Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск обратился к Кеннету Коупленду со словом о единстве

Франциск обратился к Кеннету Коупленду со словом о единстве
Цитата
Давайте просить у Господа, чтобы Он объединил всех нас (католиков и харизматов)
Папа Римский Франциск, глава католической церкви

Папа Римский Франциск в своем видеообращении к Кеннету Коупленду призвал католиков и харизматов к примирению и единству. Обращение было направлено перед пасторской конференции, которую недавно проводила миссия Коупленда, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

В обращении Папа упомянул о служителе Тони Палмере (Tony Palmer), с которым он дружит уже много лет. Именно Палмер рассказал Франциску о предстоящей конференции.

«Я обращаюсь к тебе, как брат. Я говорю с тобой открыто. В моем сердце и радость, и ностальгия (ревность – прим. Франциска). И пусть это ощущение ностальгии возрастает, потому что именно оно будет побуждать нас стремиться друг ко другу, обнять друг друга. Вместе мы будем славить Иисуса Христа, который является единственным Богом», - сказал понтифик.

Папа Франциск также попросил, чтобы пасторы во время конференции помолились о нем и его служении. «Пожалуйста, молитесь за меня, я нуждаюсь в этом. А я, в свою очередь, буду молиться о вас. Но и вы не забудьте обо мне помолиться. Давайте просить у Господа, чтобы Он объединил всех нас. Смелее, мы же братья! Давайте духовно “обнимем” друг друга и позволим Богу завершить Его начатую работу. Это чудо, начало чуда единства!», - сказал Папа.

«Знаменитый итальянский писатель (Алессандро) Мандзони, написал: “Я никогда не видел, чтобы Бог начал творить чудо и не довел его до конца”. Поэтому Бог завершит начатое чудо единства. Я прошу вас благословить меня, а я благословляю вас. От брата к брату, обнимаю тебя. Спасибо!», - завершил Франциск свое обращение.

Тони Палмер является бывшим директором Миссии Кеннета Коупленда в Южной Африке. В 2003 году католическая церковь пригласила Палмера переехать в Европу и служить католикам в движении Католического Харизматического Обновления (КХО) по всему миру в качестве служителя, не принадлежащего к католической церкви. Проститутки и инвидуалки хотят встречи. Позвони любоей и она подарит тебе самую горячую ночь в твоей жизни Досуг Челябинск Только один звонок! Для настроящих мужчин.

Палмер побывал во многих странах по всему миру и принимал участие во многих встречах и служениях с лидерами Харизматического Обновления.  Во время одной из поездок в Аргентину пять лет назад он встретил и вскоре стал близким другом тогда еще кардинала Хорхе Марио Бергольо.

«Он человек Божий, который понимает единство церкви во всем ее разнообразии. Он постоянно проявляет свое публичное братское отношение ко всем христианам», - рассказал в Палмер одном из своих интервью. Служитель отметил, что во время экуменической встречи в Буэнос-Айресе, на которой присутствовали около 7 тысяч католиков и протестантов, кардинал Хорхе Марио Бергольо встал на колени перед евангельскими лидерами и попросил их возложить руки и благословить его.

