Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США заявил, что Йонги Чо стал жертвой обмана сына

Фото Kim Bong-gyu
Цитата
У Чо три сына. Второй и третьи сыновья очень продуктивны и работают в миссиях, связанных с его церковью. Старший сын - транжира...
Боб Роджерс, пастор молитвенного центра «Евангелие мира» в Луисвилле

Президент Всемирной организации церковного роста в США, пастор молитвенного центра «Евангелие мира» в Луисвилле Боб Роджерс утверждает, что пастор Дэвид Йонги Чо оказался жертвой обмана, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

В своей колонке в журнале «Харизма» он пишет: «Дэвид Йонги Чо, пастор церкви полного Евангелия Йойдо в Сеуле, на протяжении 40 лет являлся близким другом нашей семьи. Он останавливался в нашем доме. Мой отец и я служили в его команде церковного роста в общей сложности 38 лет. В настоящее время я служу президентом Всемирной организации церковного роста в Америке. Из-за шумихи, поднятой в СМИ, считаю необходимым прояснить некоторые детали ситуации».

По словам Боба Роджерса, существует информация, которая не получила освещения в прессе, но проливает свет на обстоятельства суда над пастором мегацеркви: «У Чо три сына. Второй и третьи сыновья очень продуктивны и работают в миссиях, связанных с его церковью. Старший сын - транжира, был женат четыре раза и вовлечен в сексуальные скандалы с известными в Корее лицами. Кроме того, ранее он уже отбывал тюремное наказание за мошенничество и растраты. Его скандальная жизнь была позором для семьи и церкви».

12 лет назад старший сын Чо Хи Чжун намеренно обманул церковь, чтобы получить 12 миллионов долларов для мошеннической биржевой схемы. Йонги Чо засвидетельствовал, что доверял старейшинам церкви и сыну, и не проверял и не читал тысячи страниц бумаг, которые были приготовлены на подпись. Из-за того, что пастор полагался на этих людей, он подписал бумаги. Пастор Чо никогда не получал никаких денег от этих транзакций.  Во время судебного процесса председательствующий судья заявил.

«Суд убежден, что несмотря на то, что последнее слово в церкви оставалось за пастором Чо, он никогда лично не принимал участия ни в одном из преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, совершенное по совету бухгалтерской фирмы», - подчеркивает Роджерс.

Суд также убежден, что жизненный путь Чо, как религиозного лидера и его многолетний вклад в общественное благосостояние являются для него смягчающими обстоятельствами. Суд постановил, что именно  старший сын Чо Хи Чжун был организатором мошенничества.

Боб Роджерс также рассказал о личной жизни пастора Дэвида Йонги Чо: «Несмотря на то, что Чо основал крупнейшую в мире церковь с более чем одним миллионом членов, он ведет простую жизнь в церковной квартире площадью около 100 кв. м. Он даже не имеет собственной машины. Чо также получил в виде пожертвований и отдал лично церкви более 170 миллионов долларов».

Напомним, что пастора Йонги Чо суд приговорил к трем годам тюрьмы с отсрочкой на пять лет.

