Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Мар 2014

У православных и греко-католиков начинается Великий пост

У православных и греко-католиков начинается Великий пост

У христиан восточного обряда начался Великий пост. Пост длится шесть недель, за которыми следует Страстная неделя. Традиционно в эту неделю идет подготовка к главному празднику - Пасхе, которая в этом году приходится на 20 апреля, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

В первую, третью и последнюю недели поста не разрешается потреблять "скоромные" продукты. Кроме того, по понедельникам, средам и пятницам предписана холодная пища без масла один раз в день. Во вторники и четверги - горячая пища без масла один раз в день. По субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной недели) два раза в день.

В Страстную пятницу церковь запрещает есть, также многие верующие воздерживаются от пищи в Великую субботу до наступления Пасхи.

40 дней Великого поста имеют символический характер, поскольку именно столько дней Иисус Христос постился в пустыне.

Удален
Eduard
|3 Мар 2014
0
Фарисеи, плохо что он у них не начался когда им показалось что на Украине плохо живется, чтобы Бог поменял ситуацию в Украине. Но люди то лицемерные, прекрасно понимают чтобы что-то изменилось нужно самим меняться и каяться, а признаться в этом стыдно да и не комфортно, поэтому и думают что лучше кого то обвинить. Не прокатит, Бог каждого проведет через очищение раз уж захотели этого.
Старожил
-92
|3 Мар 2014
0
Так Иисус маслица и горячей каши не ел.Даже символически.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”