Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Йонги Чо приговорили к 3 годам тюрьмы за присвоение денег церкви

К трем годам тюрьмы с отсрочкой на пять лет приговорил Сеульский центральный окружной суд пастора самого крупного христианского прихода в мире за присвоение церковных денег. Суд также обязал 78-летнего священника выплатить штраф в размере 5 млрд вон (4,6 млн. долларов). Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из Сеула.

Преподобный Дэвид Йонги Чо, основатель и почетный пастор в отставке Церкви Полного Евангелия Йойдо (Yoido Full Gospel Church), был признан виновным в хищении 13 млрд вон (12 млн долларов) церковных фондов.

Как выяснилось, священник в 2002 году заставил официальных представителей церкви приобрести 250 тыс. акций, принадлежавших его старшему сыну Чхо Хи Чжуну по ценам, в три раза выше их рыночной стоимости. Сделку семья провернула для того, чтобы покрыть убытки, понесенные сыном в бизнесе. Кроме того, пастор уклонился от уплаты налогов на сумму в 3,5 млрд вон (3,2 млн. долларов).

Тем же решением суд приговорил сына пастора, ранее возглавлявшего аффилированную с этой церковью местную газету "Кунмин ильбо", к трем годам тюрьмы за соучастие в преступной схеме.

Расследование началось после того, как на пастора пожаловались его прихожане.

Церковь Полного Евангелия Йойдо является протестантской пятидесятнической церковью и объединяет свыше миллиона прихожан в 587 церквах. Базовую церковь в Сеуле посещают свыше 800 тысяч прихожан, что делает ее крупнейшим христианским приходом в мире.

Она известна целой чередой скандалов, связанных с внутренними разборками и многочисленными обвинениями в коррупции, отмечает агентство "Ренхап".

