Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Мар 2014

«ТБН-Россия» посвятит программу восьмому марта

«ТБН-Россия» посвятит программу восьмому марта

7 марта программа «Частное мнение» на общественном телеканале «ТБН-Россия» будет посвящена Международному женскому дню и истории его возникновения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

«Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие», - говорится в анонсе программы.

«В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня включала вопросы: право голоса для женщин, государственное обеспечение материнства и другие. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску. Сегодня 8 марта – день весны и красоты, очередной повод выразить восхищение прекрасной половине человечества. Смотрите передачу «Частное мнение» на общественном телеканале «ТБН-Россия» в 18:20 и 22:20 по московскому времени», - сообщает пресс-служба.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”