Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Далай-лама считает Франциска практичным и требовательным

Тибетский духовный лидер Далай-лама поддержал Папу Римского Франциска в его решении лишить сана немецкого священника Франца-петера Тебартц-вана Эльса, за то, что он потратил на свою новую резиденцию деньги католического благотворительного фонда, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Я считают, что Его Святейшество Папа Франциск очень практичный и требовательный. Я действительно восхищаюсь его решимостью  лишить сана немецкого епископа, который вел роскошный образ жизни», - заявил Далай-лама в интервью TIME.

Тибетский духовный лидер также прокомментировал учение католической церкви, которое запрещает рукополагать женщин. «Каждый должен следовать традиционному учению, но иногда нужно учитывать и изменения, которые происходят в наше время. К примеру, сейчас поменялось отношение к женщинам, и у них появилось больше прав и это нужно учитывать», - сказал он.

В октябре 2013 года Конференция католических епископов Германии провела расследование деятельности епископа Франца-Петера Тебартц-ван Эльста и доложила о результатах проверки Франциску. Расследование показало, что реальная стоимость нового епархиального центра значительно превышает первоначально заявленную сумму в несколько миллионов евро. По данным прессы, реальная стоимость резиденции составляет около 40 миллионов евро. При этом Тебартца-ван Эльста обвиняли в пристрастии к роскоши.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”