Старожил
-92
|21 Фев 2014
2
И это не невинный агнец.Вопросы ещё есть?
Гость
0
|21 Фев 2014
1
Кто следующий?.. Мунтян?
Время начатся суду с Дома Божьего.
Старожил
+594
|21 Фев 2014
0
жесть.. что не новость про известных служителей - то гром с ясного неба...
Старожил
Модератор
|21 Фев 2014
Соблюдайте правила общения и обходитесь без оскорблений.
Гость
+1
|21 Фев 2014
10
Друзья, не следует так набрасываться на христианских лидеров с обвинениями в коррупции и мошеничестве. Во-первых - эти обвинения идут от светских властей ( вспомните, например сфабрикованное против Кента Хованда дело в якобы неуплате налогов);
во-вторых - христианские лидеры находятся на передовой духовной брани и на них в первую очередь направлены демонические атаки (вспомните многократные аресты ап. Павла); в-третьих - лидеры, также как и остальные христиане, лишь на пути к полному совершенству, могут впадать в искушения. Вместо злорадства и обвинений необходимо за них молиться о Божьей благодати и помощи в этих перепитиях житейских.
Старожил
+119
|21 Фев 2014
3
Ховинд действительно не платил налоги. Он пытался воспользоваться нишей, в которой это делать не надо. А государство отказалось его рассматривать с этих позиций. Поэтому и посадили. Хотя согласен, он был для них опасен. Его сын перенял служение и начал выплачивать долг по налогам. Я искренне люблю и Ховинда и Чо. Очень жаль, что так происходит. Ховинда не считаю виновным. Чо, скорее всего, виноват... Но это не отнимает того драгоценного служения, которое он совершил за эти годы. Очень жаль...
Старожил
+119
|21 Фев 2014
1
Кстати, что такое "отсрочка на 5 лет"? Это 3 года условно, которые могут превратиться в реальное заключение в течение 5 лет?
Гость
0
|21 Фев 2014
5
Бред. Не верю. Пастор Чо-муж Божий!!! Ей вы все,кто уста свои открывает на мужа Божьего! Не боитесь! Имейте страх Божий! Проповедуйте Евангелие и принесите плоды,как этот человек,а потом уже и рот раскрывайте!!!
Удален
jimmy7
|21 Фев 2014
1
да, ихавод, ничего не скажешь....но для чего-то Бог это открывает. Извлечем уроки для себя.
Гость
0
|21 Фев 2014
2
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:12)
Старожил
+119
|21 Фев 2014
0
Alexsystem,
в точку!
Старожил
+103
|21 Фев 2014
6
жду позицию Че. без второй стороны обсуждать нечего. обвинения это всего лишь обвинения а решение суда это всего лишь частное мнение группы лиц. А вот что сам Че скажет это имеет значение
Писатель
+118
|22 Фев 2014
1
Думаю были реальные лжесвидетели того что он якобы заставил купить эти акции. Состряпать такое дело проще паренной репы:-) Кто то в свое время подхалимнул пастору этим решением, а потом нож в спину ИМХО
Старожил
+103
|22 Фев 2014
2
решение суда смех пока. это для балбесов безграмотных. у ценных бумаг нет рыночной цены если они не котируются на бирже. а если котируются то купить можно только по рыночной. если акции покупают вне биржевых котировок то есть договорная цена. это общемировая практика. мы с тобой договорились и я тебе продал акцию моего предприятия за сто баксов. я предложил ты купил. могу предложить тебе купить акцию за 1000 долл. это сугубо мое право предлогать ЛЮБУЮ цена а твое право покупать по этой цене или не покупать. заставить купить нельзя. то есть даже в приговоре полная чепуха, может поэтому Че даже не обращает внимание на этот бред и не комментирует.
Гость
-1
|22 Фев 2014
1
Дорогие братья и сёстры надо быть очень аккуратными и скромными с деньгами в церквях, это очень важно, и так учит Господь Иисус. Вспомните богатого юношу.
Писатель
+23
|22 Фев 2014
3
А я, в своё время получила исцеление во время круссейда пастора И.Г. Чо, Слава Богу за этого служителя!!!
Всегда существует "человеческий фактор", и не известно, как бы мы справились в момент искушения властью, деньгами, известностью?
Если кто-то из комментаторов прошел такой же путь, как этот служитель, поделитесь пожалуйста! Только честно:))))
Гость
0
|22 Фев 2014
1
Все нормально! Если не обожествляешь людей, то все на своих местах!
Римлянам 3
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
Местный
+20
|22 Фев 2014
0
Протестантизм себя исчерпал. Движение практически остановилось. А где застой, там брожение и гниение.
Гость
-6
|22 Фев 2014
0
братка: а ты кто ????
Забанен
+1333
|22 Фев 2014
0
Ето исключение из правил или закономерность ?
Местный
+15
|22 Фев 2014
1
На заседании тюремного комитета митрополит Филарет (Дроздов) упрекнул Федора Петровича Гааза: " Что вы все защищаете этих рецидивистов, без вины в тюрьму не сажают!" На что Гааз воскликнул - "А как же Христос? Вы Христа забыли!" После долгой паузы митрополит ответил: "Нет. В тот момент, когда я сказал эти необдуманные слова, не я Христа забыл, а это Христос меня покинул..."
Старожил
-92
|23 Фев 2014
0
Наук,а ты кто????
Местный
+16
|27 Фев 2014
0
Как печально, братья, что в комментах столько злорадства. В любом случае, истинный судья всем только Господь! Никто из нас не станет "чище", "духовнее" и "святее" в попытках кого либо очернить. У Крылова есть басня про Моську и слона (...ну Моська! Знать она сильна... коль лает на слона!). Если хочешь кому-то вымазать лицо грязью, грязь может к нему и не прилипнуть, а на руках останется точно... Доктор Чо десятки лет был на самой передовой духовного мира. Мало кто проделал столько духовной работы по всему миру. Я глубоко уважаю и люблю этого Божьего служителя!
Местный
+3
|9 Сен 2014
0
не судите да не судимы будете, не осуждайте и не будете осуждены, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? 4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Гость
0
|11 Июл 2015
0
Да помилует Бог и поможет ему,стоит ли человек Божий или падает,перед Ним все делается!Простри Руку и не оставь в милости Твоей!
Гость
0
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Послание к Римлянам 14:4
Возлюбленные, в таких ситуациях испытываются и наши сердца. Что ты будешь делать? Бросишь камень? Или протянешь руку помощи упавшему? А как бы поступил Христос?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”