Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Техасский суд признал запрет на гей-браки незаконным

Техасский суд признал запрет на гей-браки незаконным

Федеральный судья 26 февраля отменил запрет на однополые браки в Техасе, сообщает CNN. Однако гомосексуальные пары в этом штате не смогут вступать в брак, пока это решение не будет подтверждено апелляционными инстанциями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

Генеральный прокурор Техаса Грег Эбботт (Greg Abbott) уже заявил, что оспорит решение федерального судьи. Дело будет рассматриваться теперь в федеральном апелляционном суде в Новом Орлеане. Эббот объясняет свою точку зрения тем, что верховный суд США неоднократно подтверждал право штатов самостоятельно определять понятие брака. Согласно техасской конституции, под этим понимается только союз между мужчиной и женщиной.

Губернатор Техаса Рик Перри (Rick Perry) также подчеркнул, что запрет на гомосексуальные браки был внесен в конституцию штата по решению его жителей. Голосование об определении брака состоялось в Техасе в 2005 году, и тогда абсолютное большинство участников референдума выступили за то, чтобы это понятие распространялось только на гетеросексуальные пары.

Сейчас в 17 штатах США действуют законы, которые позволяют гомосексуальным парам заключать брачные союзы. Кроме того, в июне 2013 года изменения были внесены в федеральный закон о защите брака (DOMA). Верховный суд США признал неконституционной статью этого закона, в которой брак определялся как зарегистрированный союз между мужчиной и женщиной. Правда, решение верховного суда не влияет на законодательство штатов, которые сами решают, разрешать геями и лесбиянкам вступать в брак или нет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”