Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск заявил итальянской газете, что он не супермен

Фото wikimedia.org

Популярная итальянская газета Corriere Della Sera опубликовала в среду пространное интервью с Папой Римским Франциском, в котором он ответил на вопросы, касающиеся актуальных проблем в жизни церкви, а также адресованные ему лично как человеку, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как отмечает издание, с момента своего избрания на римский престол почти ровно год назад, папа всячески подчеркивал идею "скромной" Церкви, ориентированной на нужды бедных, что принесло ему огромную популярность и вселило в людей определенные ожидания на то, что Святой Престол смягчит свою позицию в отношении контрацепции, гражданских браков, разводов и гомосексуализма, сообщает Reuters.

Однако понтифик попросил не думать о нем как "сверхчеловеке", с приходом которого произойдут радикальные реформы в Римско-католической церкви, и отметил, что отношение к контрацепции и однополым бракам останется неизменным.

Отвечая на вопрос о скандалах, связанных со случаями сексуального насилия над детьми со стороны представителей католического духовенства, после которых многие священники вместо лишения сана были переведены в другие приходы, понтифик подчеркнул, что Церковь на пути борьбы с этими явлениями сделала достаточно много и "даже больше, чем все все остальные".

Он отметил также, что, хотя скандал разразился около 15 лет назад, Церковь в настоящее время выбрана для атаки. По его словам, Католическая церковь является, пожалуй, единственным общественным учреждением, продвинувшимся вперед в плане открытости и ответственности, которую она берет на себя. "Никто не сделал больше, и все же Церковь является единственной, подвергнувшейся нападкам", - сказал папа, имея, по-видимому в виду опубликованный в феврале доклад комитета ООН, в котором Ватикану были предъявлены обвинения в систематическом сокрытии надругательств над детьми со стороны священников. В докладе содержалось требование о привлечении к ответственности всех известных и подозреваемых правонарушителей.

Папа опроверг появившуюся в прошлом году в СМИ информацию о том, что он будто время от времени удаляется инкогнито из своей резиденции, чтобы накормить бездомных неподалеку от Ватикана.

"Мысль сделать что-такое никогда не приходила мне в голову", - заметил он.

Отвечая на вопросы о "человеческих" сторонах его жизни, папа рассказал, что смотрит кино. Так, он видел последнюю ленту итальянского режиссера Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна" - получившую в 1999 году Оскар в номинации "Лучший иностранный фильм".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”