Удален
jimmy7
|26 Фев 2014
2
Да, "не судите НИКАК прежде времени"...
Гость
0
|26 Фев 2014
0
Бывает...
Писатель
+14
|26 Фев 2014
3
ЦИТАТА: "Старший сын - транжира, был женат четыре раза и вовлечен в сексуальные скандалы с известными в Корее лицами. Кроме того, ранее он уже отбывал тюремное наказание за мошенничество и растраты. Его скандальная жизнь была позором для семьи и церкви"
И ТУТ ЖЕ: Йонги Чо засвидетельствовал, что доверял сыну. Что с Йонги Чо происходит? Что за старейшин там он развел вокруг себя? И не нашли ли они тупо козла отпущения, чтобы не замарать честь мундира? Если так, то эта ложь еще хуже, чем воровство
Гость
-10
|26 Фев 2014
0
Может 12 лет назад старшему сыну Чо ещ доверял, поскольку тот еще не успел как следует накосячить.
Я сам был неприятно удивлен от новости про Чо, но надо быть до конца объективным.
То что сдесь написано, в этой статье, имеет право быть правдой.
Сам знаю, что к сожалению, в семье не без урода. У меня братец двоюродный срока мотает за групповое и жестокое убийство. И он единственный у нас такой.
Писатель
+14
|26 Фев 2014
0
ну и что же, Димас, ты после отсидки брата, доверишь ему доступ к своим финансам?
Удален
Валерий -К
|26 Фев 2014
1
..." Йонги Чо засвидетельствовал, что доверял старейшинам церкви и сыну, и не проверял и не читал тысячи страниц бумаг, которые были приготовлены на подпись...."
старейшины были в сговоре с сыном???? Мало верится.
И зачем преувеличивать----тысячи страниц???
Моё мнение = стандартная попытка обелить пошатнувшуюся репутацию.
Старожил
+1451
|26 Фев 2014
1
Что-то - в духе.. все это дело очень мутное и явно не хорошее.. Как бы его не пытались убелить..
Местный
+16
|27 Фев 2014
1
Не спешите осуждать этого служителя... только Господь знает ВСЁ что произошло на самом деле. И только Он всем нам СУДЬЯ...
Удален
jimmy7
|27 Фев 2014
0
я не могу и не хочу судить пастора в этом или каком либо ином деле - Господь судья, однако хочу заметить - не напрасно Писание учит, что дети епископа должны быть верными, не укоряемыми в распутстве и т.п. С одной стороны это показатель духовной чистоты и силы самого епископа, с другой - это предостережение именно от того, что возможно приключилось с пастором Дэвидом. Поэтому, братья и сестры пастора и лидеры церквей, если у вас неверующие или распутные дети - не стыдитесь оставить свои посты, лучше уступите место действительно верным и покорным служителям, иначе рано или поздно вы падёте, и это не я говорю, а Слово Божье.
Писатель
-32
|27 Фев 2014
0
Чо масон высокого градуса, отвечаючий за тихоокеанский регион. Где-то оступился и его просто наказывают, дабы вернуть в нужное русло. ДЛя него то и 12 млн. не деньги. Пожадничал вероятнее всего!
Местный
+16
|27 Фев 2014
1
Что же вы так спешите со своими выводами? Никто из вас не был на его месте. Вспомните царя Давида, когда его сыновья Амнон и Авессалом один за другимсовершают ужасные вещи. Мы понимаем ответственность Давида, но разве Господь осудил его? Насколько я знаю, старший сын всегда был большой болью пастора Чо.
Местный
+16
|27 Фев 2014
1
И вы, те, кто стремится поскорей заклеймить пастора Чо ЙонГи. Я хочу спросить вас, сколько раз вы молились за него? За его семью?За его служение?
Писатель
-32
|27 Фев 2014
0
Не хочу показаться грубым, но вы обычный сектант, мыслите примитивно! Я не могу сослаться на пример царя Давида, потому что маоснство определённо не имеет к этому никакого отношения. Давид поклонялся Иисусу Христу, масоны поклоняются Сатане. Если вы не видите разницы, это как говорится ваши проблемы. То, что Чо масон, это прочитал на сайте ВЛР. Это была открытая информация, я об этом не один раз говорил.
Удален
jimmy7
|27 Фев 2014
1
"То, что Чо масон, это прочитал на сайте ВЛР. Это была открытая информация, я об этом не один раз говорил." что-то я нигде не нашел на сайте ВЛР имени Чо. Есть ссылочка, или вы так, от фуфла?
Местный
+16
|28 Фев 2014
2
