Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с представителями движения «Евангелие изменяет»

Сергей и Анна Марковы - представители русскоязычного направления международного движения «Евангелие изменяет».

Движение «Евангелие изменяет» родилось в Венесуэле в городе Валенсия в церкви полного Евангелия "Маранафа" в 2006 году (пастор Хавьер Бертуччи) и распространилось по всей стране, а с годами еще по 25 странам Америки, Европы и странам Карибского бассейна.

Видение «Евангелие изменяет» является внеденоминационным и состоит из трех основных фаз: 1) поднять во всем мире 500 тысяч молитвенников-ходатаев; 2) поднять по всему миру 1 миллион евангелистов, чтобы обратить все нации ко Христу путем уличной евангелизации; 3) использовать театр для евангелизации.

Миссия: проповедовать Иисуса Христа по всему миру.

Результаты: благодаря движению «Евангелие изменяет» за 2013 год 1 миллион 871 тысяча человек приняли Иисуса Христа.

Раз в три месяца в определенную субботу проводится всемирная евангелизация с соблюдением соответствующих требований, которые объясняют инструкторы из Венесуэлы по предварительной подготовке. Церковь любой конфессии и деноминации может принимать участие в международной евангелизации, выходя из своих стен, открыто проповедуя Христа этому миру.

Подробнее о движении можно прочитать в статье «“Евангелие изменяет” Латинскую Америку».

1. когда первый раз услышал что есть такое служение, что-то внутри меня загорелось. Я хочу быть частью этого и серьезно быть в это вовлеченным. Есть ли у вас подобное служение в Украине? дайте пожалуйста какие-то ссылки, принципы, которыми пользуются уличные евангелисты или какие-либо материалы связанные с движением Евангелие изменяет(лучше на английском или на русском). (firespirit2333)

Подобное движение только начинается в Украине в городе Днепропетровск, церковь «Благая весть» http://www.blagayavest.dp.ua/. Вся информация будет доступна на тренинге, который будет проводить команда «Евангелие Изменяет» из Венесуэлы и который пройдет на базе этой церкви в мае 2014 года на русском языке. Вы увидите новости об этом мероприятии здесь на портале, а также на нашей странице Фейсбук  https://www.facebook.com/evangelieizmenyaet.

По поводу получения большей информации вы можете связаться с нами в Фейсбуке.

2. Как вы попали в это движение? (Yuris)

Я переехал жить в Барселону со своей женой в 2013 году, а моя жена Анна уже более года принимала участие в этом в своей поместной испанской церкви.

3. Что вы думаете по этому поводу, даю ссылку:

http://www.istok.ru/library/jewish-education/talmud/bikurim/mishna_11715.html(Эдуард Розалин)

Перед Богом законом не оправдается ни один человек – только верой во Христа.

4. вы с какого города? (Любовь Вологжина)

Мы родились в Днепропетровске, живем в Барселоне.

5. Планируете ли Вы открывать представительство движения в Украине или проводить тут евангелизации? (Yuris)

Да мы планируем открывать представительство и проводить евангелизации в мае 2014 года на базе церкви «Благая весть» в Днепропетровске.

6. "1) поднять во всем мире 500 тысяч молитвенников-ходатаев; 2) поднять по всему миру 1 миллион евангелистов, чтобы обратить все нации ко Христу путем уличной евангелизации; " Расскажите на какой стадии сейчас выполнение этих двух целей? То есть сколько сейчас задействовано евангелистов и сколько молитвенников? (advocat)

На данный момент 700 тысяч молитвенников и 300 тысяч евангелистов по всем странам и церквям в движении «Евангелие Изменяет».

7. Что Вас привлекло в движении? Почему Вы решили к нему присоединиться? (walle)

Нас привлекли плоды этого служения, абсолютно новый формат проповеди на улицах  и перемены в церкви и жизней тех людей, которые принимают в этом участие!

В Испании не было покаяния людей в церкви, а тем более на улицах! Сколько евангелизаций было проведено ранее испанскими церквями на улицах, и из 100 человек, которым проповедовали, не более 5% вообще хотели слышать об Иисусе.

А после прихода «Евангелия Изменяет» в Барселону из Венесуэлы – все поменялось! На улицах во время евангелизаций только одной нашей церкви «Маранафа» к Иисусу обращаются сотни людей в день, многие плачут  и получают исцеления прямо на улицах. Это просто невероятно и мы тому свидетели!

Самое главное – что то, что мы делаем – делал Иисус в свое время и мы не делаем ничего нового, единственное, что отличается – это форма евангелизации в виде театральных постановок и танцев молодежи с музыкальным сопровождением.

8. На Инвиктори то и дело появляются новости с точным количеством покаявшихся людей. Как Вы их подсчитываете? (Yuris)

Тех, кто принимает Христа на улице и молится с нами – записывают в блокнот. Так ведется полная отчетность, а потом подводятся общие результаты по району, городу, стране и миру.

9. Кто печется о тех людях, которые покаялись? (advocat)

Им дается информация о ближайших церквях, которые они могут посещать. Также, по желанию, записываются телефоны и позже их обзванивают и приглашают на служение.

Наша цель не затянуть человека в церковь – наша цель – проповедовать Евангелие и привести его к Иисусу.

Вопросы, присланные на редакционную почту:

10. Что Ваше движение делает еще кроме евангелизации? Какие направления еще у вас есть? (Игорь, Киев)

Социальная работа, медицинская помощь, работа с молодежью (молодежные конференции), помощь малообеспеченным семьям, работа в военных частях, тюрьмах, больницах, ночная евангелизация в особо опасных местах для жизни.  А также раздача питания и одежды нуждающимся.

11. Не слишком ли громкое название «всемирная евангелизация»? Вы ведь не охватываете абсолютно весь мир. (Александр, Россия)

«Всемирная» в данном контексте означает международная.

12. Как можно стать частью вашего движения в России? Что для этого нужно? (НГ)

Пришлите пожалуйста информацию о вас и вашей церкви к нам на почту evangelieizmenyaet@gmail.com или Фейсбук https://www.facebook.com/evangelieizmenyaet. Нам нужно обсудить этот вопрос с вашим пастором. Главное – это желание оставить нагретое место в церкви и выйти проповедовать на улицу к людям, как это делал Иисус.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”