Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Мар 2014

Церковь Мунтяна собрала более $20 тыс пострадавшим на Майдане

Богослужение в Дворце Спорта 2 марта

Церковь «Духовный центр “Возрождение”» собрала более 200 тысяч гривен (более 20 тысяч долларов) пострадавшим людям и семьям погибших на Майдане Незалежности в Киеве во время акций протеста, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Деньги были собраны 2 марта во время большого богослужения, посвященного молитве за Украину, которое проходило в киевском Дворце Спорта.

«Сегодня, в эти дни нестабильной политической ситуации в стране, я как верующий человек, осознаю всю ответственность, которая лежит на каждой церкви в Украине. Нам необходимо, как никогда, объединить свои усилия в молитве и просить Бога за мир на украинской земле», - говорится в обращении старшего пастора ДЦ «Возрождение» Владимира Мунтяна, текст которого распространила пресс-служба церкви.

«Мы как церковь уже несколько недель молились на ночных молитва и служениях за Украину. Я с Викторией, и моя команда в дни с 18 по 21 февраля, когда на улицах нашей столицы стреляли боевыми патронами, убивали и смертельно ранили людей, делали их инвалидами на всю жизнь, молились ночами о милости Божьей для нашей страны. Спасибо Богу, сейчас не слышно выстрелов и не горят здания в Киеве. Еще не все так спокойно, как хотелось бы, и мы знаем, что надо продолжать молится и уповать на Бога», - отметил Мунтян.

«И специально для этого 2 марта мы всеми церквями Духовного центра «Возрождение» собрались в киевском Дворце Спорта для того, чтобы в это нелегкое время для нашей страны молиться за Украину. В этой молитве приняли участие все наши дочерние церкви Украины, России, Белоруссии, Армении, а также других стран. Мы молились за то, чтобы в нашей стране был мир и единство. Мы почитаем и помним людей, которые погибли на Майдане. Специально для семей погибших, а также для тех, кто был ранен и пострадал на Майдане, в этот день мы сделали добровольный сбор пожертвований. Общая сумма пожертвования была более 200 000 гривен. Все эти финансы будут переданы больным людям и семьям погибших», - подчеркивается в обращении старшего пастора.

В период противостояний в Киеве погибли около 100 человек. Подавляющее большинство из них – участники протеста, по которым стреляли снайперы. Также есть сообщения, что огонь по силовикам открывали и со стороны демонстрантов. В последние месяцы в Украине не прекращаются акции оппозиции в поддержку евроинтеграции, которую правительство страны решило отложить, несмотря на многолетнюю подготовку. Во многих городах страны, в том числе в Киеве, были организованы «евромайданы». http://all-steroid.cc

Напомним, что во время библейского колледжа «Гора Моисея», который проходил в киевском Дворце Спорта с 16 сентября по 11 октября 2013 года и собрал около 10 тысяч студентов, было собрано, а затем передано, 500 тысяч долларов пожертвований для одной из крупнейших в мире харизматических церквей в Сеуле, Южная Корея, основателем которой является Дэвид Йонги Чо.

Гость
0
|5 Мар 2014
1
Лучше бы в Корею 20 тыс,а в Украину 500 тыс,ну вам виднее.
Новичок
+2
|5 Мар 2014
1
хорошо!
Удален
lnna
|6 Мар 2014
2
Это фарс, и очередная мирская популяризация! Правильно написано, церковь Мунтяна, а не Иисуса Христа! Вы бы лучше, те, и другие пожертвование, передали по адресатам детям- сиротам, в дед-домы!! Благословенное и доброе дело! И не делали бы пиар, показуху!
А насчет пострадавшим на Майдане, у них есть свои олигархи, которых они привели к власти, это их мир, пусть ими и заботятся!
Гость
-1
|10 Мар 2014
0
Мунтян "молодчина"! Работает на массонов: он ведь явно пострадавшими не считает "беркут", а тем кто при помощи насилия помог захватить власть собирает на лечение... Сначала Корейскому пастору осужденному за финансовые махинации решил помочь, а теперь сыграть под дудку массонов и нацистов!
Гость
0
|11 Мар 2014
2
Человек, приписавший к новости последний абзац, спровоцировал негативные комментарии. Я считаю, что это было сделано умышленно. Ему и комментаторам слово из Нагорной проповеди: Не судите, да не судимы будете
Гость
0
|11 Мар 2014
2
Еще вопрос любителям считать чужие деньги: А Вы лично кому и сколько пожертвовали? Отвечать здесь не надо...
Гость
-1
|13 Мар 2014
1
когото жаба гнет тут
Гость
0
|27 Мар 2014
2
Мало кто может жертвовать(((, а те кто на это способен очень сильные люди....хорошо что есть такие , которые помогают ,...и не бояться непонятной критики от людей которые сами не способны помочь ближнему!
Гость
0
|2 Апр 2014
2
Как красиво рассуждать кому, куда и сколько отправлять помощи?
Автор статьи как провокатор, приводит цифры, считая чужие деньги и провоцируя людей грешить осуждая ( рассуждая) дела других.
Гость
0
|24 Дек 2015
0
ЕСЛИ КОРЕЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ УЖЕ И БЕЗ ВАС - КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ,ТО ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЛИШИЛИ НАРОД УКРАИНЫ -ЭТИХ 500 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ? ИЛИ В СТРАНЕ НЕТ ВОЙНЫ И НЕ Т ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ? "..передано, 500 тысяч долларов пожертвований для одной из крупнейших в мире харизматических церквей в Сеуле, Южная Корея". Я В ШОКЕ..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”