Сам ты сударь массон и сектант. Причём полный!!! Поясню: сектант - человек поглощённый узкими интересами какой либо религиозной группы(секты). Прежде чем судить о чём либо. Надо хотя бы иметь хоть какоето представление об этом. А не ссылаться на какието левые сайты. Вы проповеди Чо слушали? Книги его читали? О теологии хоть какое то представление имеете? Глупости городите Николай...
Гость
0
|28 Фев 2014
0
Специально для Йонги Чо и его споспешников. 1 Царств 2:13-31
"Сыновья Илия были негодяями — они не знали Господа. 13 Вот как эти священники вели себя с народом: когда кто-нибудь совершал жертвоприношение, приходил служка с трезубой вилкой в руке и, пока мясо готовилось, и запускал вилку в котел, чан, горшок или кастрюлю. Все, что можно было достать вилкой, священник забирал себе. Так они поступали со всеми израильтянами, приходившими к ним в Силом. 15 Даже до того, как сжигали жир, являлся служка и говорил человеку, приносящему жертву: «Дай мяса, чтобы пожарить для священника. Вареного он не возьмет — только сырое!» 16А если тот возражал: «Пусть сперва сожгут жир, тогда и возьмешь себе все, что захочешь!» — то служка отвечал: «Отдавай сейчас же, а не то сам заберу!» 17 Велик был грех молодых священников в глазах Господа: они относились к жертвоприношениям Господу без благоговения! ...
Илий совсем состарился.
Ему рассказывали о том, как поступают его сыновья с израильтянами, и о том, что они спят с женщинами, которые служили у входа в Шатер Встречи. 23 Он говорил сыновьям: «Зачем вы творите такое?! От всех я только и слышу о ваших бесчинствах! Хватит, дети мои! Дурные слухи идут о вас среди народа Господнего. 25Если один человек согрешит против другого, Бог может заступиться за него. А если против Господа согрешит, кто вступится за него?!» Но они не прислушались к словам отца, ведь Бог уже решил погубить их. 26 А Самуил понемногу взрослел и был все более приятен и Господу, и людям.
Пришел человек Божий к Илию и сказал: «Так говорит Господь: Я явил Себя предкам рода твоего, когда они были рабами дома фараонова в Египте. 28 Из всех племен Израиля Я избрал их, чтобы они стали Моими священниками, чтобы поднимались на мой жертвенник, чтобы воскуряли благовония и возносили эфод передо Мной! Я поставил твоих предков распоряжаться всеми приношениями израильтян. 29Так
почему же вы попираете жертвы и дары, которые Я повелел приносить Мне в святилище? Почему своих сыновей ты поставил выше Меня? Вы жиреете, поедая лучшие куски мяса жертв, которые приносит Мне Мой народ Израиль! 30 Так говорит Господь, Бог Израиля: Я обещал, что твоя семья и твой род будут вечно жить пред лицом Моим. Но отныне не бывать тому! — говорит Господь. Я возвеличу тех, кто чтит Меня, и умалю тех, кто презирает Меня! 31 Близок день, когда Я отсеку десницу твою — силу семьи твоей: никто из твоих детей не доживет до старости! 32 Ты будешь с завистью смотреть на благоденствие Израиля, ведь в твоей семье никто уже не доживет до старости. 33 Я не отлучу твоих потомков от жертвенника Моего — они останутся там для того, чтобы глаза твои слепли от печали и душа болела. Все твои потомки умрут в расцвете сил. 34 И вот тебе верный знак: твои сыновья, Хофни и Пинехас, оба умрут в один день. 35Я же найду себе священника надежного, который будет поступать по воле Моей. Я сделаю его основателем рода — дома, что
будет стоять надежно. Его потомки будут всегда служить Моему помазаннику. 36 И всякий, кто уцелеет из рода твоего, придет кланяться им, прося хоть немного денег и краюху хлеба, и скажет: „Назначь меня на любую священническую должность, чтобы я мог добыть себе кусок хлеба...
Я собираюсь совершить в Израиле такое, — сказал Господь Самуилу, — что у всякого, кто услышит об этом, зазвенит в ушах.12 В тот день Я исполню все, что Я обещал Илию сделать с его родом, от начала до конца. 13Я говорил ему, что навеки покараю его род, ибо виновен Илий: он знал, что его сыновья бесчестят Бога, но не остановил их".
PS мира и добра всем неизменно любящим Господа.
Местный
+16
|28 Фев 2014
0