Писатель
+34
|7 Мар 2014
6
jozaps , снова опрометчивая глупость )))
Водимые дьявольскими дУхами - уже давно объединены и обольщены.
Потому и пишут на форумах - злобные комментарии и пасквили на служителей Иисуса Христа ((((((((((((
Старожил
-92
|7 Мар 2014
2
Prayer,ты апеллируешь просто своими чувствами или Писанием.Потому что если чувствами,то на вкус и цвет ....сам понимаешь.А если Писанием,то покажи чистоту веры у католиков и протестантов и православных по Писанию.Нигде в Писании нет и слова про конфессиональность,начнём с этого малого.А что там дальше...ууууууу.Ты умничаешь,борешься,а не знаешь,что прёшь против рожна.Осмотрись.И о духах много говоришь,хотя их не видел.И служителей Божьих,похоже,тоже не видел,иначе бы не писал.
Старожил
-92
|7 Мар 2014
1
да,глаза закрыты,так как сердца лукавы
Старожил
+169
|7 Мар 2014
1
Зато у нас много других есть с даром обличения и даром развлечения духов :)
Писатель
+34
|7 Мар 2014
1
)) да уж, брат Digger .
Думаю, они так хорошо развлекают дьявола своей ложью и клеветой на церковь и служителей - что он аж в ладоши хлопает...
Перед тем, как разобраться с ними.
Ведь он своих-же лакеев - затем мучительно уничтожает.
Потому, как ненавидит ВСЕХ людей, даже льющих воду на его мельницу.
( Молюсь , чтобы успели покаяться и избежали его "награды" )
Старожил
-92
|7 Мар 2014
2
Тебе брат любой,кто не навидит Истину.
Удален
Eduard
|7 Мар 2014
4
Нет, ну почему, если он призывает объединиться в духовной спячке, то это вполне реально для всех деноминаций. А если серьезно походу он сам не понимает о чем говорит. Если они имеет в виду что единство заключается в том чтобы все деноминации приняли одну форму служения, так это вирус мертвой религии который никакого отношения к единству не имеет. Это примерно то же самое что сказать "давайте чтобы в нашем государстве все были белокожие и разговаривали на одном языке и тогда у нас будет мир", да любой нормальный человек скажет это сумасшествие. Деноминации не являются признаком разъединения, они определяют духовный статус людей их опыт или если хотите уровень и призвание. Единство заключается в том чтобы каждый верующий независимо от деноминаций прибывал в Боге и любил ближнего.
Удален
jimmy7
|7 Мар 2014
1
не становитесь шавками - вам кинули кость, а вы готовы за нее друг другу глотки перегрызть
Старожил
+119
|7 Мар 2014
1
Вся проблема в том, что папа может с нами объединяться, а мы с ним нет. Пока существует ряд антиевангельских католических доктрин, католицизм стоит за границей евангелия.
Старожил
-92
|7 Мар 2014
1
С кем это "с нами"? И кто это" мы"?
Местный
Ark
0
|7 Мар 2014
1
Один другого стоит, и потому объединяются. Вообще то это страшно. Кадить идолам и при этом шаша мамша?
Гость
0
|7 Мар 2014
3
Братья дорогие, нельзя говорить, что ты лучше чем другие. Об этом Христос говорил в притче о фарисее и мытаре, которые пришли в храм молиться, помните, как молился фарисей и как молился мытарь. Не деноминация определяет твою принадлежность ко Христу, помните Он сказал: -"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Неверующие люди смотрят на вашу грызню и это вызывает у них отвращение к личности самого Христа. Я уверен, что многим из вас наверняка приходилось слышать от неверующих сетования на то, что у христиан столько много направлений и каждый говорит что именно его направление самое правильное. Христиане к величайшему сожалению тратят значительно больше времени на межконфессиональные войны, чем на спасение погибающих и это настоящая траге
Писатель
+14
|7 Мар 2014
1
другими словами: "покайся, Кен, и вернись в лоно Церкви"
Гость
0
|7 Мар 2014
1
Опять вы за своё, я же не призываю к переходам из церкви в церковь, будьте там где вы есть, только воевать прекратите. Позже я вернусь к этому разговору, что бы попытаться объяснить свою позицию ещё раз, сейчас на работу надо бежать.
Старожил
+98
|8 Мар 2014
0
'По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.'
Думается, что это уже не критерий узнавания учеников Христа, потому что: я когда-то вычитал в брошюрке Свидетелей Иеговы, что они связаны узами любви. Правда это или нет... Но, как известно, у них своё учение и свой перевод Библии. Нового Завета, по крайней мере. Посему могут ли они быть учениками Христа, несмотря на наличие любви между собой?
Местный
-37
|8 Мар 2014
1
Уважаю Франциска !!! Пусть Господь благословит желания его сердца !!!
Старожил
+119
|8 Мар 2014
2
Папа может предлагать объединения с нами, но мы (евангельские христиане) не можем его принять. Я объясню причины. Разберем некоторые доктрины католицизма:
1. Учение об апостольской преемственности делает католическую церковь единственным средством спасения. Вне этой церкви спасение не может быть обретено. Однако, католицизм признает, что спасительная благодать может быть предоставлена и другим религиям, в первую очередь - мусульманам. Хотите с этим спорить, спорьте. Это написано в катехизисе.
Возражение:
Учение об апостольской преемственности не является библейским. Поэтому, католическая церковь не имеет никакого права заявлять о своей исключительности перед Богом.
2. По внутреннему учению католической церкви, представители других конфессий, признающих папу, как духовного лидера католицизма, этим самым признают его легитимность, как "наместника Христа на земле", и соответственно, входят в "неофициальный состав католицизма".
Возражение:
Идея наместнечества не является библейской. Евангельские христиане не могут признать человека, заявляющего о том, что он является "замом" Христа на этой планете. Такая позиция является не просто ошибочной, но и богохульной. Мы не признаем не только власть папы, но и ставим под сомнение его принадлежность Христу.
