Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Польше снизился уровень доверия к религии

Фото с сайта sodahead.com

По сведениям издания The Tablet, почти 74% поляков считают, что религия не всегда является источником нравственности, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Семдмицу.ру».

Опрос, проведенный варшавским агентством SBOS, показал, что доверие поляков к религии значительно снизилось. Польша – католическая страна, где 95% населения причисляют себя к католичеству и почти треть – регулярно посещают мессы.

В результате опроса выяснилось, что число людей, убежденных, что нет непосредственной связи между религией и нравственностью, возросло с 33% в 2009 до 41% в нынешнем. При этом количество тех, кто считает, что религия – единственный источник нравственности, уменьшилось за тот же период (с 24% до 16%).

Удален
Eduard
|5 Мар 2014
0
Теперь не удивительно откуда подогревается в Украине неофашизм. Так когда-то в Германии духовно мертвые люди признали что их вера это бессмысленная религия и что Гитлер является источником нравственности.
Гость
0
|5 Мар 2014
0
И опять Украина, и в ней неофашизм... Тьфу.
Удален
Eduard
|5 Мар 2014
0
Только тьфу надо делать три раза и через плечо тьфу тьфу тьфу.... если сильно плохо то можно еще повторить:)))))
Местный
+15
|5 Мар 2014
0
Ну как же - любая критика России = неофашизм, а критики России в Украине сейчас хватает с запасом...
Удален
lnna
|5 Мар 2014
1
Да какая это критика, прозрите от революционного угара! По городам и весям Украины бегает неофашиская банда (сотни) "сектора" с заточенными саперными лопатками и битами с закрученными болтами, и таким образом решают все вопросы из инакомыслящими, а главарь их Ярош уже в министрах! Так что это не критика, а "революционный" факт!!
И церковь у них "правильная" это та, что кричала на майдане "слава исусу христу"и палила и калечила молодых украинских ребят.
Еще не много, и эта церковь официально объявит протестантов сектой, и при возможности будет способствовать закрытию!!
Удален
Eduard
|5 Мар 2014
0
Inna, ты права это люди которые кроме как сеять вражду и все разрушать больше ни на что не способны. Они не умеют творить и делать добро. Для них закон- их ненависть и амбиции. Они придумали революцию для блага народа чтобы под этим предлогом и грабить их же блага заработанные потом и кровью, а кто не согласен так сразу сделают врагом народа. Почему то оппозиционные олигархи не отдают свои дома и квартиры для революционеров. Тот же Кличко. Зато простым людям можно громить их квартиры. Почему то у простых людей отбирают деньги а сами из миллиардов своих не хотят и копейки дать

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”