Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Мар 2014

Протестантские лидеры России призвали молиться о мире в Украине

Военные без опозновательных знаков у крымского парламента. Фото с сайта newsru.com

Главы протестантских церковных объединений России призвали христиан молиться о мирном решении конфликта между Украиной и Россией, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов призвал 3 марта объявить пост и молитву о сложившейся ситуации. «Дорогие братья, служители церквей Российского Братства, призываю вас назначить и объявить пост и молитву  3 марта, то есть в понедельник. В молитве просить Господа о Его милости к народу Украины и даровании решения внутри страны, которое приведёт к остановке противостояния и кровопролития. Чтобы ситуация в Украине, и в Крыму в частности, не привела к реальным боевым действиям. Да помилует нас всех Господь в этой непростой ситуации и дарует мир и покой народам Украины и России. В смирении и с твёрдой верой будем молиться Господу», - сказано в его обращении, текст которого опубликован на сайте РС ЕХБ.

В свою очередь начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко призвал христиан России и Украины объединиться в молитве. «С тревогой и болью мы наблюдаем за событиями на Украине, когда два братских народа, имеющих одну историю и одну судьбу, стоят на пороге вооруженного конфликта. Обращаемся к христианам России и Украины объединиться в молитве, чтобы мудрость от Бога и Его совет помогли в этой сложной ситуации, чтобы горе и страдания не пришли в семьи, чтобы не было допущено военных действий», - сказано в тексте его обращения, размещенном на сайте РЦ ХВЕ.

«Давайте в молитве и смирении просить помощи у Господа, Автора жизни. Только Он силен защитить, восстановить мир, порядок и благоденствие, - призвал Грабовенко. - Он способен разрешить самые сложные проблемы и проложить путь там, где его нет.Моя искренняя молитва о каждом из вас, чтобы Господь сохранил от невзгод. И пусть любовь Его, которая все покрывает, пребывает в каждом доме».

Напомним, Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акциипротеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.

2 марта вечером президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ. Об этом со ссылкой на Рейтер сообщает «Левый берег».

ВНИМАНИЕ! Из-за постоянных нарушений правил общения в новостях связанных с политической ситуацией между Украиной и Россией комментарии временно закрыты.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”