3. Учение католической церкви о хлебопреломлении, как о преосуществлении, утверждает возможность приобщения ко Христу только через причащение, совершаемое католическим священником. Таинство преосуществления не происходит с хлебом и вином при молитве не католического служителя.
Возражение:
Учение о преосуществлении не является библейским. Хлебопреломление не является средством приобщения ко Христу, а лишь внешним символом оного.
4. Любовь и общение католицизма объединяют христианские движения. "Посему все узнают, что вы Мои ученики..."
Возражение:
Христианское общение может быть основано только на библейских принципах евангелия: искупительная жертва Христа, пролитая Им Кровь для очищения нас от греха и спасения. Всякое религиозное объединение, основанное лишь на эмоциональной стороне любви, без жертвы Христа, является антибиблейским. Католицизм протягивает "руку общения и единства" всем религиям, включая не христианские культы и языческие группы. Это скорее признак демонического влияния, но никак не Божественной любви.
-
Остается повторить за Лютером: Только Вера, Только Благодать, Только Писание!
Вышеперечисленные расхождения католицизма с евангеликами не могут допустить объединения их в христианском общении. Это не означает, что мы не можем иметь простое человеческое общение и межрелигиозный диалог. Мы должны с уважением относиться друг другу. В общении с католиками, евангельские верующие должны проявлять инициативу в анализе и взаимном обсуждении антиевангельских основ учения о папском наместничестве, апостольской преемственности и преосуществлении.
Гость
0
|8 Мар 2014
1
Два года пребывал в местной католической общине пока не стал сам вникать в писание. Ни на один вопрос о не библейском учении, от священников не получил внятного ответа. Потрудитесь найдите текст "литание божьей матери".
Старожил
+119
|8 Мар 2014
0
"литание божьей матери" - не нашел (( Подкиньте ссылочку, пожалуйста!
Гость
0
|8 Мар 2014
2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F2%E0%ED%E8%FF_%CF%F0%E5%F1%E2%FF%F2%EE%E9_%C4%E5%E2%E5_%CC%E0%F0%E8%E8
Гость
0
|8 Мар 2014
0
Текст этой "молитвы" произносится несколько раз и на коленях.
Гость
0
|8 Мар 2014
0
Ну как вам триллер?
Писатель
+93
|8 Мар 2014
0
Читаю некоторые комментарии и понимаю, как я устал от этого "сельского богословия". Всю истину познали, всех куда надо опредилили. Ещё часто бывает - чем глуше деревня, тем "бескопромиснее" гуру.
Старожил
-92
|9 Мар 2014
2
Олег ко,а разве у тебя в городском богословии поощряется идти на компромисс?
Писатель
+93
|9 Мар 2014
1
В городском - безусловно. В сёлах евангельские церкви были под жёстким прессингом, поэтому градус противостояния постоянно поддерживался. В больших городах это противостояние почти не заметно (хотя так же существует).
Что самое смешное - в данной ситуации на компромис пошёл Папа Римский, но этого всё равно мало. Потому что не с Братком, а с Коуплендом.
Старожил
-92
|9 Мар 2014
1
Со мной компромисить бесполезно.А по поводу "евангелий".... место прописки и проживания не влияет на настоящих христиан послушно следовать за Иисусом Христом.И что самое смешное,Евангелие - Оно и в африке Евангелие.
Писатель
+93
|9 Мар 2014
1
Судя по штафам - безполезно. Непонятно, почему ти это считаешь плюсом, а не минусом. Место проживания не влияет на Евангелие, оно сильно влияет на точку зрения во многих непервостепенных вопросах. И даже в первостепенных.
Старожил
-92
|9 Мар 2014
2
Важна только одна точка зрения - Бога.И точка.
Писатель
+93
|9 Мар 2014
1
Нет точки зрения кроме Бога, и Браток - пророк его.
Писатель
+14
|9 Мар 2014
2
ну вот, кстати, и Ульф раскрылся - перешел в католичество официально:
http://wolrus.org/2014/03/%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84-%D0%B8-%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0-%D1%8D%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
Старожил
-92
|9 Мар 2014
1
Олег и компания,или сколько вас там,легион? Точек зрения может быть множество,но ВАЖНА,повторяю,только точка зрения Бога.Или ты не согласен? Тогда выйди из сумрака.Покажись кто ты,тролль.
Старожил
+119
|9 Мар 2014
2
Что самое смешное - в данной ситуации на компромис пошёл Папа Римский, но этого всё равно мало.
---
Так все дело в том, что папа НИ НА КАКИЕ компромиссы не пошел. Точно так же они предлагают единство мусульманам и язычникам. Они - за религиозно-гуманистический экуменизм.
Старожил
+119
|9 Мар 2014
1
А Ульф, да, красавчег! Теперь хоть открыто и искренне все сказал. Хотя и так все было понятно.
Местный
+11
|10 Мар 2014
1
Давай, Кеннет, смелее брат, осталось немного дожать и дело будет сделано. Вот и брат Экман, задание выполнил и вернулся на базу. Так что брат Франциск поторапливает, времени осталось не много. Волю отца надо исполнить.
Удален
Eduard
|11 Мар 2014
1
А что в принципе здесь удивительного, Ледяев открыто поддерживает бандеровцев, и не удивлюсь если он тоже перейдет в упц
Писатель
+93
|11 Мар 2014
1
Браток, я уверен, что важнее всего - точка зрения Бога. Только что делать с тем, что я вижу, что твоя с Его не совпадает? Плюс меня утомляю самоуверенные индивиды, "познавшие волю Божью во всей полноте". Почему-то с их слов точка зрения Бога всегда совпадает с их. Может хватит злоупотреблять детской харизматической болезнью и начать говорить просто своё мнение? Во даже Павел не стеснялся "Не Господь говорит, а я". А тут прям всякий комментарий - богодухновенный, просто добавляй в канон не глядя.
Удален
dobroserdova
|13 Мар 2014
0
Благословляю вас всех, надеюсь, вы с таким же рвением проповедуете на улицах))), благодати, мудрости и любви вам ))
Гость
0
|22 Мар 2014
0
Всё правильно единство во Христе, а те кто считают это невозможным сами отделяете себя. Только Христос объединяет нас несмотря на наши деноминационные различия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”