Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский разрешил женатому дьякону стать священником

Фото wikimedia.org

Папа Римский Франциск одобрил решение женатого дьякона из города Сент-Луис, штат Миссури, приять сан священника в Маронитской католической церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

По словам американского представителя маронитской церкви, такое решение со стороны Папы было единичным, и правила католической церкви относительно рукоположения в сан священника остаются неизменными.

Однако в маронитских католических общинах за рубежом женатые священники допускаются к служению, но с 1920 года в США религиозным лидерам запрещали вступать в брак.

Рукоположение диакона Виззама Акики (Wissam Akiki) в священники состоится 6 марта 2014 года в церкви маронитов.

Стоит отметить, что маронитская церковь никогда не разрывала свою связь с Ватиканом, как другие восточные церкви. Хотя впервые маронитская церковь возникла на Ближнем Востоке, много маронитов сейчас живут в США. Многие церкви практикуют западный католицизм.

Местный
+30
|4 Мар 2014
1
Это знаковое событие. Думаю предвозвесник будующих реформ.
Старожил
-92
|4 Мар 2014
0
Просто блашь.
Удален
lnna
|5 Мар 2014
0
ДА пусть лучше женятся, чем разлагают детей!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”