Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Forbes: должность пастора вошла в пятерку самых сложных

Фото с сайта christiantoday.com

Журнал Forbes опубликовал список самых сложных руководящих позиций, среди которых должность пастора занимает пятое место, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Быть пастором – это быть отданным на растерзание. Вас постоянно и во всем критикуют. Вашу работу никто не видит, кроме главного Босса. Вы управляете неорганизованной массой людей, помогая им приближаться к Богу. Это как пасти кошек, но только еще сложнее», - сказал Кен Фонг (Ken Fong), пастор баптисткой церкви в штате Калифорния корреспонденту журнала Forbes.

В журнале были опубликованы 9 наиболее сложных должностей, от директора университета, футбольного тренера и корпоративного директора. Первые места занимают руководящие должности в спорте.

«Большинство служителей церкви выполняют это добровольно, не относясь к служению, как к работе. Стратегия руководителей волонтеров всегда подкреплена их личным примером, виденьем и это все должно быть в одном ключе», - добавил Роб Джексон (Rob Jackso), временный пастор пресвитерианской церкви в Огайо.

Как сообщает Christian Today, быть пастором в церкви стоит огромных усилий, а иногда и жизни. За прошлый год были неоднократно упомянуты случаи, когда пасторы заканчивали жизнь самоубийством, поэтому не удивительно, что должность пастора в списке сложных руководящих позиций.

Удален
lnna
|6 Мар 2014
1
А, теперь все понятно "пастор это должность". А мы то по своей простоте воспринимаем пастора, как помазанника и призванного служителя Божьего!??
Теперь все ясно, откуда "Пронькины & Ко" берутся!!
Писатель
+23
|6 Мар 2014
3
Это мы с вами, видим пастора как Божьего помазанного служителя, а журнал Forbs видит профессию и должность... ну и как видит так и пишет:)))
Пасторский труд далеко не "мёд", говорю в общем, а в частности каждый даст ответ сам за себя. IMHO.
Удален
Eduard
|6 Мар 2014
3
Важно чтобы пастора в не легкое для Украины политическое время не допустили расскол в церкви по национальной принадлежности и политическим взглядам. Пугает что церковь лезет в чужую ссору двух политических кланов, позволят собой манипулировать и тем самым лишая себя власти нелицемерно проповедовать евангелье и спасать людей от грехов независимо от их политических взглядов.
Старожил
+390
|6 Мар 2014
0
Пастор, в том смысле, как есть, это действительно должность. И правильнее её назвать пресвитер. Когда читаешь Новый Завет, то видишь, что есть служения, как помазание(у каждого в Церкви есть) и служения, как назначения(должность). Есть ещё звания.
Удален
Eduard
|6 Мар 2014
2
Пастор это не должность, это призвание. В контексте журнала Forbes как раз таки подается как профессия, а не служение. Пастор это тот кто идет впереди стада и овцы следуют за ним, ими не надо управлять их нужно вести и заботиться о них, а наемник это тот кто идет сзади и пинает их чтобы те шли вперед, пытается ими управлять. К сожалению слова баптистского пастора из Калифорнии говорят о его профессиональной деятельности. Жалко что он так и не понял что такое христианство.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
24 авг
Лидерский семинар с Крисом Валлоттоном (Москва, Московская обл, Россия)
3 сен
Всероссийская супружеская конференция РЦХВЕ (Анапа, Краснодарский край, Россия)
6 сен
Международный Пасторский Саммит (Сакраменто, Калифорния, США)
27 сен
Holy Spirit Night в Украине (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”