Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси власти закрывают христианский приют для бездомных

В Беларуси под угрозой ликвидации находится приют для бездомных в деревне Александровка (Щучинский район Гродненской области), организованный два года назад католиком Алексеем Щедровым, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-служба «Белорусской христианской демократии» (БХД).

За время работы приюта помощь получили 90 человек. Сегодня в нем находятся около десяти бездомных, в том числе и инвалиды.

«Проблемы у приюта начались еще летом 2013 года, когда местные власти по старой советской традиции не замечать проблему бездомных постановили его расформировать. Официально они обвинили Алексея Щедрова в создании незарегистрированной организации, что, согласно Уголовному кодексу Беларуси, карается лишением свободы на срок до двух лет. При этом по местной официальной прессе прошла волна материалов, в которых руководителя приюта обвинили в создании секты. Поводом для такого обвинения стали совместные молитвы, которые Алексей Щедров практикует с воспитанниками», - говорится в пресс-релизе БХД.

«Однако тогда, благодаря активизации белорусского общества, давлению международных правозащитников и помощи белорусских, приют удалось официально зарегистрировать. На время щучинские власти успокоились», - подчеркивается в сообщении.

В начале февраля 2014 года претензии к приюту возникли уже у местной санэпидемстации. Обвинив Алексея Щедрова в нарушении санитарных норм, власти снова потребовали от него закрыть приют. Миссионер был вынужден сдать государственную регистрацию. «Вопрос, куда деваться воспитанникам приюта, в том числе инвалидам, остается без ответа. Те, кто помогал приюту, общественные организации и верующие опасаются, что приют могут выселить силой, а против его организатора вновь возбудить уголовное дело», - отмечают в БХД.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”