Нельзя вот так взять и смешать с грязью имя человека, о котором ничего не знаете, разве что из газтных (замечу, мирских) изданий. Насколько мне известно, двое из его сыновей усердно служат Господу. Да, старший сын проворовался и подставил отца. Но каждый отвечает за свои поступки. Так же, замечу такую простую истину, как бы ни воспитывал родитель своё чадо. Оно повзрослев само выбирает свой путь. Я хочу спросить у рьяных обвинителей: вы сами то как сейчас перед Богом стоите? Корчите из себя знатоков Писания, а силы его отрекаетесь! Сколько душ ко Христу привели? У вас в семьях видно Царство Небесное, совершенный мир и благодать... и никаких духовных противостояний не было и не будет? Слово Божье - "меч обоюдоострый"!!! Себя рассекайте, себя исследуйте! Или мните себя Самуилами последнего времени? Тогда вопрос к вам: Господь вам ррговорил клеймить пастора Чо и вешать ярлыки на сотни тысяч членов церкви Божьей? Я знаю, и не молятся толком. Потому что пренебрегают главной заповедью ЛЮБИТЬ ГОСПОДА И БЛИЖНИХ как самого себя. Иначе не налетели бы как вороны на мясо. А молились бы за то, чтобы верующие устояли в искушениях...
Удален
jimmy7
|3 Мар 2014
0
Даже если я или все мы не соответствуем Писанию, не живем по Слову, никого не привели ко Христу, являемся даже неверующими и нечестивыми, отступниками и демонами во плоти - Писание есть Писание, и его требования никак не зависят от моего или чужого хождения пред Богом. Писание предъявляет требования к епископам, и при чем тут я или кто бы то ни было????
Следуя Вашей логике, никто не вправе вообще проповедовать Слово, ибо оно совершенно, а среди людей таковых нет.
Местный
+16
|3 Мар 2014
0
Послушайте, ни кто не спорит с требованиями по отношению к епископам. Но, хотя бы читайте внимательно!!! Даже мирской суд УБЕЖДЁН, ЧТО НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО В ЦЕРКВИ ОСТАВАЛОСЬ ЗА ПАСТОРОМ ЧО, ОН Н И К О Г Д А Л И Ч Н О Н Е П Р И Н И М А Л У Ч А С Т И Я Н И В О Д Н О М П Р Е С Т У П Л Е Н И И, ВКЛЮЧАЯ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ, СОВЕРШОННОЕ ПО СОВЕТУ БУХГАЛТЕРСКОЙ ФИРМЫ!!!! Чтобы лучше понять ситуацию, нужно хоть немного иметь представление о гигантской структуре этой большой церкви с её многочисленными депортаментами, филиалами, зданиями и системами коммуникаций. Там на самам делеогромное количество бумажной работы, которую невозможно контролировать без помощи специалистов, которых тоже немало. А мою логику вы просто не потрудились понять. Потому что просто жаждете торжествовать "падение ещё одного служителя". Где же ваше понимание того же самого Писания: Первое послание к Тимофею 5:19 SYNO
Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях."
ИПервое послание к Коринфянам 13:4-7 SYNO
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Разве это не относится к тем, кто саму свою жизнь положил ради служения?
Удален
jimmy7
|3 Мар 2014
0
Ну, во-первых я лично не праздную падение служителя, кроме того, я даже не утверждаю, что он что-то там воровал и в чем-то виновен. Хочу верить, что нет, потому как очень его уважаю... Всё, что я сказал - это требования Писания по отношению к епископам, что дети должны быть верными и не укоряемыми в распутстве. Знаю в некоей церкви у пресвитера один из детей проявил непослушание Господу, и он сам заявил в церкви об уходе со служения. Это - норма. Зачем он это сделал? Одна из причин - чтобы не оказаться в шкуре Йонгги сейчас. И Писание не попусту говорит такие вещи. Но мы же умнее....
Местный
+16
|3 Мар 2014
0
Согласен с вами, к сожалению, иногда служители бывают настолько заняты служением всему миру, что на семью их просто не хватает... но это большая трагедия и ни в коем случае не повод к осуждению. Двое сыновей Чо Давида всё же в служении... С другой стороны, даже самое благочестивое воспитание не исключает свободы выбора самого человека. Так как эту свободу дал ему Бог. Возможно, и был пробел в воспитании старшего сына Чо Йонги. Но он давно взрослый человек, и свой выбор сделал сам. Именно по этим убеждениям я не осуждаю пастора Чо и надеюсь, что меня поняли. Именно поэтому я призывал не судить опрометчиво.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”