологический трюк экстрасенсов. Библия говорит очень просто " познайте истину и Истина сделает вас свободными". Разрушение проклятий звучит как альтернатива для грешника, что сегодня без покаяния грехов можно получить свободу как в духовной сфере так и в физической через обряд разрушения проклятий, это все подается на уровне какой то мистики и магии одного человека. Библия говорит "вспомни от куда не спал и покайся" вот формула которая может разрушить любые проклятия и никакие бабушки и пробабушки не могут отлучить кого либо от любви Божьей.
Гость
0
|9 Мар 2014
1
Уважение достоин пастор Владимир Мунтян! Каждый должен заниматься своим делом! Аминь!
Удален
Baлepa Cyмы
|9 Мар 2014
0
Пастор Мунтян умудрился пройти путь Сандея в десять раз быстрее... Но итог один и тот же. Видимо потому, что народ Украины поумнел и приобрел стойкий иммунитет против ересей.
Гость
0
|9 Мар 2014
3
Через служение В.Мунтяна многие люди получают спасение, исцеление, освобождение, духовно возрастают. Такое посвящение Богу, какое вижу у него, желаю всем. А те, кто его критикует, какие плоды у вас? Какое видение ваших церквей? Бог поддерживает и благословляет тех, кто служит Ему, а не тех, кто критикует других служителей. Спасайте людей! Они ждут вас!
Старожил
-92
|10 Мар 2014
0
Юра,просто уверовать в Иисуса мало,в дальнейшем необходимо СЛЕДОВАТЬ ЗА ИСТИНОЙ.А Мунтян уводит уверовавших под определённый градус.Итог смерть.
Удален
lnna
|10 Мар 2014
1
Да, по всей вероятности, Юра и следующие за ним "гости" из группы поддержки оного "служителя"!
Писатель
+36
|11 Мар 2014
0
Eduard : "... учение о разрушении проклятия ничего общего не имеет с библейским учением, ... очень просто " познайте истину и Истина сделает вас свободными..." ********
)) расхожее возражение, с употреблением словосочетания " библейское учение" .
Но Библия как раз и говорит: "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою ..." (Иер.17:5)
и
"...всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу ..."(2Кор.10:5)
Когда человек, даже рожденный свыше - начинает ждать чего-то от других людей - он САМ навлекает на себя проклятие. Т.е. его помышления о человеческой помощи - становятся твердынями, которые и нужно разрушить. Чтобы он снова обратился к Истине, которая делает свободным.
Уж не говорю о неверующих, которые всегда - только с подобными твердынями и жили.
Гость
-1
|13 Мар 2014
1
Уважуха Мунтяну..... всех помазанников всегда уничтожала мертвая религия, под именем "бога"
Писатель
+16
|27 Мар 2014
0
вы лжете, что я лгу, а я не лгу, что вы лжете, хоть вы и лжете, я не лгу, а благословляю)))))
Писатель
+41
|27 Мар 2014
0
Именем Иисуса Христа благословляю помазанника и служителя Божьего Владимира Мунтяна ! Да благословит его Господь и дальше возрастать в познании Бога и приносить ещё большие плоды во славу Отца Небесного !
Местный
+11
|28 Мар 2014
1
Безумные наберите в поисковике кто занимается снятием родовых проклятий и познаете кто друг вашему Мунтяну !!!
Вот вам примеры на выбор:
http://blackshaman.ru/rodovoe-proklyat-e-deti-platyat-za-grehi-roditelej/
http://www.astromeridian.ru/magic/oberg_ot_porhi43.html
http://zagovory-privoroty.ru/magiya-zashchity/rodovoe-proklyatie
http://vorojba.in.ua/magia-15.htm
http://araksiya.3dn.ru/publ/priznaki_rodovogo_prokljatija/1-1-0-6
Насчет почему истинно Христовы должны бороться против адепта Мунтяна и его обольщенных последователей :
3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:3,4)
Удален
Eduard
|29 Мар 2014
0
Prayer, ты начинаешь поднимать все темы и все что связано со словом "проклятия", а я конкретно говорю о служении и учении Мунтяна "родовые проклятия". Никто ни спорит что есть такое слово и явление как "проклятие". Проклятие - это последствия греха которые становятся наказанием. К примеру: если ребенок сунет пальцы в розетку, то его ударит током и он пострадает от этого, можно сколько угодно молиться чтобы его не било током, но если он сам не осознает свой не правильный поступок и не начнет слушаться родителей, то ему ничего не поможет. Поэтому если грешник не покается в своих грехах и не попросит чтобы Бог поменял его мышление и образ жизни, то без всего этого никакие разрушения проклятий не помогут. Что касается " родовых проклятий" то они имели место в "ветхом завете", в новом же, если человек исповедает свои грехи и принимает Иисуса Христа как своего личного Спасителя, то дьявол не имеет власти в жизни такого человека, соответственно и проклятия от бабушек и дедушек не имеют никакой силы, разве что как исторический факт о грехах предков и не более.
Писатель
+16
|31 Мар 2014
1
"кто занимается снятием родовых проклятий и познаете кто друг вашему Мунтяну !!!"
Галатам, глава 3
13.Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, —
14.дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Синодальный единственный перевод который в этих стихах использует слово "клятва" во всех остальных переводах ясно написано что речь идет о проклятиях. уважаемый Mike Unmasker ищите не в интернете а в Библии.
Гость
0
|2 Апр 2014
0
Если вы не в курсе, то учение о родовых проклятьях не Мунтян первый изобрел...Дерек Прис, может вы такого знаете, тоже учил об этом! По-моему - это не кто попало.... А как на счет того, что Мунтян берет много из учения Бенни Хинна и Йонги Чо? Мне самой нравятся проповеди о четвертом измерении....но об этом, к сожалению, мало учат в наших церквях( Я не понимаю, почему некоторых цепляет именно учение о проклятьях! Если вам это не открыто, так вас никто не заставляет...делайте то, что открыто, но не нужно быть судьей! Бог видит мотивы людей и их истинное лицо, поэтому лучше не лезть куда не нужно! Имейте страх Божий перед тем, как выступать против кого-то...Каждый даст за себя отчёт!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”